-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

Элвис Пресли
Смотрели: 54 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla-ta

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8349


нормы на потребление электроэнергии (повторяем)

Среда, 20 Ноября 2013 г. 11:31 + в цитатник

В Москве механизм социальной нормы на потребление электроэнергии еще не вступил в силу.

1. Освещение
Мощность обычной лампочки 60 Вт/час (или 0,06 кВт/час). Предположим, вы любите хорошее освещение (на всю квартиру вам нужно 15 лампочек - люстры, торшеры, настольные лампы, плюс еще ванная и туалет, но их не считаем). И еще: вы - работаете, и днем дома у вас никого не бывает: муж тоже на работе, а дети в детском саду или в школе.

Поэтому свет в квартире горит у вас пару часов утром и три часа вечером. Зато во всех комнатах одновременно и каждый день.
Совет:  все-таки без энергосберегающих ламп не обойтись. И не забывайте, уходя, гасить свет!
Потребление в месяц: 135 кВт
 

2. Пылесос
Этот необходимый бытовой прибор потребляет в среднем 1,8 кВт/час. Предположим, что пропылесосить обычную двухкомнатную городскую квартиру со всеми диванами, креслами, половичками и ковриками в прихожей занимает у нас приблизительно час. Аккуратная хозяйка делает это приблизительно 2 раза в неделю, или 8 раз в месяц.
Совет: на чистоте, как на залоге здоровья, экономить не стоит. Пыль - мощный аллерген и рассадник инфекции. 
Потребление в месяц: 14,4 кВт

                                                         
3. Фен
Обладательницы длинных волос пользуются им значительно реже, чем модницы с короткими стрижками, но потребность в нем есть и у тех, и у других. Предположим, вы моете голову через день, то есть приблизительно 15 раз в месяц. Мощность вашего прибора - 1500 Вт (или 1,5 кВт/час). Сушите вы волосы 15 минут.
Совет: Голову феном лучше не сушить, а досушивать. Аккуратно промокайте голову полотенцем, пока волосы не станут чуть влажными. И электричества меньше потратите, и для шевелюры меньше вреда.
Потребление в месяц: 5,6 кВт
 

4. Утюжки для волос
Утюжки позволяют нам делать волосы гладкими и шелковистыми – с помощью них очень легко и просто в домашних условиях выпрямлять волосы и создавать красивые локоны. Как правило, девушки наводят красоту после того, как вымоют голову. Поэтому считаем так же, как и фен: 15 раз в месяц. Мощность прибора составляет в среднем 50 Вт (0,05 кВТ/час). Время наведения красоты: 20 минут.
Совет: на утюжки в целом тратится не так много энергии, так что пользоваться или или нет - решать вам. Все зависит от состояния волос.
Потребление в месяц: 0,25 кВт
 

5. Компьютер
Системник плюс монитор – приблизительно 0,25 кВт/час. Если вы любите вечером посидеть в соцсетях, то в среднем вы проводите дома за компьютером как минимум 1 час в день.
Совет: мощный компьютер подразумевает и мощный блок питания. В таком случае расход электричества может быть гораздо выше среднего. Если вы не любительница сложных компьютерных игр, то при выборе компьютера обратите внимание на средние по мощности модели. И не сидите за компьютером ночи напролет!
Потребление в месяц: 7,5 кВт
 

6. Телефон
Мелочь, но без нее мы просто не сможем обойтись. А свой любимый телефон мы ставим на зарядку практически каждый день, чтобы не остаться без связи.
Совет: Некоторые особо продвинутые личности подзаряжают мобильник исключительно на работе, покупая специально для этого отдельную подзарядку. Но это уже мелочность.
Потребление в месяц: 0,12 кВт
 

7. Телевизор
Кто-то просыпается с ним, кто-то засыпает. Одна смотрит новости, другая – любимый сериал. В среднем, для расчета, берем TV мощностью 100 Вт (0,1 кВт/час). Утром и вечером – по часу. Каждый день.
Совет: подумайте, а оно вам надо - смотреть телевизор каждый день?
Потребление в месяц: 6 кВт
Плазменные телевизоры с большой диагональю потребляют от 300 до 500 Ватт в час. Если у вас несколько телевизоров в квартире – суммируйте значения.
 

8. СВЧ
Мы пользуемся микроволновкой, чтобы разогреть обед или ужин не чаще 2 раз в день по 2 минуты. Конечно, некоторые в ней и готовят, но настоящие хозяйки себе этого никогда не позволят!
Совет: Если у вас газовая плита, то можно электричество можно сэкономить, разогревая еду на ней. Если же плита электрическая, существенной разницы не будет.
Потребление в месяц: 2 кВт
 

9. Чайник
Величайшее изобретение, облегчившее жизнь многим хозяйкам. Предположим, наш двухлитровый чайник имеет мощность 2000 Вт (2 кВт/час). Вода в нем закипает примерно за 6 минут. Мы пьем чай/кофе, как минимум, по утрам и вечерам каждый день.
Совет: следите за количеством воды, наливая не больше, чем вам нужно. Иначе на кипячение "лишней воды" уйдет "лишнее" электричество.
Потребление в месяц: 12 кВт
 

10. Стиральная машина
Автоматическая стиральная машина стала спасением современных женщин – это экономия и сил, и времени. Вот только не электричества. В среднем, заявленная мощность большинства стиральных машин – от 2000 Вт (2 кВт/ч). Стираем мы не менее 12 раз в месяц (белое, темное, постельное, полотенца, шерсть и т. д.) по 2 часа.
Потребление в месяц: 48 кВт
Совет: Как и в случае с пылесосом, экономить на стирке - это значит экономить на чистоте. При выборе машинки обязательно обращайте внимание на класс энергопотребления (класс А тратит меньше электричества, чем класс В, класс В - меньше, чем класс D) и так далее. Если семья небольшая, то покупать полноразмерную машинку с большой загрузкой нет смысла.
 

11. Утюг
Ну кто из нас будет носить мятые вещи? Конечно же, никто. А потому считайте: мощность прибора от 1500 Вт (1,5 кВт/ч). Как правило, мы устраиваем большую глажку 1 раз в неделю – часа на два. А потом в течение недели подглаживаем кофточки, стрелки на брюках и так далее. Еще час. Итого в среднем 12 часов в месяц.
Совет: Утюг - очень энергоемкий прибор. После стирки, перед тем как повесить вещи на сушилку, их нужно встряхнуть и расправить - чем меньше складок на вещах, тем вам проще будет гладить его потом.Перед тем, как включить утюг, соберите все вещи в одну стопку так, чтобы вам было удобно их доставать. Вещи, которые требуют деликатной глажки и глажки с низкой температурой, гладят в первую очередь. Крупное белье - простыни, пододеяльники - лучше оставлять напоследок. Если белье пересушенное, его нужно слегка сбрызнуть водой из пульверизатора и оставить полежать минут 10 - такое белье будет гораздо быстрее и легче выгладить.

Потребление в месяц: 18 кВт
 

12. Холодильник
Конечно, холодильники бывают разные. Во-первых, по объему. Во-вторых, по функционалу. К тому же, количество потребляемой мощности зависит от количества хранящихся в холодильнике продуктов. Поскольку холодильник работает у нас 365 дней в году, то в техническом паспорте на прибор указывается энергопотребление в год для сети 220В/50Гц. В большинстве случаев эта цифра колеблется в пределах от 230 до 450 кВт. Берем средний показатель - 340 кВт и делим на 12 месяцев.
Совет: Следите за резиновыми уплотнителями на дверце - основная утечка холода и, как следствие, долгая работа компрессора, происходит из-за них. Если холодильник старый и в морозилке образуется ледяная "шуба", то она способна существенно увеличить работу компрессора и, как следствие - расход электроэнергии. Да и срок службы холодильника значительно уменьшится. Поэтому такой холодильник нужно регулярно размораживать. 
Потребление в месяц: 28,3 кВт
 

ИТОГ
Путем несложных подсчетов мы получили цифру 277,17 кВт в месяц. И это без посудомоечной машины и кондиционера, увлажнителей воздуха и обогревателей, которыми мы пользуемся в зависимости от сезона.

источник

Серия сообщений "ЖКХ и услуги":
Часть 1 - ЖКХ и мы, наниматели...
Часть 2 - Если мешает шум от соседей (памятка)
...
Часть 12 - Сколько ежемесячно мы расходуем электроэнергии? Инфографика
Часть 13 - Что делать, если Почта России потеряла посылку
Часть 14 - нормы на потребление электроэнергии (повторяем)
Часть 15 - Кому и какие льготы положены при оплате за жилье и коммунальные услуги
Часть 16 - Экономия электроэнергии на кухне (инфографика)
...
Часть 33 - оплаты налога на недвижимость. Инфографика
Часть 34 - ЖКХ-экономия.
Часть 35 - Что делать при падении лифта



Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку