-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aljona_Weizel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2009
Записей: 2518
Комментариев: 166
Написано: 2700





Печень в сметане

Вторник, 19 Июня 2012 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень в сметане.

Я обещала этот рецепт печени, вот выполняю.

Эту печень едят все, даже те кто до этого её на дух не переносил. Они только удивлённо спрашивают: "А что это за мясо?". Получается она замечательно и так же замечательно уходит! Потом только все рецептик просят!
Это рецепт моей мамы, по этому: "Мамочка, спасибо!"


Ну поехали...

Берём печень, всё равно говяжью, свиную, а можно и куриную попробовать (сегодня как раз прикупила, буду экспериментировать). Кто любит печень тому интенсивный привкус говяжьей подойдёт. Остальным свиная в самый раз (она нежнее). Про куриную потом допишу!

Так вот, берём печень, режем на тонкие (не совсем конечно) шайбы. Резать её конечно мороженую!

 (700x525, 153Kb)

Потом берём большой целлофановый мешок, разрезаем одну сторону и складываем в него нашу печень. При этом не просто складываем, а раскладываем на разделочной доске. После этого хорошенько отбиваем её (чем лучше отобьём тем мягче она будет). Вот так!

 (700x525, 126Kb)

Теперь обваливаем печень в муке и обжариваем на растительном масле. ВНИМАНИЕ! Очень важно её не пережарить, если пережарите нужны будут запасные зубы!!! Жарим только так, чтоб мука схватилась, быстренько с обеих сторон.


 (700x525, 113Kb)

 (700x525, 142Kb)

 (700x525, 177Kb)

Обжаренную печень складываем в кастрю лю, добавляем лавровый лист, чёрный перец, я беру смеси бульонов Магги (куриный, овощной), а можно просто соли и закладываем репчатым луком порезанный полукольцами.


 (700x525, 133Kb)

В заключении всё это заливаем сметаной. Сметанку не жалейте, потом драться будите из за соуса!


 (700x525, 92Kb)

 (700x525, 88Kb)


 (700x525, 97Kb)

Тушим на медленном огне до готовности лука. В ходе тушения попробуйте на соль. Зелень по желанию и уже каждому в тарелочку. На гарнир подходит буквально всё (без гарнира тоже не промах)!

При подаче на стол берегите руки - голодная толпа откусит!!!

Кормите быстрей своих любимых!

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария
Соления, маринады, запеканки, супы, салаты.

Метки:  

Расклешенная блуза

Вторник, 19 Июня 2012 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расклешенная блуза (вязание крючком)

 

блузка крючком

Модель взята из книги

Размер : 44-46
Вам потребуется :
250 г. пряжи Maxi (хлопок) белого цвета
крючок № 2

Описание вязания    Читать запись полностью

Рубрики:  Женское

Метки:  

Один узор - множество идей

Вторник, 19 Июня 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Олвика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один узор - множество идей

4649855_3566377_0_6278a_d8478cda_xl (525x700, 147Kb)

4649855_3566381_0_61105_8c4ea491_xl (453x604, 138Kb)

4649855_3566378_0_6278b_a98f9d3e_xl (514x700, 179Kb)

4649855_3566379_0_6278d_3e0bb379_xl (525x700, 169Kb)

4649855_3566380_0_6278e_9be45df5_xxl (700x525, 184Kb)

4649855_3566382_0_62783_767e107a_l (430x488, 99Kb)

4649855_3566383_0_62786_171eeb4a_xl (525x700, 165Kb)

4649855_3566384_0_62787_b0796def_xl (525x700, 152Kb)

4649855_3566385_0_62789_fcee02f4_xl (570x598, 139Kb)

4649855_3566386_0033 (188x512, 90Kb)

http://my.mail.ru/community/kopilochka.uzor/78F9352D5CA6825D.html

 

Рубрики:  Женское

Метки:  

Летняя кофточка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка - вязание сверху

folder (463x674, 174Kb)

Рубрики:  Женское

Метки:  

домашний сникерс

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марципан_вкусный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашний сникерс

 
 

defne4 (445x330, 38Kb)
defne6 (390x77, 8Kb)
1337489589_1 (604x401, 44Kb)
defne8 (77x61, 2Kb)

 

 (220x40, 4Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Соления, маринады, запеканки, супы, салаты.

Метки:  

Салат "Кудрявый"

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кудрявый".






Очень легкий, сытный, со свежим вкусом салатик.





Этот салатик я попробовала в гостях.

У него замечательный, свежий вкус и, несмотря на майонезную заливку, он легкий, но сытный.

Вкус салату придает сырая тертая морковка. Её нужно брать самую сочную и вкусную, сухая и жилистая не подойдет.

 

Необходимо:

 

1 сырая свежая морковка,

1 большое, сочное кисло-сладкое яблоко,

200 гр. крабовых палочек,

4 вареных яйца,

1 б. консервированной кукурузы,

майонез для заправки.

 

Приготовление:

Салат выкладывается слоями на плоском блюде, каждый слой промазывается майонезной сеткой. Я не солю и не приправляю перцем этот салатик, мне кажется, что у него и без этого достаточно яркий и оригинальный вкус Smile

Морковку натереть на мелкой терке, яйца, яблоко (очищенное от кожуры) и крабовые палочки - на крупной.

На блюде сделать сетку из майонеза, выложить слой тертой морковки, сделать сетку из майонеза, дальше слой тертых яиц, майонез, тертое яблоко, майонез, тертые крабовые палочки, майонез, кукуруза.

На кукурузу майонез не лить, она служит украшением салата. Можно еще украсить зеленью.

Дать салатику пропитаться пару часов в холодильнике.





Приятного вам аппетита! Smile



Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Два мясных салата
Часть 2 - Салат "Кудрявый"
Часть 3 - Баклажаны по-корейски


Метки:  

Юбка"Рапсодия"

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка"Рапсодия" от Виринеи

Нашла здесь:http://club.osinka.ru/search.php?tg=90932&f=t&tid=...%EC%EE%E8%20%F0%E0%E1%EE%F2%FB
Я давно заглядывалась на эту юбочку и вот,наконец,нашла автора

Отделочные полосы и пояс связаны чередованием цветов по этой схеме:



Серия сообщений "ЮБКИ":

Часть 1 - белая юбка
Часть 2 - Красная юбка
...
Часть 17 - ЮБКА ГОДЕ КРЮЧКОМ.
Часть 18 - Спиральные полоски от House of Fraser. Юбочка крючком
Часть 19 - Юбка"Рапсодия" от Виринеи
Часть 20 - Стильная вязаная юбка
Часть 21 - Юбка крючком
...
Часть 43 - Юбка крючком.
Часть 44 - Юбка крючком
Часть 45 - узоры-схемы для оборочек к юбкам


Рубрики:  ЖЕНСКИЕ ПЛАТЬЯ САРАФАНЫ.

Метки:  

Колье "Узел любви"

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье "Узел любви"

Колье сплетенное узлами любви хорошее дополнение к свадебному наряду

83894044_2012011816 (700x525, 166Kb) 

Читать далее...

Серия сообщений "Бисероплетение":
Часть 1 - Колье
Часть 2 - Уроки по бисеру.
Часть 3 - Колье "Узел любви"
Часть 4 - Красивый браслет из бисера
Часть 5 - КолЬе-стойка'' Mademoiselle'
...
Часть 13 - сборник украшение из бисера2
Часть 14 - сборник украшение из бисера3
Часть 15 - Без заголовка


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Костюм авторский "Крем-брюле"

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Тарасова_68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм авторский "Крем-брюле", диагональ

Костюм авторский, связан крючком, без швов. Благодаря вязке по диагонали, костюм прекрасно сидит на фигуре.

Шлевки для поясочка ввязаны в процессе, не пришиты, заплетены в косички. Подойдет для повседневной носки, а так же и для выхода в свет.
Юбочка застегивается на пуговки, по талии фиксируется шнурочком.

Купить или заказать можно в моем магазине на Ярмарке Мастеров
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Больше фото смотреть здесь http://www.livemaster.ru/item/1280723-odezhda-kostyum-avtorskij-krem-bryule
0_74942_49b0c06_XL копия (336x700, 223Kb)



Серия сообщений "Личное":

Часть 1 - Моё любимое занятие, мои вязалочки
Часть 2 - Шапка зимняя на подкладе с цветком из меха рыжей лисы
...
Часть 24 - Платье диагональ "Тропики"
Часть 25 - Летние платья
Часть 26 - Костюм авторский "Крем-брюле", диагональ
Часть 27 - Мастер-класс авторского узора "английская резинка" крючком
Часть 28 - Детский комплект, платье, косыночка и сумочка
Часть 29 - Мастер-класс "Реставрация обуви, вязаные босоножки"
Часть 30 - Майки сеточки мальчиковые


Рубрики:  ЖЕНСКИЕ ПЛАТЬЯ САРАФАНЫ.

Метки:  

Фаршированые куриные грудки

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из куриной грудки

 

..Мечтай.

 КАК ОФОРМИТЬ ХОЛОДЕЦ....Холодец КАК ОФОРМИТЬ ХОЛОДЕЦ....Холодец этот рецептик,  готовится быстро

и никаких сложностей. Для приготовления нам надо: 

куриные грудки, шампиньоны, курага, изюм,

чернослив, грецкие орехи, твердый сыр,

лук, соль, перец, растительное масло,

отбивной молоток

Количества не указываю, так как я брала небольшими горстями.

Думаю, что каждый сам сможет определить сколько надо для одной порции.

Жарим лучек до золотистого цвета,

добавляем порезаные кружочками шампиньоны,

немного их протушиваем.

а теперь берем отбивной молоток и немножко

отбиваем грудки, конечно же куриные

выкладываем слоями наши вкусности.

сначала шампиньоны с лучком, потом курагу, чернослив, орехи

а сверху посыпаем тертым сыром

а теперь аккуратненько и не торопясь скручиваем рулетиком и....

Вуаля!!!!

Понимаю...выглядит не очень аппетитно, но все же, еще немного терпения.

Выкладываем это "некрасивое наше дитя" на противень. 

солим, перчим, поливаем растительным маслом и

отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.

А сами в это время готовим другое блюдо.

И через 30 минут ниша рулетики выглядят просто

умопомрачительно вкусноооооо...

примерно, так

Разрезать можно или перед подачей или уже на столе,

по вашему желанию, потому что они и разрезаные

выглядят очень красиво!!!!

Поверьте, вкус необычайный.

Ваши гости будут поражены наповал!!! 

Пища легкая и вкусная!

..Мечтай.

Приятного аппетита!!kiss

Источник :  4vkusa.ru

 

Рубрики:  Кулинария
Соления, маринады, запеканки, супы, салаты.

Метки:  

Куриные ляшки в банке

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто восхитительные куриные бёдрышки "В банке"

Однажды моя подружка и соседка поделилась со мною странным рецептом приготовления куриных бёдрышек в банке. «Очень странно и необычно!» — подумала я и решила приготовить. Блюдо было просто восхитительно! Мясо «таяло» во рту, оставляя пикантный вкус паприки и специй. Этой полутора литровой баночки бёдрышек хватило буквально на полдня. К вечеру она осталась пуста, как и ни бывало.
kurinye_byodryshki_v_banke_07 копия (700x529, 264Kb)
Рецепт довольно прост, но необходимо хотя бы пару часов для маринования, а лучше всего ночь или сутки. В духовку ставим только в холодную, а потом уже выставляем температуру и нагрев. Иначе стеклянная банка просто лопнет.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария
Соления, маринады, запеканки, супы, салаты.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салфетки

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часть третья... САЛФЕТКИ С ЦВЕТНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ... со схемами... нарядно и красиво...


297125-f99e2-54249906-m750x740-u49003 (505x431, 136Kb)

297125-6b044-54547442-m750x740-ua5301 (466x700, 123Kb)

Превью 297125-b056b-52590996-m750x740-u654e2 (700x684, 255Kb)Превью 297125-7f944-52590998-m750x740-ub5771 (700x526, 168Kb)Превью 297125-6fe65-52590997-m750x740-u5e3bc (564x700, 184Kb)Превью 297125-1d172-52591167-m750x740-ua543d (627x700, 234Kb)Превью 297125-e1862-52591168-m750x740-ua2471 (543x700, 212Kb)Превью 297125-4e773-52591170-m750x740-ue64ab (518x700, 144Kb)Превью 297125-352e6-52591169-m750x740-ub26c2 (466x700, 115Kb)Превью 297125-8e272-52591171-m750x740-uad5e4 (700x495, 138Kb)Превью 297125-7bc14-54249908-m750x740-u7d4e9 (700x640, 255Kb)Превью 297125-f6ef6-54249910-m750x740-u9afeb (477x700, 153Kb)Превью 297125-7e8ae-54547647-m750x740-u15ffc (700x488, 241Kb)Превью 297125-acccb-54547743-m750x740-u96f84 (640x525, 141Kb)Превью 297125-6b044-54547442-m750x740-ua5301 (466x700, 130Kb)Превью 297125-37384-54547447-m750x740-u34e28 (512x404, 126Kb)Превью 297125-9a151-54547444-m750x740-ufc2cb (489x700, 196Kb)Превью 297125-7dd81-55080034-m750x740-ua936c (355x480, 71Kb)Превью 297125-7c083-55080035-m750x740-ufb5dd (360x480, 64Kb)Превью 297125-4e1de-52622724-m750x740-u293d3 (640x380, 97Kb)Превью 297125-edf8f-52622801-m750x740-uc784f (536x700, 182Kb)Превью 297125-07b6e-52622726-m750x740-u1d84d (592x700, 211Kb)Превью 297125-16cac-54249425-m750x740-ue5504 (389x400, 68Kb)Превью 297125-f03fe-54249426-m750x740-u95d5c (519x636, 125Kb)Превью 297125-43d37-54249427-m750x740-uf358c (468x640, 58Kb)Превью 297125-592fb-52591036-m750x740-uc2e5e (348x262, 45Kb)Превью 297125-4a7e5-52591035-m750x740-uaa909 (452x700, 129Kb)Превью 297125-7f97d-52591038-m750x740-u6224e (453x700, 125Kb)Превью 297125-767b8-52591037-m750x740-u6890e (454x700, 128Kb)Превью 297125-cbace-52591040-m750x740-u7d0a4 (455x700, 143Kb)Превью 297125-d04d4-52591039-m750x740-u34e84 (445x700, 127Kb)Превью 297125-63cb2-54249868-m750x740-u8657f (400x300, 54Kb)Превью 297125-8ebc7-54249869-m750x740-ub4f1b (512x476, 75Kb)Превью 297125-119f6-55202428-m750x740-ubc8ce (467x700, 177Kb)Превью 297125-93d2e-55202430-m750x740-ufea2a (623x700, 178Kb)Превью 297125-1f9da-55202429-m750x740-u52148 (700x504, 183Kb)Превью 297125-236ae-54547684-m750x740-u86941 (529x700, 235Kb)Превью 297125-b6278-54547685-m750x740-uab6a2 (526x700, 185Kb)Превью 297125-b1d27-54249428-m750x740-ua3e05 (585x640, 207Kb)Превью 297125-42b33-54249429-m750x740-u7ccc3 (499x640, 158Kb)Превью 297125-a5c23-52714831-m750x740-u5896c (432x556, 99Kb)Превью 297125-a750a-52714833-m750x740-u508e2 (589x608, 108Kb)Превью 297125-bb947-52714832-m750x740-udbc5c (526x391, 66Kb)Превью 297125-80a20-52622722-m750x740-ud2600 (506x700, 155Kb)Превью 297125-0d508-52622723-m750x740-u2900d (521x700, 204Kb)Превью 297125-e01af-50654045-m750x740-u0d303 (385x586, 63Kb)Превью 297125-a14ac-50654043-m750x740-ua8377 (497x700, 141Kb)Превью 297125-c4795-50654044-m750x740-ua8a6f (476x700, 113Kb)Превью 297125-c137e-54249439-m750x740-udb1d4 (527x700, 226Kb)Превью 297125-14289-54249440-m750x740-u7c4c8 (515x700, 190Kb)Превью 297125-f99e2-54249906-m750x740-u49003 (505x431, 136Kb)Превью 297125-16d0e-54249907-m750x740-u7f28e (467x484, 98Kb)Превью 297125-f1da4-52591172-m750x740-u579d2 (511x700, 161Kb)Превью 297125-d0de4-52591174-m750x740-u7b421 (509x700, 155Kb)Превью 297125-f77db-52622728-m750x740-uecf87 (700x485, 82Kb)Превью 297125-1b15e-52740187-m750x740-u299b2 (700x683, 122Kb)Превью 297125-6538b-52740188-m750x740-u0a5ea (700x676, 185Kb)



 

Рубрики:  Вязание крючком
Изделия вязаные крючком

Метки:  

ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ.

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ... НУ ОЧЕНЬ ЭКСКЛЮЗИВНО... для младшей дочери... в её вкусе... с описанием...


169860-8acf4-55170014-m750x740-uc5d92 (258x479, 39Kb)

169860-42c2d-55170016-m750x740-u0efc7 (294x455, 51Kb)



169860-6501e-55170022-m750x740-ud5ea2 (658x534, 118Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ЖЕНСКИЕ ПЛАТЬЯ САРАФАНЫ.

Метки:  

Два мясных салата

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два мясных салата

http://kiskafanny.com/2011/12/16/%D0%B4%D0%B2%D0%B...D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0/

салат – 1

  

Продукты:

говядина отварная 300 г
огурцы солёные или маринованные 2-3 средних
шампиньоны 300-400 г
лук 1-2 шт.
виноград без косточек светлый (горсть)
майонез 1 ст. л.
зелень петрушки или укропа ( по желанию)

Приготовление:

Шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Остудить
Мясо нарезать кубиками, виноград половинками.
Огурцы нарезать соразмерно мясу, от вкуса огурцов будет зависеть вкус салата.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом,добавить мелко-нарубленную зелень.

салат -2 

  

Продукты:

мясо отварное 200 г ( говядина или индейка)
огурец свежий 3 шт.
перец сладкий( красный) 1 шт.
лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
соус:
горчица  (баварская сладкая) 1 ч. л.
уксус винный 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль
перец
зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Все составляющие салата нарезать соломкой.
Всё для соуса смешать, заправить салат.

 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат с помидорами, шпротами и сухариками
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С АНЧОУСАМИ
...
Часть 9 - Салат из авокадо с крабовыми палочками. Видео
Часть 10 - Как быстро извлечь зернышки из граната. МК
Часть 11 - Два мясных салата
Часть 12 - Паштет из копченой рыбы
Часть 13 - Салат "Любовница"
...
Часть 21 - Салат из кабачков по-алжирски. Видео
Часть 22 - Салат "Узбекистон"
Часть 23 - Быстро засоленные огурцы для пикника

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Два мясных салата
Часть 2 - Салат "Кудрявый"
Часть 3 - Баклажаны по-корейски


Метки:  

Два мясных салата

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два мясных салата

http://kiskafanny.com/2011/12/16/%D0%B4%D0%B2%D0%B...D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0/

салат – 1

  

Продукты:

говядина отварная 300 г
огурцы солёные или маринованные 2-3 средних
шампиньоны 300-400 г
лук 1-2 шт.
виноград без косточек светлый (горсть)
майонез 1 ст. л.
зелень петрушки или укропа ( по желанию)

Приготовление:

Шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Остудить
Мясо нарезать кубиками, виноград половинками.
Огурцы нарезать соразмерно мясу, от вкуса огурцов будет зависеть вкус салата.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом,добавить мелко-нарубленную зелень.

салат -2 

  

Продукты:

мясо отварное 200 г ( говядина или индейка)
огурец свежий 3 шт.
перец сладкий( красный) 1 шт.
лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
соус:
горчица  (баварская сладкая) 1 ч. л.
уксус винный 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль
перец
зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Все составляющие салата нарезать соломкой.
Всё для соуса смешать, заправить салат.

 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат с помидорами, шпротами и сухариками
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С АНЧОУСАМИ
...
Часть 9 - Салат из авокадо с крабовыми палочками. Видео
Часть 10 - Как быстро извлечь зернышки из граната. МК
Часть 11 - Два мясных салата
Часть 12 - Паштет из копченой рыбы
Часть 13 - Салат "Любовница"
...
Часть 21 - Салат из кабачков по-алжирски. Видео
Часть 22 - Салат "Узбекистон"
Часть 23 - Быстро засоленные огурцы для пикника

Метки:  

Пуловер спицами в романтическом стиле

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами в романтическом стиле

http://www.stranamam.ru/post/2259172/

 

Рубрики:  Женское

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шампиньоны запеченные

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Дубина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны запеченные

Шампиньоны запеченные

Шампиньоны запеченные

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Соления, маринады, запеканки, супы, салаты.

Метки:  

Stencils / Трафареты

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Stencils / Трафареты

 

Stencils / Трафареты

 
[
Читать далее...

Серия сообщений "Самоделкин":
Часть 1 - Мастер класс по вышивке ракушки бисером
Часть 2 - МК БРАСЛЕТИКИ
...
Часть 5 - Цвеtы из пласtиковой коробки для яиц
Часть 6 - Салфетки
Часть 7 - Stencils / Трафареты
Часть 8 - Розочки
Часть 9 - Бумажный декор
Часть 10 - Заколки–резиночк


Метки:  

Плотные узоры с накладными элементами крючком

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плотные узоры с накладными элементами крючком

Рубрики:  Вязание крючком
Изделия вязаные крючком

Метки:  

Лучшие закуски для вечеринки

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие закуски для вечеринки

Лучшие закуски для вечеринки



закуски

Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европейских застольях. Традиционными русскими закусками в крестьянских домах были соленья, маринады, квашеная капуста. А в аристократической среде чего только не подавалось на стол: поросята со сметаной и хреном, рыба, икра, дичь с солеными сливами, домашние колбасы и копчености, студни и заливное... И все это перед основным блюдом!

Вообще разнообразие закусок поражает воображение. Они бывают холодными и горячими, на шпажках и в тарталетках, сладкими и солеными, большими и маленькими, рыбными и мясными, овощными и фруктовыми, фуршетными и застольными...

закуски для вечеринки

Поговорим сегодня о закусках для вечеринки. Они обязательно должны быть небольшими и удобными для поедания стоя, ведь вечеринка - это не пафосное застолье, она предполагает свободное перемещение, танцы и непринужденность в общении.

Семга с помидорами и авокадо
Авокадо - 2 шт., помидоры - 2 шт., сок лимона - 1 ст. л., семга малосольная - 100 г, тарталетки - 10 шт., соль и перец по вкусу
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.

семга с помидорами

Шляпки шампиньонов с сыром
Шампиньоны крупные - 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло - 100 г
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.
Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.

жульен

Жульен с морепродуктами
300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор
Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.

Манго с креветками
Манго - 2 шт., крупные креветки - 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль - 1/3 ч. л., бальзамический уксус - 200 г
Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.

рулет

Улитки с беконом
Готовое слоеное тесто - 300 г, сметана - 150 г, бекон - 300 г, язык - 100 г, зелень, перец, соль
Тесто раскатать толщиной около 4 мм. Перемешать сметану и зелень, добавить соль, поперчить, намазать массой тесто. Затем уложить тонкие полоски бекона. Скатать рулетом, нарезать ломтиками. Печь 20 минут при 200 ºС на бумаге для запекания, уложив так, чтобы улитки не соприкасались друг с другом.

рулет

Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Лаваш - 1 шт., сыр российский - 200 г, крабовые палочки - 200 г, яйца куриные - 3 шт., зелень укропа - 200 г, майонез - 100 г
Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать майонезом. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.

закуски

Рулет из салата и сырного желе
20 салатных листьев, 100 г густой сметаны, 2 г желатина, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, лук зеленый, перец, соль
Измельчить орехи, сыр натереть, все смешать со сметаной, добавить перец, нашинкованный лук и соль.
Замочить желатин, через 40 минут поставить на маленький огонь. Через несколько минут перемешать с сырно-ореховой массой. Листья салата смазать массой, свернуть рулетами, выдержать на холоде, затем нарезать поперек и украсить половинками орехов.

закуска

Салатно-сырные рулетики
Плавленый сыр - 150 г, вареное яйцо - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, майонез - 2 ст. л., листья салата - 10 шт.
Для начинки отваренное вкрутую яйцо измельчить на терке, смешать с сыром, майонезом и мелко порубленным чесноком. Важно, чтобы масса получилась однородной.
Листья салата тщательно промыть и высушить. Затем выложить начинку небольшими порциями на каждый лист и завернуть рулетиком. Украсить закуску можно зеленью и оливками.

канапе

Лук-порей, запеченный с ветчиной
Лук-порей - 2 шт., ветчина - 200 г, сыр - 100 г, соль - 1/3 ч. л.
Вымыть лук-порей. Снять верхнюю грубую пленку и нарезать длинными полосками около 15 см. Отварить лук-порей в течение 5-6 минут в хорошо подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Обернуть каждую голосочку лука двумя ломтиками ветчины и выложить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, нагретой до 180 ºС (сыр должен растаять и подрумяниться). Подавать горячим.

закуски

Канапе с курицей и языком
Ржаной хлеб - 350 г, горчица - 4 ч. л., мясо куриное вареное - 100 г, масло сливочное - 80 г, майонез - 20 г, язык - 100 г
Хлеб нарезать треугольниками или фигурками (с помощью формочек для печенья). Масло перемешать с горчицей, смазать хлеб.
Мелко порезать язык и курицу. На хлеб сначала положить язык, в центр - курицу. Все слегка смазать майонезом.

Шарики из сыра с ветчиной
Сыр -200 г, масло сливочное - 150 г, ветчина - 150 г, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, зелень, специи
Растопить масло, натереть сыр, смешать. Добавить яйцо, муку, сделать тесто. Сформировать шарики, затем их раскатать и примять, чтобы получились небольшие лепешки. Положить в них нарезанную ветчину и вновь скатать шарики. Выложить на противень с пергаментом, печь 20 минут. Шарики обсыпать зеленью.

блинчик

Блинчики с индейкой
Для блинчиков: 0,5 л молока,1 яйцо, 2 стакана муки, 5 ст. л. подсолнечного рафинированного (т.е. без запаха) масла, 50 г сливочного масла для промазки блинов. Для фарша: 400 г фарша индейки, 2 шт. репчатого лука
Выпечь блинчики. Фарш индейки обжарить с измельченным луком и 2 ст. л. растительного масла. Посолить, добавить специи, дать остыть и для придания начинке воздушности пропустить готовый фарш через мясорубку.
Свернуть блинчики конвертиком. Перед подачей блинчики обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подать со сметаной.

фаршированные яйца

Фаршированные огурцы
2 огурца, майонез, 100 г крабовых палочек, 100 г сыра, зелень
Огурцы нарезать кусочками шириной около 2-2,5 см. Часть мякоти вынуть ложкой, оставив донышко. Начинку (натертые палочки и сыр, смазанные майонезом) положить в огурцы, украсить петрушкой.

Фаршированные яйца
Яйца куриные - 10 шт., авокадо - 2 шт., оливки консервированные - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., майонез, соль и черный молотый перец
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль. Желтки удалить, белки посолить и поперчить.
тарталеткиЖелтки натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить и добавить в желтки. Авокадо очистить, потереть на мелкой терке и смешать с желтками. Добавить немного майонеза. Начинить полученной смесью белки и украсить закуску оливками.

Тарталетки с печенью трески
Тарталетки - 6 шт., печень трески консервированная - 1 банка, листья зеленого салата - 6 шт., маринованные огурчики-корнишоны - 6 шт., зеленый лук - 3 пера, киви - 6 ломтиков, лимон - 6 ломтиков
Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Рубрики:  Кулинария
Соления, маринады, запеканки, супы, салаты.

Метки:  

Поиск сообщений в Aljona_Weizel
Страницы: 126 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь