-Рубрики

 -Метки

Банан Коврик Чеснок алое-вера апельсин бабушкин квадрат баклажан блины вино воротник выращивание рассады вышивка герань глаза говядина грядки дизайн дизайн сада закуска идеи идеи для сада имбирь кабачки капуста картофель каталог коврик. комары комнатные растения котлетки котлеты крем крючек крючок куриная грудка куриное филе куриные бедрышки куриные голени курица ландшафт лимон лук молоко морепродукты морковь мотивы крючком мука овощи огород огурцы оливковое масло орхидея паштет переделки печень печенье пирог пицца пластик плед поделки подкормка подушки помидоры пуговицы рассада рис рулет рыба сад садовые украшения салат салаты сахар свинина селедка семена скумбрия сливочное масло советы сода соус стимуляторы роста сумки суп суставы сыр творог торт тыква удобрения уход фарш фигурки цветы цветы крючком шампиньоны шашлык яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alipon4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 6935
Комментариев: 212
Написано: 7260


Говядина, маринаванная в соевом соусе с медом

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

Говядина, маринаванная в соевом соусе с медом
 

4087391_govyadina_ris_cykkini_morkov (640x500, 310Kb)
Это простейший и наверное один из самых вкусных способом маринования говядины. Мариновать можно ставить с вечера, а готовить после работы, говядина от этого только выигрывает.  
И ещё этот маринад идеально подойдёт к утке. 
Для маринада я взяла 100 мл соевого соуса, 3 столовые ложки мёда, три зубчика чеснока и сок половины лимона. Это примерно на 700 грамм говядины. 
Смешала соевый соус с мёдом и нарезанным дольками чесноком. Говядину нарезала и залила маринадом, накрыла и поставила в холодильник на ночь. 
Мясо вынула из маринада и обсушила бумажным полотенцем, чтобы маринад не подгорал. Бросила мясо на раскалённую сковороду до нужной прожарки*.
Мясо вынула, вылила в эту же сковороду маринад и выпарила до состояния соуса, подавала с мясом в соуснике. 
На гарнир у меня были рис и овощи, слегка припущенные в кунжутном масле. 
 
*В cooтвeтcтвии c  принятой  Амepикaнcкoй  Сиcтeмoй  Клaccификaции paзличaют семь cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв:
EXTRA-RARE или BLUE -  стейк ,  прогретый до 46-49 °C и быстро "закрытый" на гриле, сырой, но не холодный;
RARE (с кровью)  -  не прожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2-3 минуты),  обжаренный  с  двух  сторон, красный внутри, t мяса в  толще  мышц  49-55 °C
MEDIUM RARE (слабой прожарки) -  мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови,на  разрезе  с соком ярко выраженного розового цвета (190-200 градусов, 4-5 минут) t мяса  в  толще   мышц  55-60 °C;
-   MEDIUM (средней прожарки)  -  мясо среднепрожаренное,  на  разрезе выделяется  светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса  в  толще  мышц 60-65 °C;
-   MEDIUM WELL (почти прожаренное)-   мясо с прозрачным соком  на  разрезе,  в  середине  чуть  розового  цвета (180 градусов, 8-9 минут) t мяса  в  толще  мышц  65-69 °C;
WELL DONE (прожаренное) -  это   полностью  прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8-9 минут ,  плюс  доготовка в пароконвектомате) t мяса в  толще  мышц  71-100 °C;
TOO WELL DONE или Overcooked   (сильно прожаренное).-   в  отличии от  предыдущей прожарки ,  где  предполагается минимальное наличие мясного сока, то в этой его нет  совсем.  t мяса   более 100 °C.
***
Кстати, сейчас в самом разгаре дачный сезон, гулянки на природе, да ремонтные работы на загородных участках и вот из-за этого всего встаёт актуальная проблема - куда девать скопившийся мусор? И вот вам совет - большие мусорные мешки 240л цена которых вполне адекватная, можно заказать на сайте по ссылке. Они прочные и надёжные, а главное, очень вместительные - отличное решение всех проблем.

Серия сообщений "говядина":
Часть 1 - Куриные отбивные "Оригинальные" - нарядно и вкусно!
Часть 2 - мяссо к новогоднему столу
Часть 3 - Мясоедам посвящается: блюда из мяса!
Часть 4 - Говядина, маринаванная в соевом соусе с медом
Часть 5 - Интересное приготовление говядины по-еврейски

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку