-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в all_ways

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2008
Записей: 199
Комментариев: 14
Написано: 225


Бурме (вариант пахлавы)

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 14:17 + в цитатник

 

Бурме (вариант пахлавы) 
(текст авторский) 

 

Для теста: 

Мука - 500 г 
1 яйцо 
Молоко - около 1 стакана 
Соль - щепотка 
Сливочное масло - 50 г 

Для начинки: 

Орехи грецкие - около 300 г 
Сахарная пудра - около 300 г 
Корица - 0.5 чайной ложки 

Для сахарного сиропа: 

Сахар - 1 стакан 
Вода - 1 стакан 
Мед- 1 ст.л. 

Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте. 
Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло. 
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. 

Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко. 

Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 - 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске. 

Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха. 
Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Я измельчаю не до порошка, а чтобы орехи были кусочками. 
Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей 

Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. 
 

Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Я раскатывала очень тонко. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку. Я сыплю много. 

При помощи тонкой палочки ( у меян китайская палочка) сверните тесто в рулет(У меня шпажки - 2 штуки, просто защепите тесто между ними - удобно!) 
 

 

Соберите свернутое тесто в гармошку, (я просто с двух сторон сдвинула к центру - гармошка сама собой собралась)снимите с палочки и заправьте внутрь кончики.
 
 
 
 

Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли. 

Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 - 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 - 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50- 60 минут до полной золотистости/ готовности. 

 
В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут. 

Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 - 6 часов накрыв пахлаву пленкой. 
Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки. 

 

P.S. От себя могу добавить - процесс не настолько долгий и трудоемкий, как может показаться. 
Муки у меня ушло гораздо меньше. 
Сиропа надо брать в два раза больше и пропитывать бурме в течение суток. Конечно, после 5-6 часов она отчень вкусная, но грубовата, на следующий день - это песня! smile.gif 
В сироп добавила сок полвовины лимона и проварила цедру, потом ее вытащила. Вместо корицы добавила чуть ванили... аромат стоял
... 

 

Серия сообщений "изделия из теста":
изделия из теста
Часть 1 - Ленивые вареники
Часть 2 - Блины в бутылке
...
Часть 19 - Кекс
Часть 20 - Кексы
Часть 21 - Бурме (вариант пахлавы)
Часть 22 - НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
Часть 23 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ
...
Часть 46 - ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША
Часть 47 - Бисквиты
Часть 48 - Шоколадный масляный бисквит

Серия сообщений "моя кухня":
моя кухня
Часть 1 - Адыгейский сыр
Часть 2 - домашний сыр
...
Часть 10 - Сыр "Рикотта" из кефира.
Часть 11 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ!
Часть 12 - Бурме (вариант пахлавы)
Часть 13 - "Шейка"
Часть 14 - Вареное сало
...
Часть 22 - Печеночной салат или Паштетный салат.
Часть 23 - Бисквиты
Часть 24 - Шоколадный масляный бисквит

Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку