-Рубрики

 -Метки

Банан Коврик Чеснок алое-вера апельсин бабушкин квадрат баклажан блины вино воротник выращивание рассады вышивка герань глаза говядина грядки дизайн дизайн сада закуска идеи идеи для сада имбирь кабачки капуста картофель каталог коврик. комары комнатные растения котлетки котлеты крем крючек крючок куриная грудка куриное филе куриные бедрышки куриные голени курица ландшафт лимон лук молоко морепродукты морковь мотивы крючком мука овощи огород огурцы оливковое масло орхидея паштет переделки печень печенье пирог пицца пластик плед поделки подкормка подушки помидоры пуговицы рассада рис рулет рыба сад садовые украшения салат салаты сахар свинина селедка семена скумбрия сливочное масло советы сода соус стимуляторы роста сумки суп суставы сыр творог торт тыква удобрения уход фарш фигурки цветы цветы крючком шампиньоны шашлык яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alipon4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 6935
Комментариев: 212
Написано: 7260


Жаркое из курицы с шампиньонами и томатами

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

Жаркое из курицы с шампиньонами и томатами
 

Праздничный вариант ежедневной курицы в духовке. У меня вчера (да в принципе и всегда :)) вся готовка была очень импульсивная - курицу вообще-то планировалось пожарить. Но пока я занималась остальными делами, день почти прошел, а горячего все не было. Поэтому выгребла из холодильника что было, заправила и отправила в духовку - с глаз долой. Муж сказал, что курица лучшая за последнее долгое время. Приятно :)
IMG_4517

 
Спасибо dosgatos за рецепт!

6 куриных четвертей
1 ст. черри-томатов
750 гр. шампиньонов
10 оливок (сорта тасос или каламата) (*)
2 веточки розмарина
немного крупной соли
2 ст.л. оливкового масла

Четверти по желанию можно разрезать на ножку и "попу". Черри просто промыть, грибы протереть влажной салфеткой и разрезать пополам. С веточек розмарина снять листья.
*Почему я настаиваю на оливках тасос/каламата? Они совершенно особенные, немного кислые и пикантные, и именно этот вкус я хочу добавить к блюду. Поэтому - нет, заменить не получится. Если не достать - полейте курицу соком лимона и добавьте немного чили, получится другое сочетание, но тоже вкусно.
Раскладываем в форму для запекания курицу, сверху раскладываем черри, оливки и грибы, посыпаем розмарином, солим и поливаем масло. Плотно накрываем фольгой и запекаем 1 час на самой высокой температуре. Снимаем фольгу и слегка трясем форму, чтобы покрыть верхнюю часть мяса выделившимся соком. Запекаем еще 20 минут на гриле до румяной корочки.
И в принципе, можно под курицу сразу положить картошку дольками, тогда получите и мясо, и гарнир при минимальных усилиях.
Готовое блюдо посыпьте перед подачей листиками розмарина.

IMG_4519
 
А для многих сейчас очень важно определение позиций сайта в поисковиках, сделать это очень просто и быстро, по ссылке вы найдёте всё, что вам нужно. Очень удобно, а главное в свободном доступе.

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Куриное филе в винном соусе
Часть 2 - Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке
...
Часть 34 - Куриное филе в китайском стиле
Часть 35 - Курица в белом вине
Часть 36 - Жаркое из курицы с шампиньонами и томатами
Часть 37 - Цыпленок BBQ
Часть 38 - куриные ножки с лимоном и розмарином
...
Часть 45 - Курица в маринаде из йогурта
Часть 46 - ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ КУРИЦА!
Часть 47 - Блюда из мяса птицы. Бродилка по дневникам №7

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку