Простые блюда из куриной грудки.Много рецептов из курицы |
Простые блюда из куриной грудки.Много рецептов из курицы
Готовим курицу по нашим рецептам и под девизом: «Быстро, просто и вкусно». Фаршированная курица, запеченная с овощами или тушеная курица в духовке – это замечательные легкие и доступные блюда по всем параметрам. Курица с овощами под томатным соусомЗа вариант приготовления этого блюда я взяла грузинское блюдо Чахохбили. Разница в моем рецепте отличается только составляющими приправами. У меня в наличие не было молотой кинзы, и я заменила его майораном (не знаю, правоценной ли была замена, но вкус получился отменный). Для того чтобы приготовить курицу на ужин с овощами под томатным соусом нужно взять следующие продукты: Кусочки курицы (у меня были куриные чипы) – 10-15 штук (количество зависит от сковороды, в котором потом будет тушиться блюдо)
Свежие помидоры – 7-8 крупных
Лук репчатый – 5-6 штук крупных Болгарский перец – 3-4 крупных Кинза – пучок (я заменила сушеной) Петрушка – пучок Базилик – 2-3 веточки (я заменила майораном) Молотая кинза – 0,5 чайной ложки Горький стручковый зеленый или красный перец – 1 штука (я заменила смесью черного и красного перцев) Чеснок – 5-6 зубчиков Соль Курицу с овощами нужно готовить именно с помидорами, а не с томатным соком или с томатной пастой. Иначе вкус блюда кардинально поменяется.
Куриные чипы обмыть, обсушить салфеткой, посолить и обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне, чтобы подрумянились. Все обжаренные кусочки курицы выложить в тарелку. В подготовленную для тушения глубокую сковороду или сотейник сначала вылить масло, в котором жарилась курица, а затем кусочки самой курицы. В первую сковороду снова налить немного масла, разогреть его и обжарить лук, порезанный кольцами или полукольцами. В конце жарки можно посыпать лук приправами и перцем. Обжаренный лук выложить (без масла) поверх курицы. В оставшемся масле на сильном огне и быстро обжарить крупно порезанный квадратиками болгарский перец. Его вместе с маслом добавить поверх репчатого лука. Помидоры разрезать на половинки и натереть на терке без кожуры. Вылить помидорную массу в сковороду к курице, накрыть крышкой и поставить тушиться на небольшой огонь. Помидоры должны закрыть курицу и овощи с верхом. Воду не добавлять. Тушить минут 30-40. Незадолго до полной готовности посолить, поперчить, добавить все специи. Чеснок и зелень добавлять в самом конце тушения и сразу выключать огонь.
В качестве гарнира можно использовать рис, картофель или пюре, лапшу, макароны. А я приготовила гарнир из гречки. Простые блюда из куриной грудкиОдна из читательниц сайта задала вопрос: КУРИЦА на ужин. что можно приготовить ИЗ КУРИЦЫ И КАБАЧКОВ? Я посоветовала ей сделать простое блюдо из куриной грудки фото-рецепт приготовления которой и выкладываю ниже: Овощная запеканка с курицей
2 куриные грудки
2 кабачка 2 картофелины 2 головки репчатого лука 1-2 помидора 2 моркови Соль, перец Можно приправы по вкусу Майонез или сметана 5-6 столовых ложек Кусочек сыра Можно добавить в рецепт несколько колечков консервированных ананасов Предварительно подготовить все ингредиенты для запекания. Куриные грудки, можно с косточкой, нарезать пластинами, посолить, поперчить и оставить мариноваться. Репчатый лук нарезать полукольцами или четвертинками и слегка обжарить в растительном или сливочном масле. Морковь и сыр натереть на терке, только в разные тарелки. Кабачки нарезать кружочками толщиной в 0,5-1 сантиметров. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами. Помидоры нарезать дольками. Дно противня или формы, в котором собираетесь тушить запеканку, смазать маслом (растительным или сливочным). Первым слоем выложить кружочки кабачков, сверху посолить и поперчить.
Вторым слоем разложить нарезанный дольками картофель, который тоже сверху присаливаем и перчим.
Третьим слоем разложить кусочки курицы, на неё распределить обжаренный лук и вылить масло, в котором он жарился.
Четвертым слоем идет морковь, которую тоже посолить, поперчить. Сверху морковь промазать двумя-тремя ложками сметаны или майонеза. Затем, пятым слоем, снова слой кабачков, а на них помидоры, которые нужно посолить и поперчить.
Если будете использовать консервированные ананасы, нужно класть их поверх помидоров, потом солить и перчить. Сверху промазать сметаной.
Накрыть фольгой и поставить запекать в духовку на 40-45 минут при температуре 180*С. Затем фольгу убрать, верх засыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10-15, чтобы растаял сыр, и образовалась румяная корочка.
Получается вкусная, легкая и сытная запеканка из курицы с овощами.
Куриные грудки, тушенные в тыквенном соусеКуриные грудки, тушенные с тыквой - актуальный осенний рецепт. Мы приготовим вкусное, полезное, легкое и пикантное блюдо, а тыквенную оболочку оставим на Хэллоуин. Если Вы не сторонник этого празднества, можете кожуру просто выкинуть. Хотя, как я считаю, почему бы и не отдать славную тыковку на забаву детям. Рецепт мной еще не опробован, но взят на заметку, так как готовое блюдо получило хвалебную рецензию. Для приготовления куриных грудок с тыквой понадобится:
Куриные грудки – 1-2 штуки
Лимон – 1/2 Репчатый лук – 1-2 штуки (крупные) Чеснок – 2-3 зубчика Сухое вино (красное или белое на ваш вкус) – 0,5 стакана Растительное масло рафинированное Базилик Укроп Тыква – 300-500 гр. Готовим соус для курицы:
Мелко нарезать чеснок и обжарить в паре столовых ложек масла, затем добавить лук, тонко нарезанный полукольцами. Жарить до прозрачности лука.
Тыкву натереть на мелкой терке и добавить к луку. Затем влить вино и сметану. Оставить тушиться до готовности тыквы, не забывая перемешивать овощи. В конце обязательно подсолить, поперчить и добавить базилик.
Срезать с куриных грудок мякоть, нарезать её поперек волокон крупной соломкой и сбрызнуть соком, выдавленным из лимона.
Кусочки курицы отправить в готовый соус и оставить тушиться минут на пятнадцать. Если соус получится густой, можно в него добавить немного воды. Проверить на соль и перец. Финальный аккорд произвести порезанным укропом.
В качестве гарнира подать рис или картофельное пюре. И наслаждаться приготовленным блюдом.
Куриные грудки, фаршированные черносливом и запеченные в сметанеОдин из выигрышных вариантов приготовления белого куриного мяса – это фарширование куриных грудок черносливом. Получается удивительное сочетание, и готовая курочка приобретает слегка сладковатый вкус. Так курице, как существу женского рода, немного сладости не помешает, она не испортит её вкусовых характеристик. Опять предлагаю практические уроки: фаршируя и зашивая утку и гусей, мы учились на пластического хирурга, сейчас осваиваем смежную с кулинаром профессию медсестры (а чем черт не шутит, легкое преображение на кухне бывает иногда даже кстати). Набравшись опыта, сможете потом играть в ролевые игры с любимым мужчиной. Нужные ингредиенты: Количество куриных грудок произвольное – по вашему аппетиту
На каждую куриную грудку по 4-5 штучек чернослива
Приправы: майоран и карри Шприц десятка с толстой иглой Бульонный кубик Сметана
Думаете «странный рецепт» и зачем здесь шприц?
Читаем дальше и готовим фаршированные куриные грудки с черносливом
Чернослив заливаем теплой водой и оставляем на пять-десять минут, чтобы промылся и распарился. Куриные грудки распрямляем и в нескольких местах делаем глубокие надрезы, в которые потом вставляем кусочки чернослива.
![]()
Смешиваем майоран и карри и обсыпаем им куриные грудки. Теперь делаем куриные грудки сочными. Для этого в воде растворяем куриный кубик. Соль регулируйте по вкусу. Берем большой шприц с толстой иглой, наполняем этой соленой жидкостью и обкалываем грудки, вливая раствор вовнутрь. Затем сверху обмазываем грудки хорошим слоем сметаны.
![]() В глубокий противень наливаем немного масла, выкладываем туда грудки и ставим в духовой шкаф. Время запекания от 30 до 40 минут, температуру регулируйте от 170 до 200* С. Если в конце приготовления грудки начнут пригорать, сверху прикройте их фольгой.
Попробуйте приготовить куриные грудки, фаршированные черносливом. Вам обязательно понравится их нежный и сочный вкус!
![]() Приятного аппетита! http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...foto_prostye_bljuda_iz_kurinoj _grudki_recepty_iz_kuricy_10/74-1-0-2320 |
Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Куриное филе в винном соусе
Часть 2 - Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке
...
Часть 15 - Готовим курицу в духовке-15 оригинальных рецептов
Часть 16 - Куриные крылышки и ножки. Рецепты приготовления
Часть 17 - Простые блюда из куриной грудки.Много рецептов из курицы
Часть 18 - Курочка "40 разбойников" - Это фантастически вкусно!
Часть 19 - Куриные голени в сметане с картошкой
...
Часть 45 - Курица в маринаде из йогурта
Часть 46 - ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ КУРИЦА!
Часть 47 - Блюда из мяса птицы. Бродилка по дневникам №7
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |