-Рубрики

 -Я - фотограф

Вышивка на подушках, схемы вышивки.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALIKSAKS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 5629
Комментариев: 113
Написано: 5754


Курица в аэрогриле

Среда, 22 Января 2014 г. 02:57 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Курица в аэрогриле











 



chicken-aerogrill. Рецепт курицы на аэрогриле



1. Курица, запеченная в фольге

2. Курица-гриль

3. Курица, натертая чесноком

4. Курица, печенная с пивом

5. Курица с яблоками и лимоном

6. Курица, фаршированная зеленью

7. Курица по-восточному

8. Куриные окорочка, фаршированные овощами

9. Куриные крылышки под острым маринадом

10. Запеченные куриные бедрышки



Курица, запеченная в фольге



4 порции: 500 гр куриного филе, 1 ст. ложка десертного вина, 1 ч. ложка сахарного песка, 2 ч. ложки крахмала, 1/4 ч. ложки молотого перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 морковь, 50 гр свежих грибов, по 3 ст. ложки соцветий цветной капусты и брокколи.



Как готовить курицу в аэрогриле? Морковь, натертую на крупной терке, мелко нарезанные чеснок и грибы смешать, добавить вино, сахарный песок, соевый соус, цветную капусту, брокколи, перец. Все тщательно перемешать. Кусочки курицы обвалять в крахмале и положить в приготовленную смесь. Поставить в холодильник на 1 ч. На середину листа фольги выложить овощи из маринада, сверху положить мясо. Завернуть фольгу так, чтобы не вытекал сок. Мясо, завернутое в фольгу, положить на низкую решетку аэрогриля и запекать 20 мин. при высокой скорости и температуре 180° С.



Курица-гриль в аэрогриле



Курицу натереть солью снаружи и изнутри. Выдержать в холодильнике около 6 ч. На низкую решетку аэрогриля постелить фольгу и положить на нее курицу. На высокой решетке установить стиммер с ольховой стружкой. Запекать 10 мин. при высокой скорости и температуре 250° С, затем еще 40 мин. при температуре 160° С. Курица готова, когда ее кожица станет шоколадного цвета. Готовую курицу-гриль можно подавать как в горячем, так и в холодном виде со свежими овощами и зеленью.



Курица, натертая чесноком



1 охлажденная тушка курицы (весом 1 кг), 1 небольшая головка чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.



Приготовление курицы в аэрогриле: тушку курицы тщательно промыть изнутри и снаружи холодной водой, удалить все излишки жира. Чеснок очистить, ополоснуть холодной водой, натереть на самой мелкой терке (или пропустить через чесноковыжималку), так чтобы получилась кашица. Подготовленную курицу изнутри и снаружи посолить, поперчить, затем тщательно натереть кашицей из чеснока. Положить тушку на среднюю решетку аэрогриля и запекать в течение 1 ч при средней скорости и 250° С.



Курица на пиве в аэрогриле



На 4-6 порций: 1 курица (примерно I кг), 1/2 стакана пива, черный молотый перец и соль по вкусу.



Подготовленную тушку курицы натереть снаружи и внутри перцем и солью. На дно аэрогриля налить пиво и разогреть печь до 200° С. Положить курицу на низкую решетку и запекать ее в течение 40-45 мин. при высокой скорости и 200° С. Затем курицу перевернуть и печь еще 15-18 мин. в том же режиме.



Курица с яблоками и лимоном



1 курица (весом около 1 кг), 2-3 кислых яблока, 1 лимон, черный молотый перец и соль по вкусу.



Лимон нарезать тонкими ломтиками. У яблок вырезать середину и нарезать тонкими дольками. Курицу выпотрошить, подсушить полотенцем, посолить и поперчить снаружи и изнутри. Выложить тушку изнутри лимоном, заполнить подготовленными яблоками. Курицу зашить. Жарить в аэрогриле 35 мин. при 205° С при средней скорости, затем еще 10 мин. при 260° С при высокой скорости до появления золотистой корочки.



Курица, фаршированная зеленью



1 охлажденная тушка курицы (весом 1 кг), 50 гр зелени петрушки, 30 гр зелени сельдерея, 20 гр корня сельдерея, 1 морковь, черный молотый перец и соль по вкусу.



Как приготовить курицу в аэрогриле? Тушку курицы тщательно промыть изнутри и снаружи холодной водой, удалить все излишки жира. Зелень промыть, обсушить и очень мелко нарубить, морковь и корень сельдерея очистить и также мелко нарубить. Все смешать, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, нафаршировать подготовленную курицу, отверстие зашить ниткой. Тушку натереть солью и запекать на средней решетке аэрогриля 1 ч при средней скорости и 250° С. Перед подачей нитку нужно удалить.



Курица по-восточному



1 курица (весом около 1 кг), по 50 гр кураги и изюма без косточек, 30 гр ядер грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 100 гр риса, 50 гр сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.



Рецепт курицы в аэрогриле: курагу замочить на 1 ч. Изюм тщательно промыть. Рис отварить. Орехи мелко нарубить. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить курагу, изюм, орехи и тоже немного обжарить вместе с луком. Добавить в смесь отварной рис и хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Курицу подготовить, начинить рисовой смесью. Отверстие зашить. Сверху тушку натереть солью и перцем. Можно обмазать смесью растительного масла и меда. Запекать на низкой решетке аэрогриля 40 мин. при 250° С и средней скорости. Подавать, украсив свежей зеленью.



Куриные окорочка, фаршированные овощами



4 куриных окорочка, 400 гр зеленого горошка, 400 гр моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сметаны, перец и соль по вкусу.



Морковь отварить, нарезать кубиками. С окорочков осторожно снять кожицу. Мясо освободить от костей и мелко нарубить. К рубленой массе добавить морковь, зеленый горошек, яйца, перец и соль. Все тщательно перемешать. Куриную кожицу зашить, оставив небольшое отверстие, через которое заложить фарш. Отверстие зашить, фаршированный окорочок натереть чесноком и слегка посолить. Запекать на низкой решетке аэрогриля при средней скорости в течение 20 мин. при 260° С. За 10 мин. до готовности смазать окорочка сметаной.



Куриные крылышки под острым маринадом



1,4 кг куриных крылышек, 100 гр соевого соуса, 100 гр оливкового масла, 1 ст. ложка острого соуса (чили), 1 зубчик чеснока.



Из соевого соуса, оливкового масла, острого соуса и чеснока приготовить маринад. Положить в него крылышки и оставить на полчаса. (Если мариновать дольше, мясо будет очень острым.) Нагреть гриль до 205° С. Крылышки вынуть из маринада и уложить на высокой решетке аэрогриля. Жарить 10 мин. при средней скорости. Вынуть крылышки и окунуть в оставшийся маринад. Затем снова жарить при 195° С 10 мин.



Запеченные куриные бедрышки



4 куриных бедрышка, 1 ст. ложка сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу.



Подготовить бедрышки, натереть их солью, перцем и густо намазать сметаной. Положить на низкую решетку аэрогриля и запекать 40 мин. при максимальной температуре и скорости.




http://menju.ru/kurica-v-aerogrile.html#more-1145

Серия сообщений "ТЕХНО - Аэрогриль":
Часть 1 - Рецепты для аэрогриля
Часть 2 - Курица в аэрогриле


Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 19:08 (ссылка)
Вкусный рецепт - курица.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку