-Цитатник

Спицы. Кардиган с орнаментом - (0)

 

Жакет - (0)

DFEA etude botanique "Орхидея" - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6.

Без заголовка - (0)

Узор Расход пряжи на р. 44 - 350 гр (100 гр 220 м). Спицы N 3,5 Схема центрального узора (н...

Схемы ирландского кружева. Подборка. - (0)

Платье ирландским кружевом крючком Платье ирландским к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alisa6770

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 6020
Комментариев: 164
Написано: 6776


Рыба по-французски в духовке с грибами и сыром - гениальная простота, торжество желудка над рассудком!

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Если вы уже знакомы с приготовлением мяса по-французски, то рецепт рыбы будет вам знаком, ну разве что за исключением некоторых нюансов.
Для этого блюда подойдет любая рыба, не только треска. Минтай, путассу, судак, телапия – все , что сможете поймать в магазине. Красная рыбка тоже хороша будет, но это даже и не обсуждается – она вкусна в любом виде. Так что засучивайте рукава и смело беритесь за дело – получится даже у неискушенной в приготовлении хозяйки.


ryba-po-frantsuzski-v-duhovke (450x337, 22Kb)114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Филе любой рыбы: 1 кг.
Репчатый лук – 2 шт.
Грибы, любые, за неимением лесных возьмите шампиньоны – они блюда не испортят – 0.5 кг.
Сыр, твердых сортов – 150 гр.
Майонез – 200 гр.
Соль – 1 чайная ложка.
Петрушка, укроп – возьмите на свой вкус.
Растительное масло.




98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Филе рыбки разрежьте на порционные куски, слегка посолите и уложите на противень, который предварительно вы смажете растительным маслом.

Шампиньоны нарежьте некрупными кусочками, немного обжарьте их на растительном масле. Сыр потрите.

Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами, а затем разложите сверху на рыбку.

Выложите поверх лука грибы, залейте все майонезом и посыпьте натертым твердым сыром ( сыра не жалейте, слой должен быть толстым). Майонез можно заменить сметаной, если бережете фигуру, на вкус это повлияет не сильно. Поверх сыра можно немного сбрызнуть растительным маслом, или нарисовать тонкую сеточку из майонеза.

Ну и теперь последний шаг: поставьте противень в духовку и запекайте нашу рыбу до румяной корочки – на это уйдет где-то 25 – 30 минут. Оптимальная температура для духовки – 180 градусов. Уже готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Просто, не правда ли? И не только несложно, но и вкусно необыкновенно. Я в горячем виде это блюдо обожаю, но и в холодном тоже неплохо, ем с удовольствием.

Небольшое дополнение: одновременно с приготовлением рыбы по-французски в духовке можно сделать и гарнир, например картошку.
Для этого её нарежьте на куски ( предварительно почистив, конечно) и немного сбрызните растительным маслом. Куски не делайте очень крупными, но и соломкой не нарезайте. Выложите картошку по бокам от рыбы.
galinanekrasova.ru
Рубрики:  Кулинария, выпечка/Вторые блюда.

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку