-Рубрики

 -Метки

Банан Коврик Чеснок алое-вера апельсин бабушкин квадрат баклажан блины вино воротник выращивание рассады вышивка герань глаза говядина грядки дизайн дизайн сада закуска идеи идеи для сада имбирь кабачки капуста картофель каталог коврик. комары комнатные растения котлетки котлеты крем крючек крючок куриная грудка куриное филе куриные бедрышки куриные голени курица ландшафт лимон лук молоко морепродукты морковь мотивы крючком мука овощи огород огурцы оливковое масло орхидея паштет переделки печень печенье пирог пицца пластик плед поделки подкормка подушки помидоры пуговицы рассада рис рулет рыба сад садовые украшения салат салаты сахар свинина селедка семена скумбрия сливочное масло советы сода соус стимуляторы роста сумки суп суставы сыр творог торт тыква удобрения уход фарш фигурки цветы цветы крючком шампиньоны шашлык яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alipon4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 6935
Комментариев: 212
Написано: 7260


Куриные крылышки и ножки. Рецепты приготовления

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 00:08 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN

Куриные крылышки и ножки. Рецепты приготовления
 

Вкусно приготовленные куриные крылышки или ножки – это просто отличная закуска на любой случай. Если Вы планируете просто попить пивка с друзьями или собираетесь сделать обед или ужин, приготовьте блюдо из крылышек или ножек, это не займет много времени, а любое приготовленное кушанье получится вкусным.  

Дом Советов предлагает Вашему вниманию рецепты приготовления блюд из куриных крылышек и куриных ножек

Куриные ножки и крылышки с фасолью

Куриные крылышки и ножки – по 4 штуки

Консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка (400 гр.)

Репчатый лук - 1 головка                                     

Бекон - 150 гр.

1-2 чесночных зубчика                                           

1 сельдерей

4-5 свежих помидора (или томатная паста)

Белое сухое вино – 100-150  мл.

1 чайная ложка сахара

Розмарин для вкуса

Соль

Лавровый лист

Мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок. В разогретом масле минут 10 тушите овощи. Нарежьте бекон тонкими полосками, добавьте к овощам и тушите еще 5 минут.

Куриные крылышки и ножки, слегка посолите, сложите в глубокую посуду и обжарьте до румяного цвета в масле на сковороде. Добавьте вино и продолжайте тушить, пока оно почти полностью не испарится. С помидоров снимите кожицу, мелко порежьте. Если помидоров нет, их можно заменить томатной пастой. Подготовленные помидоры, сахар, розмарин и лавровый лист добавьте в куриные крылья. Еще немного потушите, влейте небольшое количество воды и доведите его до кипения. Затем добавьте овощи с беконом и фасоль, перемешайте, накройте крышкой. Через 10 минут вкусные крылышки с фасолью будут готовы.

Куриные голени в гранатовом соусе

Куриная голень – 4-6 штук

1 стакан сливок

1 морковь

Кинза или петрушка

Соль

Перец душистый

Маринад:

Гранатовый соус – 3 столовые ложки

Сливки – 3 столовые ложки

Приправа для курицы

2-3 чесночных зубчика

Приготовьте маринад: чеснок мелко нарежьте или измельчите через пресс-чесночницу и смешайте с другими ингредиентами для маринада.

Куриную голень залейте маринадом и оставьте на 1 час. Затем обжарьте ножки на сковороде в растительном масле, пока на них не образуется румяная корочка, залейте сливками и остатками маринада. Добавьте морковь и перец, порезанные кубиками, мелко нарезанную зелень и специи. Оставьте тушиться на слабом огне 35-45 минут.

Куриные крылышки в горшочках

600 гр. Куриных крылышек

2 стакана фасоли

5 головок лука репчатого

Морковь – 2 штуки                                              

2 столовые ложки очищенных кедровых орехов

2 столовые ложки очищенных жареных подсолнечных семечек

Сметана или сливки

Для жарки  - растительное масло

Соль

пряности – по вкусу

Крылышки  разрежьте на три части по суставам, посолите и обжарьте  на сильном огне, пока не образуется золотистая корочка. Разложите в горшочки. В подсоленной воде до готовности отварите фасоль и выложите вторым слоем на крылышки. Кольцами нарежьте лук, морковь нарежьте длинными полосками. Обжарьте овощи до золотистого цвета и выложите  слоем на фасоль. Затем посыпьте кедровыми орешками, семечками, посолите, добавьте пряности и по две-три столовые ложки сметаны, сливок или майонеза в каждый горшочек. Поставьте в нагретую духовку и запекайте 35-45 минут.

Куриные крылышки в лимонном соке

6 куриных крылышек

2 стакана лимонного сока

1 столовая ложка соли

Перец душистый

Масло растительное

У крылышек отрежьте последнюю фалангу, чтобы они лучше замариновались. Приготовьте маринад: смешайте лимонный сок, соль и перец. Залейте этим маринадом крылышки и оставьте на 2-3 часа, периодически перемешивайте. После маринада крылышки обсушите салфеткой и жарьте на сковороде или запекайте в духовке на среднем огне при 180-200* С.

Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки – 6 штук

1 упаковка слоеного теста

Сыр -50-100 гр.

Ножки посолите и натрите специями. Тонкими ломтиками нарежьте сыр и уложите между кожей и мясом куриной ножки. Сыр кладите небольшими кусочками, иначе, при запекании, он вытечет. Раскатайте тесто толщиной в полсантиметра и нарежьте полосками. Каждую ножку плотно оберните тестом. До 180* С разогрейте духовку. Посуду, в которой будете запекать, смажьте маслом и уложите туда куриные ножки. Запекайте 35-40 минут, пока тесто не станет золотистым.

Куриные ножки в мешочке

Слоеное тесто – 700 грамм

1 кг. Голени курицы                                                   

300 гр. Грибов – замороженных или свежих                     

Баклажаны - 200 грамм

Репчатый лук - 1 головка

Соль

перец

Масло растительное

Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте их в холодной воде и отожмите. Ножки посолите и поперчите. Мелко порежьте лук и грибы. Сначала обжарьте лук, чтобы он стал золотистым, затем добавьте грибы и баклажаны и тушите, пока не испарится жидкость. Голень обжарьте отдельно до золотистого цвета. Раскатайте тонко тесто, нарежьте квадратами. В них выложите смесь грибов с баклажанами, поставьте ножку и завяжите тесто нитками в виде мешочка, оставив конец ножки торчать снаружи. Поставьте в посуду и запекайте при температуре 200* С до золотистого цвета.

Куриные крылышки в остром соусе с мёдом

12 шт. куриных крылышек

1 штука мелко нарезанного стручка красного чили или острый стручковый перец

1 чайная ложка порошка имбиря

1 лайм

4 ст. ложки подсолнечного масла

Свежая кинза

2 столовые ложки соевого соуса

3,5 ст. ложки мёда

Цедру лайма натереть на терке. Смешать горький перец, имбирь и цедру лайма. Тщательно перемешать ингредиенты. Куриные крылышки натереть приготовленной смесью и дать им настояться часа два. В разогретом масле обжарить крылышки с обеих сторон, до образования золотистого цвета.

 

Крылышки в томатном соусе

500 гр. Куриных крылышек

100 гр. Томатной пасты

Кетчуп – 2-3 столовые ложки

2-3 дольки чеснока

Соль

перец

Крылышки разрежьте  по суставам на 3 части. Приготовьте маринад: смешайте томатную пасту, кетчуп и измельченный чеснок. Обмажьте этим маринадом крылышки, сложите в глубокую посуду и оставьте для маринования на 2-4 часа, или на ночь. Смажьте маслом посуду для запекания, выложите в неё в один слой  крылышки. Запекайте на небольшом огне, пока не станут румяными.

Куриные крылышки хрустящие в  соусе

500 гр. Куриных крылышек

4 ст. ложки горчицы

125 мл. сливок (20%0

2 ст. ложки мёда                                                  

1,5 чайной ложки карри

Соль

перец

Приготовьте соус: смешайте горчицу, сливки, мёд, соль, карри, перец. Приготовленным соусом смажьте куриные крылышки. Духовку нагрейте  до 190*С. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 40-45 минут. Периодически поливайте их образующимся соком.

Куриные крылышки и ножки в рукаве

6-8 крылышек или ножек

4 головки лука репчатого

300 гр. Грибов

6-8 картофелин

1 морковь – по желанию

Приправа для курицы

50-100 гр. Сметаны

Хмели-сунели

Соль

Перец

Сметану смешайте с солью, добавьте специи и хмели-сунели. Выложите в сметанный соус крылышки и ножки и оставьте мариноваться не менее чем на 30 минут. Картофель порежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте, грибы нарежьте покрупнее. Сначала обжарьте лук, чтобы он приобрел золотистый цвет, потом добавьте туда же грибы и обжарьте их вместе до готовности. Если будете добавлять морковь, натрите её на терке и жарьте после лука. Все ингредиенты перемешайте в сметанном соусе и выкладывайте в рукав. В рукаве зубочисткой сверху проколите несколько дырочек. В нагретую духовку поставьте рукав и запекайте при температуре 200-220* С один час. Можно этот рецепт упростить и смешивать ингредиенты не обжаривая лук и грибы, но в этом случае блюдо получается не таким вкусным.  

Предлагаем Вам ознакомиться с циклом стаей Блюда из птицы. Курица. Рецепты приготовления, из которых Вы узнаете много замечательных рецептов, как приготовить курицу         

Посмотрите еще три простых и вкусных рецепта, как приготовить курицу с картошкой


http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...ovit_na_uzhin_bystro_iz_kuricy

_kurinye_krylyshki_i_nozhki_recepty_prigotovlenija_5/74-1-0-1212

 

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Куриное филе в винном соусе
Часть 2 - Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке
...
Часть 14 - Что приготовить на ужин быстро и вкусно из куриных грудок
Часть 15 - Готовим курицу в духовке-15 оригинальных рецептов
Часть 16 - Куриные крылышки и ножки. Рецепты приготовления
Часть 17 - Простые блюда из куриной грудки.Много рецептов из курицы
Часть 18 - Курочка "40 разбойников" - Это фантастически вкусно!
...
Часть 45 - Курица в маринаде из йогурта
Часть 46 - ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ КУРИЦА!
Часть 47 - Блюда из мяса птицы. Бродилка по дневникам №7

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку