-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allakarmazina

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей: 2641
Комментариев: 52
Написано: 2744


Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya СЛОЕЧКИ ОТ РИШАРА БЕРТИНЕ

23714-real
Сегодня еще раз убедилась, что слоеные булочки из дрожжевого теста - это просто фантастика!!! Даже не верится, что на основе обыкновенного пресного дрожжевого теста могли получится такие нежные и воздушные чудо-булочки!!! А как можно с ними фантазировать и экспериментировать… Можно сделать сладкие, можно закусочные, можно использовать любые специи, семечки, орешки и просто сахарную пудру… Все зависит от вас, от ваших предпочтений и вкусов… Получилось 12 крупненьких булочек...

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 стакана воды (стакан 200мл)
3 и 2/3 стакана пшеничной муки
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка дрожжей сухих
1 ч.ложка раст. масла для смазывания миски
0,5ч.ложки соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

53495-real
Растворить сахар и дрожжи в 0,5 стакана теплой воды… Дать постоять в теплом месте 15 минут, пока не получится вот такая шапочка…
53496-real
Остальную теплую воду вылить в миску, в которой вы будете замешивать тесто, посолить и вылить туда нашу дрожжи-«шапочку»… Размешать и, постепенно вымешивая, добавлять просеянную муку. Замесить тесто и вымешивать его в течении 5-7 минут… Затем добавить 1 ст.ложку растительного масла и еще раз хорошо вымесить...
53556-real
Смазать растительным маслом миску, выложить в нее тесто, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза…
53557-real
Разделить тесто на 12-14 частей, каждый из которых сформировать в шарик, раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см (можно тоньше). Теперь лепешки разрезать на 4 части…
53558-real
Противень смазать тонким слоем сливочного масла или маргарина. Выкладывать на него поочередно части лепешки одна на другую, при том каждую четвертинку смазывать небольшим количеством воды. Всего в каждой булочке у вас получается 4 слоя… Верхний слой также обязательно смазать водой...
53559-real
Ну а теперь, включается ваша фантазия и вкусовые пристрастия… Я решила все булочки поделить по интересам. Половину я сделала сладкими. Для этого каждый слой, кроме воды, посыпался слоем сахара…
53560-real
Остальные я решила сделать закусочными… Часть из них я пересыпала семечками (очень пожалела, что нет орешков, но в магазин было бежать уже не с руки…)…
53561-real
Часть прованскими травами…
53562-real
Конечно можно придумать массу вариантов: тыквенные семечки, орешки, паприка, мак, кунжутное семя и т.д. Все в ваших руках…
53563-real
Накрываем противень с булочками пленкой и ставим на расстойку на 45 минут… Посмотрите какие пышные они стали..
53564-real
Разогреваем духовку до 200-220 градусов и выпекаем наши булочки в течении 10-13 минут, до золотистого цвета… Время и температура зависит от особенностье вашей духовки.... Как вы видите на дополнительных фото, булочки могут быть румянными только сверху, а бока останутся бледными... Не ждите, когда они станут коричневыми, можно передержать выпечку...
53565-real
Это с прованскими травами… Просто отлично, ароматно и необыкновенно мягко..
53569-real
Этот красавец с подсолнечным семенем… Я очень люблю всякие орешки и семечки, здесь они были очень в тему. Приятно, впиваясь зубами в булочку, периодически разгрызать семечки или орешки…
53570-real
Ну а десертные булочки, с прослойкой сахара, припорошенные сахарной пудрой, были верхом блаженства… Исчезли они очень быстро, так и не дожив до чаепития…
53571-real
Остальные булочки тоже до вечера не дожили, т.к. они прекрасно сочетаются с основным блюдом, а также с салатами…

http://www.edimdoma.ru/retsepty/23714-sloechki-ot-rishara-bertine
Рубрики:  кулинария/пироги, булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку