Без заголовка |
Эти самодельные конфеты очень калорийные и сытные.
Но побаловать себя и своих близких под новый год "Рафаэлло" домашнего производства можно и даже нужно.
Вот рецепт приготовления конфет "Рафаэлло".
Нам понадобятся:
двести грамм сливок, двести грамм стружки кокоса,
одна пачка сливочного масла, одна банка сгущёнки,
сто пятьдесят грамм миндальных орехов, т
ри ложки мёда (столовые).
В сотейник выкладываем масло сливочное, топим его на водяной бане. Не на огне! В масло выливаем банку сгущённого молока. Размешиваем массу хорошенько. Кокосовую стружку высыпаем в эту массу, но пару столовых ложек стружки нам необходимо оставить для того, чтобы обкатывать уже готовые конфетки.
Размешиваем стружку с маслом и сгущёнкой. Затем ставим (остывшую) смесь в холодильник. Так будет легче лепить шарики.
Где то через час достаём эту массу и добавляем в неё мёд и сливки (взбитые заранее). Тщательно размешиваем полученную массу.
Орешки целиком будем закладывать в шарики. Орешки желательно предварительно обжарить.
Берём немного массы, закладываем внутрь орешек и ладонями формируем шарик. Затем шарик обваливаем в стружке кокоса. Так лепим и остальные конфетки.
Готовые конфетки "Рафаэлло" необходимо подержать (и хранить!) в холодильнике часа два - три.
Рубрики: | Домашние рецепты/десерт,торты,сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |