Цитата сообщения sharm
Турецкие сладости
С любовью к турецким сладостям
Фатих Чевик, шеф-повар ресторана отеля La Mer Delta Alara (Аланья, Турция) утверждает, что не любить турецкие мучные и молочные сладости невозможно. А если вы до сих пор к ним равнодушны, значит, вам просто не довелось попробовать настоящие, приготовленные с особым трепетным отношением и только из натуральных ингредиентов.

Десерт «Ревани татлысы»
Понадобится:
- 12 яиц
- 200 г сахара
- 300 г муки
- 200 г манной крупы
- 25 г разрыхлителя
Для сиропа:
- 2 л воды
- 2 кг сахара
- половинка лимона
Приготовление:
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, введите сахар и еще раз хорошо размешайте.
- Добавьте муку, манную крупу, разрыхлитель и желтки, аккуратно перемешайте со взбитыми белками с сахаром.
- Смажьте форму для выпекания маргарином, поместите в нее тесто и поставьте в предварительно разогретую духовку.
- Выпекайте десерт 25 минут при температуре 160 °С.
- Приготовьте сироп: в кастрюльке на медленном огне вскипятите воду с сахаром, добавьте свежевыжатый сок из половинки лимона.
- Готовую выпечку залейте горячим сахарным сиропом.
Десерт «Ирмик като»
Понадобится:
- 3 л молока
- 750 г сахара
- 450 г манной крупы
- 300 г кокосовой стружки
- 10 г ванильного сахара
Приготовление:
- В кастрюльке доведите до кипения молоко с сахаром.
- В молоко добавьте манную крупу, ванильный сахар и кокосовую стружку. Варите еще 5 минут на небольшом огне.
- Поместите готовую молочно-манную смесь в форму, дайте ей остыть.
- Через пару часов полейте десерт шоколадным соусом или топпингом из киви. Порежьте десерт на небольшие квадратики.
Десерт «Казан диби»
Понадобится:
- 3 л молока
- 750 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 225 г кукурузного крахмала
- немного сахарной пудры
Приготовление:
- В кастрюльку влейте молоко, добавьте сахар и ваниль. Варите на медленном огне до кипения.
- Крахмал разведите в холодной воде, добавьте в молочную смесь.
- Сухой противень присыпьте сахарной пудрой. Сверху выложите два стакана молочного десерта и аккуратно разместите его по всему противеню.
- Противень поставьте на пару минут на горячую варочную поверхность (чтобы карамелизировалась сахарная пудра).
- Поставьте десерт остывать на 2-3 часа. После чего разрежьте его на ромбики.
Приятного аппетита !
http://drinkinform.com.ua/2010/08/s-lyubovyu-k-tureckim-sladostyam/