В жару совершенно не хочется часами стоять у плиты. И наверное каждый со мной согласится,
идеальное решение – это салаты и холодные супы. Преимуществ достаточно: освежает в жару, малокалорийны, легко и быстро готовятся, и сплошные витамины к тому же! Одним словом то, что нужно в эту невыносимую жару!
Предлагаю вам приготовить следующий рецепт: «Ботвинья с куриным филе и шпинатом», необычный вкус которого, вам очень понравится!
Рецепт данного блюда вычитала в журнале «Добрые Советы».
На 4 персоны нам потребуется: 100г. свекольных листьев, 250г. шпината, 250г. щавеля, 20г. сливочного масла, 2 огурца, 20г. зеленого лука, 20г. зелени укропа, 1 л. кваса, 1 стол. ложка сахарного песка, 2 стол. ложки консервированного хрена, 1 отварное куриное филе, соль, молотый черный перец.
Свекольные листья, шпинат и щавель переберите, промойте и нарежьте. Сложите в сотейник, залейте горячей водой, так чтобы вода полностью покрыла зелень, поставьте на огонь и добавьте масла. Доведите до кипения и тушите 3 минуты. Дайте остыть, после чего измельчите в блендере.
Огурцы вымойте, обсушите и срежьте кончики, можно также очистить от кожуры. Нарежьте маленькими кубиками или соломкой. Зеленый лук и укроп переберите, промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте сахарный песок, консервированный хрен, соль и перец по вкусу.
Получившуюся смесь соедините пюре из шпината, щавеля и свекольных листьев, огурцами и разложите по порционным тарелкам. В середину каждой тарелки сложите ломтики куриного филе, залейте квасом и сразу подавайте на стол!
Приятного аппетита!
Компания «Экострой» предлагает широкий спектр профессиональных услуг, в том числе
очистка бытовых сточных вод - безупречное качество предлагаемых работ, оперативность и доступные цены, неприменно вас порадуют!
Предлагаю вам посетить интересный
блог - новости и много полезной информации!