Цитата сообщения Любимая_кухонька
Говядина, маринаванная в соевом соусе с медом
Это простейший и наверное один из самых вкусных способом маринования говядины. Мариновать можно ставить с вечера, а готовить после работы, говядина от этого только выигрывает.
И ещё этот маринад идеально подойдёт к утке.
Для маринада я взяла 100 мл соевого соуса, 3 столовые ложки мёда, три зубчика чеснока и сок половины лимона. Это примерно на 700 грамм говядины.
Смешала соевый соус с мёдом и нарезанным дольками чесноком. Говядину нарезала и залила маринадом, накрыла и поставила в холодильник на ночь.
Мясо вынула из маринада и обсушила бумажным полотенцем, чтобы маринад не подгорал. Бросила мясо на раскалённую сковороду до нужной прожарки*.
Мясо вынула, вылила в эту же сковороду маринад и выпарила до состояния соуса, подавала с мясом в соуснике.
На гарнир у меня были рис и овощи, слегка припущенные в кунжутном масле.
*В cooтвeтcтвии c принятой Амepикaнcкoй Сиcтeмoй Клaccификaции paзличaют семь cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв:
- EXTRA-RARE или BLUE - стейк , прогретый до 46-49 °C и быстро "закрытый" на гриле, сырой, но не холодный;
- RARE (с кровью) - не прожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2-3 минуты), обжаренный с двух сторон, красный внутри, t мяса в толще мышц 49-55 °C
- MEDIUM RARE (слабой прожарки) - мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови,на разрезе с соком ярко выраженного розового цвета (190-200 градусов, 4-5 минут) t мяса в толще мышц 55-60 °C;
- MEDIUM (средней прожарки) - мясо среднепрожаренное, на разрезе выделяется светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса в толще мышц 60-65 °C;
- MEDIUM WELL (почти прожаренное)- мясо с прозрачным соком на разрезе, в середине чуть розового цвета (180 градусов, 8-9 минут) t мяса в толще мышц 65-69 °C;
- WELL DONE (прожаренное) - это полностью прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8-9 минут , плюс доготовка в пароконвектомате) t мяса в толще мышц 71-100 °C;
- TOO WELL DONE или Overcooked (сильно прожаренное).- в отличии от предыдущей прожарки , где предполагается минимальное наличие мясного сока, то в этой его нет совсем. t мяса более 100 °C.
***
Кстати, сейчас в самом разгаре дачный сезон, гулянки на природе, да ремонтные работы на загородных участках и вот из-за этого всего встаёт актуальная проблема - куда девать скопившийся мусор? И вот вам совет - большие
мусорные мешки 240л цена которых вполне адекватная, можно заказать на сайте по ссылке. Они прочные и надёжные, а главное, очень вместительные - отличное решение всех проблем.