-Рубрики

 -Метки

Банан Коврик Чеснок алое-вера апельсин бабушкин квадрат баклажан блины вино воротник выращивание рассады вышивка герань глаза говядина грядки дизайн дизайн сада закуска идеи идеи для сада имбирь кабачки капуста картофель каталог коврик. комары комнатные растения котлетки котлеты крем крючек крючок куриная грудка куриное филе куриные бедрышки куриные голени курица ландшафт лимон лук молоко морепродукты морковь мотивы крючком мука овощи огород огурцы оливковое масло орхидея паштет переделки печень печенье пирог пицца пластик плед поделки подкормка подушки помидоры пуговицы рассада рис рулет рыба сад садовые украшения салат салаты сахар свинина селедка семена скумбрия сливочное масло советы сода соус стимуляторы роста сумки суп суставы сыр творог торт тыква удобрения уход фарш фигурки цветы цветы крючком шампиньоны шашлык яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alipon4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 6935
Комментариев: 212
Написано: 7260





Помнить о смерти значит жить полной жизнью

Пятница, 17 Июня 2011 г. 21:21 + в цитатник
Помнить о смерти значит жить полной жизнью



Умирает тот, кого при жизни не было…


Свами Вишну Дэв

Цезарь Тэруэль

Йогмато Кейко Айкава

Караш Сингх

Свами Вит Мано

Пайлот Баба

в фильме Э.Сагалаева о смерти...



Понравилось: 23 пользователям

Нежная сирень

Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:12 + в цитатник
Нежная сирень

1. 
Читать далее...

Очень красивый пуловер (без перевода)

Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:08 + в цитатник
Очень красивый пуловер (без перевода)

1. 
Читать далее...



Процитировано 9 раз

Баклажаны и кабачки-что может быть вкуснее!

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 19:53 + в цитатник
Баклажаны и кабачки-что может быть вкуснее!

Фотографии в альбоме «baklazh-kabachki» Tayrin на Яндекс.Фотках



Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рисовая запеканка с курицей, грибами и овощами

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 18:54 + в цитатник
Рисовая запеканка с курицей, грибами и овощами

Рецепт и фото Spirit с форума Готовим дома
Изображение
Читать рецепт
Изображение




Процитировано 1 раз

Рисовая запеканка с курицей, грибами и овощами

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 18:51 + в цитатник
Рисовая запеканка с курицей, грибами и овощами

Рецепт и фото Spirit с форума Готовим дома
Изображение
Читать рецепт
Изображение


ХВОЙНЫЙ НАСТОЙ ИЗБАВИТ ОТ ТЛИ

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 18:34 + в цитатник
ХВОЙНЫЙ НАСТОЙ ИЗБАВИТ ОТ ТЛИ

 (500x316, 57Kb)

 Для этого 500гр.сосновой или еловой хвои залейте 2л.воды и дайте настояться в темном месте в течение недели.Перед применением разведите водой(1:7)и опрыскайте растения,которые"поела"тля"




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как избавиться от папиллом

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 18:09 + в цитатник
Как избавиться от папиллом

 (124x93, 1Kb)
Как убрать папилломы с кожи - это я и без ЗОЖа знаю. Причем, никто еще не сказал что не удалось. Значится так: берешь кусок хозяйственного мыла 72%. И натираешь пораженное место. Без особого остервенения, просто чтоб смазать. Хочешь - сухим мылом мокрую кожу. Хочешь - мокрым мылом сухую кожу. Без разницы. Обычно так делают на ночь (почему-то все случаи которые мне встречались - это были папилломы на шее, а ходить на работу с коричневыми разводами на шее неприлично). В общем - на ночь натрешь кожу, утром смоешь. И так где-то 3-4 вечера (ночи). Потом кожа воспаляется, краснеет, слегка чешется. Значит, процедуры нужно прекращать. Еще пару дней уйдет на то чтобы кожа приняла здоровый вид. К тому времени от папиллом и следа не останется. Проверено неоднократно.

Серия сообщений на тему «Здоровье»
Почему мадама распрыгалась
Трофическая язва
Скорлупа и зубы
Геморрой (в комментариях к статье «Кизил уже осыпается»)
При солнечном ожоге
Жердели – спасение сердечникам
Зря считается
Сухие мозоли
Межпальцевый грибок
О систоле с диастолой
Печень - сластена
Похудальные мандарины
Ангину меньше чем за сутки
Похудеть от кабачков и духов
Пищевые и цветовые жиросжигатели
Хурма для талии
Недержание
Толстый ноготь на ноге
Ногтевой грибок
Почему волосы выпадают
Снова про волосы
О волосах и жгучем перце
Как он избавился от бородавки
Диагностика рака по крови
Атеросклероз. Фракийский рецепт



Процитировано 204 раз
Понравилось: 3 пользователям

Заповедь...

Четверг, 09 Июня 2011 г. 20:59 + в цитатник
Заповедь...

Цитата Natali
Заповедь

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам себе наперекор Вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глубцов,
Когда вся жизнь разрушена, и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить, в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том,
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело,
И только воля говорит: "Иди!"
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье
Часов и дней неуловимый бег, -
Тога весь мир ты примешь во владенье,
Тогда,мой сын, ты будешь Человек!

Улыбнемся?)))

Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:49 + в цитатник
Улыбнемся?)))

Мужчины, помните, самое главное - довести женщину до оргазма... до дома она сама дойдёт

Раньше в моей квартире тоже происходили странные вещи: билась посуда, я слышал ужасные крики по ночам, а потом развелся и все прошло...

- Вот он где! Ты почему уехал, ничего не сказал, ключи не оставил?! Мать все морги, все больницы обзвонила: нет нигде ключей!..

Интересно, где пилят деньги? Мне бы хоть маленькую горсточку опилок!

Нравится мне позиция нашего министра образования - я тоже терпеть не могу всех этих шибко грамотных...

Читать далее...

Настой боярышника с шиповником против одышки.

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:11 + в цитатник
Настой боярышника с шиповником против одышки.

2 (402x280, 116Kb)Одышка - частая спутница болезней сердца
Муж, как вышел на пенсию, стал жаловаться на сердце и одышку.
В поликлинике ничего серьезного у него не нашли. На всякий случай я решила попоить его настоем боярышника с шиповником.
Чтобы его приготовить, нужно взять 7 ст. ложек смеси ягод боярышника и плодов шиповника, залить 2 л кипятка, поставить в теплое место, укутать и настаивать сутки. Процедить, выжать ягоды и поставить настой в холодильник.
Пить по 1 стакану в день во время еды в течение 2–3 недель. После курса лечения одышка исчезла. Теперь на наш пятый этаж без лифта поднимается!



Серия сообщений "Медицина":

Часть 1 - Чем заменить дорогие таблетки
Часть 2 - Я знала этот рецепт лечения кашля...
...
Часть 98 - Яблочные капли...для улучшения зрения
Часть 99 - Настойка чеснока
Часть 100 - Этот целебный лук





Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Настой боярышника с шиповником против одышки.

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:09 + в цитатник
Настой боярышника с шиповником против одышки.

2 (402x280, 116Kb)Одышка - частая спутница болезней сердца
Муж, как вышел на пенсию, стал жаловаться на сердце и одышку.
В поликлинике ничего серьезного у него не нашли. На всякий случай я решила попоить его настоем боярышника с шиповником.
Чтобы его приготовить, нужно взять 7 ст. ложек смеси ягод боярышника и плодов шиповника, залить 2 л кипятка, поставить в теплое место, укутать и настаивать сутки. Процедить, выжать ягоды и поставить настой в холодильник.
Пить по 1 стакану в день во время еды в течение 2–3 недель. После курса лечения одышка исчезла. Теперь на наш пятый этаж без лифта поднимается!



Серия сообщений "Медицина":

Часть 1 - Чем заменить дорогие таблетки
Часть 2 - Я знала этот рецепт лечения кашля...
...
Часть 98 - Яблочные капли...для улучшения зрения
Часть 99 - Настойка чеснока
Часть 100 - Этот целебный лук



Настой боярышника с шиповником против одышки.

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:07 + в цитатник
Настой боярышника с шиповником против одышки.

2 (402x280, 116Kb)Одышка - частая спутница болезней сердца
Муж, как вышел на пенсию, стал жаловаться на сердце и одышку.
В поликлинике ничего серьезного у него не нашли. На всякий случай я решила попоить его настоем боярышника с шиповником.
Чтобы его приготовить, нужно взять 7 ст. ложек смеси ягод боярышника и плодов шиповника, залить 2 л кипятка, поставить в теплое место, укутать и настаивать сутки. Процедить, выжать ягоды и поставить настой в холодильник.
Пить по 1 стакану в день во время еды в течение 2–3 недель. После курса лечения одышка исчезла. Теперь на наш пятый этаж без лифта поднимается!



Серия сообщений "Медицина":

Часть 1 - Чем заменить дорогие таблетки
Часть 2 - Я знала этот рецепт лечения кашля...
...
Часть 98 - Яблочные капли...для улучшения зрения
Часть 99 - Настойка чеснока
Часть 100 - Этот целебный лук



Информация, полученная от медиума Сабины Сангитар 09.03.2011

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 21:46 + в цитатник
Подъем (вознесение) планеты Ландрас

72ff417d4e0e (471x600, 39Kb)

Подъем (вознесение) планеты Ландрас  

Информация, полученная от медиума Сабины Сангитар 09.03.2011

 

До падения Люцифера существовало огромное поле, в котором работало много световых сущностей. Из-за падения Люцифера и огромного взрыва и из-за последовавшего потом града комет это поле было сорвано и низвергнуто в пропасть. Часть этого поля осталась в подлинной действительности. Другая часть удалилась от магнетических линий. В итоге из этого образовалось 389 планет с их собственной энергией, но все они продолжали оставаться связанными друг с другом. В целом эти планеты представляют собой огромное поле. По этой причине существа, проживающие на этих планетах, очень похожи на нас и подчиняются одинаковым закономерностям.

Пережить подъем должны все 389 планет, именно тогда сможет зазвучать совершенный тон. Все 389 планет должны вернуться в магнетические поля. Особое значение имеют первые 12 планет. После того как они вознесутся, наступит цепная реакция, и остальные планеты последуют вслед за ними.

Планета Ландрас
Первой из 389 планет уже совершила свой подъем (вознесение). Эта планета называется Ландрас, сейчас она переживает фазу адаптации. Солнечная система планеты Ландрас находится недалеко от нашей солнечной системы. Окно во времени для подъема этой планеты было открыто в 2007 году. Подъем произошел в 2011 г.

На планете Ландрас многое похоже на то, что нам хорошо известно. На ней действуют те же закономерности. Сущности, проживающие на ней, имеют хорошо сформировавшееся тело с органами. Они знают о Лемурии, об обещании, о самой древней частоте, о различных частотах, различных временных эпохах. Так, бог послал на каждую из планет кого-то, кто на земле известен нам как Иисус Христос, Сына бога. На планете Ландрас бога зовут Перле (жемчужина).

Существа с планеты Ландрас очень похожи на нас. Одни способности развиты у них лучше, чем у нас, другие – хуже. Они тоже прошли подготовку и были хорошо обучены. Многое у них выглядит так же, как у нас.

Я много разговаривала с медиумом Норина с планеты Ландрас и с другими существами о вознесении их планеты. Норина относится к самой древней частоте там. Всё, о чем они рассказали мне, чрезвычайно интересно. Мне бы хотелось, чтобы вы смогли узнать об этом и принять в этом участие.

Подъем (вознесение)
Перед подъемом жители планеты Ландрас почувствовали, как и мы, что время бежит очень быстро. То, что раньше было часом, сегодня ощущается как полчаса. Ощущение, что всё пролетает очень быстро, что всё проявляется очень быстро, - присуще и нам.

Норина рассказала мне, что открытие временного окна в 2007 году привело к совершенно специфическим изменениям. Жители планеты начали воспринимать всё гораздо более серьезно. С 2007 года огромное количество существ с этой планеты открылись навстречу спиритуальности. Жители Ландраса далеко продвинулись в развитии своего сознания. Чтобы подготовиться к переходу, они еще до перехода изменили свои условия проживания и организовали нечто вроде общежитий. Это им очень помогло. Эта планета не так плотно заселена, как наша. Многие из так называемых оратороов, спикеров, целителей объединились, чтобы жить и работать вместе.

Подъем начался с того, что раздался совершенный звук, потом на Ландросе произошло страшное землетрясение, также, как это будет и у нас. Но там нет вулканов. Поэтому не было извержения вулканов, и не наступила темнота, которая может быть вызвана вулканическим пеплом. Благодаря совершенному звуку энергия Люцифера была трансформирована. Было также трансформировано всё, что еще должно было быть трансформировано. Почти все старые структуры были сломаны. Всё стало не таким, как было прежде.

Пробуждение каждого отдельного существа произошло внезапно и очень быстро. Когда раздался совершенный звук, он вопреки ожиданиям показался сначала очень неприятным для ушей. Этот звук начал вибрировать, и он становился всё громче и громче. Этот звук оказался таким резким, что жители планеты не смогли устоять на ногах, и пока он звучал, они стояли на коленях. Одновременно они все впали в глубокий транс, во время которого - по нашему времяисчислению это длилось примерно 9 минут – царила полная тишина. В это время каждое отдельное существо, неважно, было ли оно спиритуально развитым или нет, смогло заглянуть внутрь себя. Каждый смог увидеть самого себя с момента своего создания на протяжении всех инкарнаций в каждую из эпох. Таким образом, каждый получил возможность почувствовать глубокое пробуждение, даже если он не успел до этого пробудиться. Потом транс прошел. Транс не вызвал никакого забывания. Каждое существо понимало, что произошло. Теперь каждый нес в себе осознание всего и пробуждение.

Есть также интересное замечание о том, как перенесли подъем дети. За несколько ночей до вознесения маленькие дети не могли больше заснуть. Дети легче перенесли переход. Они тоже смогли заглянуть внутрь себя, но они, как и большинство детей Нового времени, очень радовались этому.

На планете Ландрос тоже существуют пионеры света, как и у нас. Их называют первопроходцами. Их, как и нас, готовили и учили. Но даже они были удивлены тем, что вознесение произошло так быстро, хотя они уже чувствовали, что должно что-то произойти. Разные существа рассказывали мне, что даже у самых подготовленных из них были проблемы с энергетическими явлениями и световыми образами, которые они вдруг смогли увидеть. Слишком многое случилось вдруг и произошло за очень короткое время.

Фаза адаптации
После того, как все смогли заглянуть внутрь самих себя, наступил абсолютный хаос. Планета пережила подъем, и все существа на ней пробудились, даже не желая этого. Но многим еще не хватало новых встроенных образцов, которые можно получить благодаря спиритуальному развитию. Когда какое-то существо получает возможность заглянуть внутрь себя и вдруг узнает, что всё, что оно слышало о спиритуальности и подъеме, является истиной, стремится, как можно быстрее, пройти обучение по становлению своего сознания. В настоящее время это является там самой большой проблемой, так как для обучения становлению сознания не хватает «персонала». Это самый большой вызов для первопроходцев на этой планете. Поскольку вознесение наступило так неожиданно, а спрос так велик, первопроходцев отправили на корабль Аштар Шерана. Там они еще раз пройдут подготовку и обучение, чтобы затем вновь вернуться на планету и поддержать множество других существ во время становления их сознания.

Поэтому вполне можно представить себе, что это значит, когда духовный мир говорит: Настоящая работа для нас, пионеров, начнется после вознесения. В фазу адаптации, в которой они сейчас находятся, каждое существо получит возможность расшириться, адаптироваться и стабилизировать пробуждение. Ощущение времени там не изменилось, хотя у них появилось другое осознание всего. После подъема время перестало быть для них таким важным. Сейчас они находятся в фазе адаптации, и их внимание направлено на то, чтобы все существа подняли уровень своих вибраций, расширили их и стали выполнять свою работу.

Теперь на планете Ландрас пытаются установить новый порядок и использовать новые технологии. Существует много первопроходцев, которые часто бывают на корабле Аштара и накапливают там знания и новые технологии. У нас есть тоже много пионеров, которые делают это. Когда Ландрас как планета пережила пробуждение, новые технологии были быстро высвобождены. Они сейчас как раз занимаются созданием новых технологий. Благодаря их подготовке всё происходит очень быстро, что нам, возможно, не так легко представить. Норина много рассказывала о новых технологиях и о важности закрепления и связи аспектов. То, что она считает самым важным, это: Закрепление энергий из подлинной действительности. Теперь они знают, как важно было заниматься этим. В тот момент, когда раздастся совершенный звук, все знания высвободятся, и всё произойдет очень быстро.

В настоящий момент 80 % жителей планеты Арктурус, которые обычно работают на планете Земля, отправились на Ландрас, чтобы заниматься своей работой там. Там нужны сейчас сущности, которые умеют совершать путешествия внутрь планет, чтобы стабилизировать там энергию и сознание. Одновременно эта энергия связывается с планетарной решеткой, благодаря этому уровень энергии на планете Ландрас никогда больше не снизится.

Если кто-то начнет сомневаться в том, что он увидел во время транса, то всё сразу же трансформируется. Больше ничто не происходит неосознанно. Все существа больше не полагаются на разум. В момент пробуждения аспект души оказывается связанным с другими аспектами. Душа имеет особое значение для всего. На планете царят теперь очень высокие вибрации любви.

Жители планеты Ландрас больше дышат праной и считают это само собой разумеющемся, потому что они уже совершили вознесение.

Какое значение имеет подъём планеты Ландрас для нас?
Жители планеты Ландрас знали, что все другие планеты, и мы тоже, почувствовали вознесение их планеты. На физическом уровне это ощущалось как сильное головокружение и усталость или как смятение. Можно было также испытать чувство сильной тоски или эйфории. В любом случае мы все это почувствовали. Но мы не смогли увязать это с происходящим, потому что не знали об этом.

Подъем первой планеты будет иметь большие последствия для всех нас. Первый шаг – самый важный. В данный момент мы с Землей являемся одиннадцатыми по счету из тех, кто должен пережить подъем. Но Норина сказала, что поскольку у нас сейчас столь многое происходит, учитывая, например, открытие врат Лентос, энергию Элойя, свет Просонодо, может случиться так, что мы будем пятыми или четвертыми. Она сказала, что мы продвигаемся в развитии нашего сознания очень-очень быстро, и, что временное окно называется в зависимости от уровня сознания. Для них это был 2007 год, для нас - 2012. Для других планет это 2019 год. Но в зависимости от повышения уровня сознания временное окно может измениться.
АН'АНАША.  




Процитировано 1 раз

Все из риса

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 01:10 + в цитатник
Рис и различные вариации





(491x335, 36Kb)
Рис по-монастырски
Берём: 1 стакан риса, по 2 луковицы и моркови, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатного соуса, 1 щепотку сахара, сушёная зелень укропа, сельдерея, петрушки или любая другая, соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.
Варим рассыпчатый рис, засыпав его в кипящую воду, и откидываем на дуршлаг. В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем лук до золотистого цвета, добавив щепотку сахара. Присоединяем натёртую на крупной тёрке морковь и томатный соус. Обжариваем ещё раз всё вместе. Пока морковь не станет мягкой, и добавляем отваренный рис. Перемешиваем и прогреваем ещё несколько минут, после чего солим, добавляем перец и сушёную зелень. Подаём горячим. Если не добавлять томатный соус, приготовленный этим способом рис можно использовать в качестве начинки для пирогов и фарширования овощей (последние обычно тушатся в томатном соусе).

Рис по-итальянски
Берем-с: на 100 г белого или бурого отваренного риса, 50 г орешков кешью, небольшие пучки зелени, сельдерея и зелёного лука, немного укропа и эстрагона, 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, 3 столовые ложки яблочного уксуса, соевый соус и соль по вкусу.
Пока варится рис, можно подготовить остальные продукты.
Кладём на сковороду отваренный до готовности рис, добавляем оливковое масло, лук и сельдерей и тушим в течение 5 – 7 минут. Затем приправляем рис остальными продуктами, перемешиваем и подаём к столу.
Приготовленный таким способом рис можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе, креветкам или другим морепродуктам иди подать с салатом из помидор и красного перца.




Рис по-вьетнамски
Берём: 1 стакан риса, 1 луковица, 2 стакана воды, немного соли, мускатный орех, постное бутербродное масло.Тщательно промываем рис, пока вода не станет совсем прозрачной, и откидываем на дуршлаг. Немного обсушиваем, заливаем водой. Слегка подсаливаем и варим при сильном кипении 5 – 6 минут. Кладём целую луковицу, убавляем огонь и продолжаем варить ещё 15 минут или пока не выкипит вся вода. После этого кастрюлю плотно закрываем крышкой, укутываем и оставляем не 15 – 20 минут. Перед подачей на стол удаляем луковицу. Приправляем рис мускатным орехом, сверху раскладываем кусочки масла.

Рис в соусе с морепродуктами и рыбой
Берём: 1 – ½ стакана риса. Соус: необходимые продукты и приготовление см. рецепт «Спагетти в соусе с морепродуктами и рыбой».
Промытый рис слегка обжариваем на оливковом или другом растительном масле, заливаем равным количеством подсоленного кипятка, доводим до кипения и выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем в тёплом месте, пока не впитается вся вода. Смешиваем с соусом, прогреваем в течение 5 – 7 минут и подаём в горячем виде. При необходимости можно добавить немного кипятка.

Рис по-филиппински
Берём: 2 стакана риса, 4 стакан воды, 250 г отваренной и охлаждённой морской рыбы, 2 банана, 2 – 3 ломтика ананаса (можно консервированного), сок и цедра 1 лимона, 3 бутона гвоздики, 6 – 8 горошин чёрного перца, 1 чайная ложка каперсов, 1 стакан майонеза.
Подсаливаем воду и помещаем в неё перец и гвоздику, завязанные в марлю. Отвариваем рис до готовности, остужаем и выкладываем на блюдо. Сверху размещаем кусочки рыбы, ломтики ананаса и бананов. Поливаем всё лимонным соком. Каперсы режем, смешиваем с майонезом и выливаем на рис. Блюдо должно некоторое время постоять.
В оригинальном рецепте вместо майонеза используется йогурт.

Рис по-индонезийски
Берём: 1 стакан риса, 4 стакана воды, замороженные хвосты раков или лангустов, листья зелёного салата, по 2 помидора и банана, по 2 столовых ложки растительного масла, томатной пасты, лимонного сока и майонеза, соль, чёрный и красный перец.
Подготовленные хвосты раков или лангустов помещаем в маринад, приготовленный из растительного масла, лимонного сока, соли и чёрного перца. Отвариваем рис в подсоленной воде, откидываем и даём стечь. Разрезаем бананы вдоль и посыпаем красным перцем. Остывший рис кладём в миску, приминаем, и, наподобие детского песочного куличика, переворачиваем на блюдо или поднос, выстланный салатными листьями. В середине делаем углубление и вливаем в него майонез, смешанный с томатной пастой. Красиво укладываем на рис хвосты раков, нарезанные дольками помидоры и бананы. Это блюдо обычно подаётся в холодном виде. Если вы хотите подать его как горячее, то все продукты, кроме риса, нужно слегка обжарить на растительном масле. Лангустов и раков можно заменить креветками или, в крайнем случае, крабовыми палочками
(В скоромные дни добавьте 2 крутых яйца, которые, разрезав на половинки, выложите вместе с остальными продуктами на рис).

Наси горен – жареный рис
(индонезийская кухня)
Берём: 2 стакана риса, 300 – 400г тушёной рыбы, 1 банку крабов, 2 луковицы, 1 – 2 стручка сладкого перца, 2 дольки чеснока, сок одного лимона, 4 столовых ложки растительного масла, 1 чайную ложку красного перца, щепотку сахара, соль. Для гарнира – по желанию и возможностям – дольки свежих огурцов и помидор, нарезанный кольцами и обжаренный репчатый лук, сырые или обжаренный половинки бананов, молотые орехи.
Варим рис в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и даём стечь. Пока варится рис, жарим на растительном масле остальные продукты: мелко нарезанный лук, тонкие колечки перца и чеснок. К этому добавляем нарезанную кубиками рыбу, приправленную перцем и солью, рис и мясо крабов, которое следует слегка посолить и добавить щепотку сахара. Жарим всё вместе не более 5 минут. Выкладываем на блюдо горкой, вокруг помещаем выбранный гарнир и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху посыпаем молотыми орехами.
В скоромные дни вместо крабов или рыбы можно взять 300 г куриного мяса, а гарнир дополнить варёными вкрутую яйцами, разрезанными на половинки или дольки.

Пикантный рис с апельсинами
(американская кухня)
Берём: 1 ½ стакана риса, 1 столовую ложку растительного масла, по 3 чайных ложечки мелко нарубленного репчатого лука и сельдерея, 1 стакан апельсинового сока, соль и сахар – по вкусу.
Отвариваем рис в 3 стаканах воды до полуготовности. Лук и сельдерей обжариваем вместе на растительном масле. Когда лук примет золотисто-жёлтую окраску, добавляем рис, апельсиновый сок, соль и сахар. Кипятим всё на слабом огне 10 – 15 минут. Готовый рис можно посыпать натёртой на тёрке апельсиновой или лимонной цедрой. Подать на гарнир к рыбе или как самостоятельное блюдо.

Банановый рис
(южноамериканская кухня)
Берём: 1 стакан риса, 2 – 3 столовых ложки оливкового масла, 2 – 3 банана, зелень петрушки, щепотку чёрного молотого перца, зелень петрушки, соль.
Отвариваем рис в большом количестве воды так, чтобы он не разварился и остался рассыпчатым. Откидываем на дуршлаг и даём стечь. Нарезаем бананы не слишком тонкими ломтиками и обжариваем на масле с обеих сторон. Аккуратно смешиваем с рисом. Перед подачей на стол посыпаем чёрным перцем и зеленью петрушки.

Рисовая запеканка по-мексикански
Берём: 250 г риса, 1 луковицу, 2 – 3 помидора, 1 – 2 дольки чеснока, 2 столовых ложки изюма, 3 – 4 столовых ложки растительного масла 1 маленький острый перчик или полную чайную ложку красного молотого перца, соль по вкусу.
Вымытый и обсушенный рис подрумяниваем в 2 столовых ложках растительного масла, добавляем изюм. Одновременно обжариваем на отдельной сковородке мелко нарубленные лук и чеснок, добавляем измельчённый острый перчик и тушим в течение 10 минут; незадолго до конца тушения добавляем очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, солим. Добавляем около 2 стаканов воды, смешиваем с рисом и всё перекладываем в огнеупорную форму. Сбрызгиваем сверху растительным маслом, ставим в слабо нагретую духовку и тушим до готовности риса. Чтобы рис на поверхности не подсыхал, можно накрыть форму мокрой белой бумагой или фольгой, которую нужно проколоть в нескольких местах для выхода пара.
(В скромные дни это блюдо готовят с добавлением 250 г рубленого мяса, которое добавляют к луку вместе с перцем, а перед запеканием раскладывают на поверхности риса тонко нарезанный шпик).

Аррос кон комаронес – рисовая запеканка
(кубинская кухня)
Берём: 250 г риса, 300 – 500 г мяса лангуста, 100 г крабовых хвостов, по 1 стручку сладкого перца и большой луковице, сок из ½ лимона, 1 – 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 3 – 4 столовых ложки растительного масла,1 столовую ложку муки, ½ столовых ложки порошка карри; зелень для супа, соль, красный и чёрный молотый перец - по вкусу.
Отвариваем рис в большом количестве воды, промываем тёплой водой и обсушиваем. Перекладываем в хорошо промасленную форму. Плотно закрываем её и ставим в средне нагретую духовку и запекаем. Очищенного лангуста отвариваем в 1 – 1 ½ литрах подсоленной воды с добавлением мелко нарезанной зелени для супа. Тем временем готовим соус: слегка обжариваем на растительном масле мелко нарезанные лук, чеснок и петрушку, добавляем мелко нарезанный сладкий перец и обжариваем всё вместе ещё 5 минут на слабом огне. Смешиваем порок карри с мукой, добавляем к овощам и разводим ¼ литра воды или овощного бульона (можно приготовить из кубика) и лимонный сок. Варим соус на слабом огне ещё 10 минут при непрерывном помешивании, после чего приправляем солью и чёрным и красным перцем. Добавляем в соус разделённого на части варёного лангуста и хвосты крабов и тушим их в соусе ещё несколько минут. Извлекаем запечённый рис из формы, перевернув её на блюдо. На поверхности запеканки распределяем мяса лангуста и крабовые хвосты и заливаем соусом.

Бирияни с грибами
(индийская кухня)
Берём: 1 стакан риса «басмати», 80 г сушёных грибов, 1 стакан муки, 1 столовую ложку тмина или очищенных семечек подсолнуха, 1 столовую ложку укропного семени, 1 звёздочку аниса, 1 чайную ложечку кардамона, щепотку шафрана, растительное масло в нужном количестве, соль по вкусу. Для соуса:1 большой сладкий зелёный перец, по 2 столовых ложки зелени сельдерея, мяты и кинзы, 2 зубчика чеснока, ½ стакана грибного отвара .
Замачиваем грибы в холодной воде на 1 час, отвариваем и откидываем на дуршлаг. Шафран настаиваем в 3 столовых ложках воды. Промываем рис в нескольких водах, замачиваем в холодной воде на 20 минут, откидываем на дуршлаг. Доводим до кипения 2 стакана воды, в которую добавляем остальные специи, кладём рис и варим около 8 минут, затем снимаем с огня, накрываем крышкой и отставляем. Между делом из муки и воды с добавлением 1 столовой ложки растительного масла замешиваем тесто, как на вареники, но менее крутое, заворачиваем его в пищевую плёнку или фольгу и помещаем «дозревать» в холодильник. Далее готовим соус: измельчаем в блендере перец, чеснок зелень, солим, перекладываем в сотейник и добавляем грибной отвар. Прогреваем на небольшом огне 5 – 6 минут при постоянном помешивании. Обжариваем грибы на растительном масле на сильном огне в течение 1 минуты, добавляем овощной соус, рис и шафран вместе с водой, в которой он настаивался. Перемешиваем и, если необходимо, досаливаем. Перекладываем рис «горкой» в форму для выпекания. Раскатываем тесто в тонкую круглую лепёшку, накрываем форму с рисом, смазываем поверхность растительным маслом и посыпаем тмином или семенами подсолнуха. Выпекаем 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

Рисовые котлеты
Берём: 1 стакан риса, 1 – 3 столовых ложки муки, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Развариваем рис, как для густой, вязкой каши. Солим, перемешиваем. Охлаждаем и формуем котлеты. Обваливаем их в муке и обжариваем с обеих сторон. К котлетам подаем различные соусы, кисели (см. соответствующие разделы).

ПЛОВЫ

Плов с помидорами и сладким перцем
Берём: 1 стакан риса, 4 – 5 сладких болгарских перца, 4 – 5 помидоров, 2 стебля лука-порея, по 1 моркови и луковице, 3 – 4 столовых ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Отвариваем рис до полуготовности в большом количестве воды. Очищенные от плодоножек и семян перцы нарезаем квадратными кусочками и обжариваем на растительном масле. Нашинкованный лук и натёртую на крупной тёрке морковь пассеруем на растительном масле. К обжаренным перцам доливаем рисовый или овощной отвар или воду, добавляем рис и лук с морковью, солим и тушим на небольшом огне до готовности. Готовый плов выкладываем на блюдо горкой и сверху размещаем очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, которые немного подсаливаем и посыпаем чёрным молотым перцем и мелко нарубленной зеленью.

Плов с черносливом и морковью
Берём: 1 стакан риса, по 2 моркови и луковицы, 15 – 20 ягод чернослива, 4 – 5столовых ложек растительного масла; соль, мускатный орех, корица или молотый имбирь – по вкусу.
Доводим до кипения 3 стакана воды, засыпаем промытый рис, варим 2 – 3 минуты от момента повторного закипания и добавляем натёртую морковь, мелко нарубленный лук, чернослив, растительное масло и соль. Снова доводим до кипения, закрываем и оставляем плов упревать на малом огне до готовности, не перемешивая, что займёт 20 – 30 минут. Перед подачей на стол осторожно перемешиваем и выкладываем на большое общее блюдо или раскладываем по тарелкам.

Плов с сухофруктами
Берём: 1 ½ стакана риса, 3 столовых ложки изюма, по 10 ягод кураги и чернослива, 2 луковицы. 3 – 4 столовых ложки растительного масла; соль и молотая корица - по вкусу.
Засыпаем предварительно замоченный рис в подсоленную кипящую воду (3 стакана), добавляем мелко нарубленный лук и промытые сухофрукты. Варим на медленном огне, пока рис не впитает всю воду. После этого закрываем кастрюлю крышкой и ставим в нагретую духовку на 15 – 20 минут. При подаче заправляем растительным маслом и посыпаем молотой корицей.

Плов с черносливом и чесноком
Берём: 2 стакана риса, 2 - 3 луковицы, 10 долек чеснока, 15 – 20 ягод чернослива , 3 столовых ложки изюма, 5 столовых ложек растительного масла, соль по вкусу.
Промытый рис предварительно замачиваем в холодной воде, после чего откидываем на дуршлаг или сито и даём стечь воде. Доводим до кипения 4 стакана воды, кладём мелко нарубленный лук и рис, снова доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим до тех пор, пока рис не впитает почти всю воду. После этого протыкаем его в нескольких местах и кладём промытые чернослив, изюм и очищенные дольки чеснока. Закрываем крышкой и оставляем потомиться на малом огне на 15 – 20 минут или до готовности.

Плов с грибами и луком
Берем: 1 – 1 ½ стакана риса, 500 г свежих грибов, 3 средних луковицы, 2 моркови. 3 – 4 столовых ложки растительного масла, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Замачиваем рис на 1 – 2 часа. Грибы и морковь шинкуем соломкой и тушим в кастрюле, предназначенной для приготовления плова, без масла и не подливая воды 2 – 3 минуты. Добавляем растительное масло, нашинкованный репчатый лук, соль и перец и прогреваем всё вместе ещё несколько минут. После этого вливаем 2 стакана горячей подсоленной воды и засыпаем рис. Доводим до кипения. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в несильно нагретую духовку, пока рис не дойдёт о полной готовности.

Плов с грибами и овощами
Берём: 2 стакана риса, 500 г свежей белокочанной капусты, 300 – 400 г шампиньонов, вешенок или белых грибов, 2 стручка сладкого перца, 1 большую луковицу,1 – 2 дольки чеснока, 1 литр овощного или грибного бульона (можно из кубика), 3 – 4 столовых ложки растительного масла, 1 чайную ложечку красного молотого перца, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Нарубленный репчатый лук слегка обжариваем на растительном масле в котелке или другой толстостенной посуде, предназначенной для приготовления плова. Добавляем капусту, нарезанную тонкими полосками, мелко нарубленный чеснок и сладкий перец, нарезанный тонкими кольцами. Грибы разрезаем на 2 – 4 части и добавляем к овощам. Всё вместе слегка обжариваем на умеренном огне, постоянно помешивая, затем заливаем овощным или грибным бульоном. Тушим 20 – 30 минут, а тем временем отвариваем рис в большом количестве воды до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем тёплой водой, обсушиваем и добавляем к овощам. Тушим всё вместе на очень слабом огне до готовности риса.

Взяла у Вкусно быстро недоро

Серия сообщений "Гарниры":
Часть 1 - Рис с зеленым горошком и стручковой фасолью
Часть 2 - пушистый рис
...
Часть 4 - Рис с овощами и колбасой
Часть 5 - ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА
Часть 6 - Все из риса
Часть 7 - РИС ПО-КИТАЙСКИ
Часть 8 - Рис с овощами.
...
Часть 14 - САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ.
Часть 15 - Секрет молодости в перловой каше
Часть 16 - 9 уникальных рецептов картофельного пюре


Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник alipon4ik

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 21:46 + в цитатник
Свобода. Любовь. Доверие.Счастье.


Поиск сообщений в alipon4ik
Страницы: [1] Календарь