Мятный и ромашковый чай для похудения
Мяту и ромашку используют в народной медицине по всему миру, в основном из-за их выраженных целебных свойств. Многие фитотерапевты считают, что ромашковый или мятный чай для похудения снижает вес, потому что обладает мочегонным свойствами и подавляет аппетит. Она также имеет слабительные эффект, приводя к детоксикации и удаления шлаков, присутствующих в организме.
Ромашка способствует правильному пищеварению, а здоровое пищеварение помогает держать вес в норме. Когда ваша пищеварительная система не в состоянии должным образом переварить пищу, которую вы едите, вы чувствуют слабость, истощение, и часто чувствует себя голодным. Кроме того, плохое пищеварение влияет на обмен веществ. Ромашковый чай помогает секреторным органам работать четче и достигать максимальной эффективности в процессе пищеварения. Так как ромашка снижает аппетит, вы будете чувствовать себя сытым и не будете думать о еде. Это поможет предотвратить переедание и ваш организм будет сжигать больше калорий.
Приготовление чая для похудения
Положите листья перечной мяты или высушенные корзинки ромашки (можно готовый чайный пакетик) в стакан кипятка и дайте им настояться в течение пяти минут (20 для ромашки). Удалите листья сетчатым фильтром/достаньте пакетик - и чай уже готов к употреблению. При желании, чай с мятой можно поместить в холодильник и подавать с кубиками льда. Мята широко используется в виде эфирных масел для снятия боли; также ее используют в виде сухих или свежих листьев для приготовления легкого освежающего чая, который можно пить как горячим, так и охлажденным. Примечательно, что мятный чай не содержит кофеина. Мяту можно выращивать в домашних условиях из семян, или можно купить в аптеке или магазине (предпочтительнее в аптеке). По возможности, всегда лучше использовать свежие травы.
Полезные свойства мятного чая для похудения
снижает вес
имеет очень приятный вкус
помогает от расстройства желудка
снимает стресс и беспокойство
помогает облегчить кашель, симптомы простуды и гриппа
снимает симптомы синдрома раздраженного кишечника
освежает дыхание
помогает при изжоге
растворяет камни в желчном пузыре
помогает при тошноте
Как похудеть с помощью мятного чая
Было доказано, что можно снизить вес, употребляя мятный чай. Тем не менее, этого можно достичь только в сочетании со здоровой сбалансированной диетой и соответствующим образом жизни. Врачи не рекомендуют вообще отказываться от пищи в пользу травяного чая, так голодание вредно для организма. По данным прессы, такие знаменитости, как Виктория Бекхэм и Шерил Коул сидели на диете и пили мятный чай, чтобы добиться быстрого снижения веса, однако известно, что мятный чай оказывает гораздо более ощутимый эффект в сочетании со сбалансированным питанием.
Еще одно применение для ромашки
В фитотерапии ромашку применяют, как известно, для лечения различных заболеваний:
псориаза и экземы
ветряной оспы
кожных высыпаний
язв
ожогов
расстройств желудка
бессонницы
приступов тревоги
Ромашка имеет приятный запах, так пахнут ее цветки. Ромашковый чай же известен своими антибактериальными, противовоспалительными и успокоительными свойствами. Кроме того ромашка также помогает снимать менструальные боли у женщин и отлично дополняет курс лечения простудных заболеваний. Ромашка содержит кальций и магний, а также содержит много флавоноидов. Эти питательные вещества играют важную роль в организме.
И еще! Ученые из Университета штата Огайо пришли к удивительному открытию, которое может стать импульсом к созданию эффективного лекарства от такого страшного, повсеместно распространенного заболевания, как рак.
Они обнаружили, что в ромашковом чае содержится апигенин, вещество, которое "отнимает" силу раковых клеток. Согласно открытию, апигенин может блокировать активность клеток рака молочной железы, значительно сокращая их жизнедеятельность, препятствуя их распространению по организму и делая их более чувствительными к лекарственной терапии.
Это вещество также обладает противовоспалительным эффектом. Это помогает белкам исправить нарушения в РНК-молекулах, несущих генетическую информацию, которые являются причиной развития рака в 80 процентах случаев. Исследователи также показали, что апигенин вступает в отношения с белками, которые имеют три специфические функции.
|