Без заголовка |
Яблоки очистить, крупно нарезать, убрать серединку. Чистый вес яблок у меня был 2кг.Сложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, не эмалированную, чтобы не пригорала. Я брала казанчик. В котором обычно готовлю плов.
На дно кастрюли влить воды на 1см и поставить варить. Когда вода закипит, огонь убавить и варить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими. Я варила минут 30. Блендером взбить яблоки в пюре.
Пюре размазать по противню тонким слоем толщиной 0,5см. Получается два противня. На силиконовом коврике пюре сохло быстрее, но образовались дырочки. Зато потом снимать пастилу было значительно легче, чем с бумаги. И поставить листы в духовку на минимум температуры часа на 3-4. У меня минимум - это 100* + конвекция.
Когда листы станут темного цвета и почти перестанут липнуть, я выключила духовку. Скажу точно, пастила хранится три дня. Может у кого и больше, но я как ни старалась сохранить ее подольше – не получилось. По кусочку все утащили. Теперь можно приступать собственно к изготовлению конфет. Для конфет я использовала половину одного листа пастилы. Это прямоугольник размером приблизительно 20 на 25 см.
Творог пробейте блендером вместе с корицей и медом.
Смажьте творогом пастилу.
Сверху присыпьте поджаренными и крупно измельченными грецкими орехами.
Сверните рулетом весь пласт.
Нарежьте рулет на мелкие рулетики шириной 1- 1,5см.
Растопите шоколад в микроволновке. Обмакните рулетики в него или полейте шоколадом сверху.
Поставьте в холодильник остывать. Я окунала в шоколад с помощью зубочисток, а потом воткнула их в баклажан.
Конфеты к чаю готовы! Очень вкусные и натуральные. Для эксперимента несколько конфет я поставила в морозильник. В таком виде мне даже больше понравилось. Получается, как фруктово - творожное мороженое. В этом случае творога можно брать побольше. И есть такие конфеты сразу, потому что на шоколаде в тепле появляется влага. А те, которые из холодильника вполне можно ставить на стол к чаю.
Рубрики: | Домашние рецепты/десерт,торты,сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |