Свиной грипп |
Количество подтвержденных Всемирной организацией здравоохранения случаев заболевания гриппом A/H1N1 увеличилось до 4379 в 29 странах мира, говорится в воскресном заявлении ВОЗ.
Количество случаев с летальным исходом - 49 (45 - в Мексике, два - в США, один - в Канаде, один - в Коста-Рике).
По состоянию на субботу, ВОЗ подтверждал 3440 случаев заболевания, вызванных вирусом. Большинство заболевших - в Мексике и США. Вирусом A/H1N1 болеют люди в Латинской Америке, Европе и Азии.
Эксперты организации советуют людям, ощущающим недомогание, отложить поездки в другие страны и обратиться к врачу в случае появления симптомов гриппа. Организация вновь заявила, что не рекомендует ограничивать передвижение или закрывать границы.
Нынешняя эпидемия гриппа, начавшаяся в Мексике и США, вызвана мутировавшим вирусом гриппа типа А. У заболевших повышается температура, появляются кашель, насморк, головная и мышечная боль, в некоторых случаях отмечаются рвота и диарея. ВОЗ 29 апреля повысила уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 с 4 до 5 по шестибалльной шкале.
Помощник гендиректора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи ФУКУДА заявил, что в случае пандемии заразиться гриппом A/H1N1 может треть населения Земли.
Ранее ученые неоднократно заявляли, что нынешняя эпидемия гриппа вряд ли повторит "испанку", которая в 1918-1920 годах унесла более 20 миллионов жизней, поскольку теперь медики и эпидемиологи намного больше знают о возбудителе гриппа и механизмах распространения болезни.
Болгеры уже волноваться начали и у нас к примеру scandal_max свой пост ( scandal-max.livejournal.com/1185405.html ) посвятил этой проблеме и даже предложил вот эти рекомендации, чтобы не заразиться:
А) ни в какие места, где собирается много людей без марлевой повязки не ходить,
Б) витамины есть регулярно, скажем, поливитамины Ревит или просто аскорбинку; при первых признаках Полудан; температуру и головную боль сбиваем Антигриппином или Аспирином;
В) ни в коем случае не есть еду из ларьков (всякие там булочки и пирожки),
Г) руки мыть с мылом несколько раз в день, буквально после каждого рукопожатия,
Д) не стесняться брать больничные, если даже немного дурно себя почувствовали……»
Метки: свиной грипп |
Оригинальная бижутерия ручной работы |
Хотите себе оригинальную бижутерию ручной работы, брелок или брошь? Тогда интернет магазин бижутерии mybijou.ru для Вас.
Материалы, которые используются для изготовления украшений: чешский хрусталь Jablonex, полимерная глина Fimo, бусины Swarovski, посеребренная проволока Gutermann, немецкая шерсть Filtz, вощеный шнур, ювелирный тросик (ланка), фурнитура и многое другое.
Метки: ручная работа оригинальная бижутерия |
Женщины о своих мужчинах |
Муж вообще неплохой. Но имеет особенность не выбрасывать ничего. То есть реально - ничего. Сегодня я разбирала диски (свои) и отобрала те, которые я не слушала много лет (больше пяти) и говорю, мол, милый, на всякий случай спрашиваю у тебя, не хочешь ли чего оставить? Так что вы думаете? Утащил в свое логово, выбросить не дал. Музыку он эту никогда не слушал, даже тогда, давно.
Но все было бы ничего, если бы он как-то хранил это старье упорядоченно. Но нет. Дом у нас большой, я не даю ему посягать только на свою половину шкафа и на детскую. В его распоряжении гостиная, столовая, его кабинет, пол спальни, две запасные спальни, гараж и две комнаты в подвале. Все это покрыто неровным слоем говна.
И я еще могла бы его оправдать, если бы он прошел через Советское прошлое, у меня папа тоже такой был, все в верстак собирал. Но тогда ничего не было и загроможден был только верстак (но и комнат, конечно, было три всего). Но ведь когда нам нужен, скажем, клей, муж не идет и не ищет тот, который был куплен два года назад, а идет и покупает новый.
На мои разговоры припоминает мне, как я как-то выбросила нужную бумажку, и потом мы помудохались немного. И что я вообще делаю много того, о чем надо бы подумать сначала. Это правда. Но это другая крайность.
Метки: женщины о своих мужчинах |
Александр Рыбак стал победителем «Евровидения-2009» (22 фото) |
Метки: александр рыбак «евровидения-2009 фото |
Берегите чудаков! |
Мне говорили: "Ты посмотри, он же абсолютно сумасшедший!" Разве? Я и сама-то была не вполне нормальной, хотя и умело скрывала это. Мы дружили: правильная девочка из хорошей семьи и долговязое "недоразумение", разгильдяй и двоечник по прозвищу Фонарик.
Его прозвали так за копну огненно рыжих волос, неизменно заплетенных в мелкие косички, что по тем временам было вопиющей дерзостью. Он носил красные штаны, сшитые из украденного в пионерской комнате флага, грубый бесформенный рюкзак, неумело вывязанный крючком из почтового жгута и старую засаленную тюбетейку, пришпиленную невидимками на макушке… "Мой дед был узбекским кочевником" - гордо сообщал Фонарик. Врал, конечно. В крайнем случае, на его узком остроносом лице не наблюдалось ни единого признака монголоидной расы. Поговаривали, что на крыше своей пятиэтажки Фонарик соорудил огромное гнездо и просиживал там ночами в ожидании птицы кондора. "Правда?" - не поверила я, но вскоре собственными глазами увидела эту чудовищную и одновременно смешную конструкцию из еловых веток, соломы и пенопластовой крошки. "Ого, не гнездо, а целый аэродром!" — "А знаешь, какой у кондора размах крыла? Три метра! - просветил меня друг. - Не веришь?" — "В размах верю. А в то, что прилетит…" Фонарик, безусловно, был чудаком-индивидуалистом. Я же к этому времени успела усвоить истину о том, что чудес на свете не существует, а также другие принципы социалистического реализма, вроде "жить в обществе и быть свободным от него невозможно". Но меня тянуло к Фонарику магнитом. Закрывшись в его малюсенькой комнатке, мы ложились на пол и рисовали картину пальцами ног.
Метки: берегите чудаков |
Почему сбываются предчувствия |
Оптимисты, впрочем, как и пессимисты хорошие предсказатели. Оптимист, надеявшийся на хороший исход дела, оказывается прав столь же часто, как и пессимист, пророчивший плохое. Почему это происходит? Разгадка проста! - утверждает известный немецкий психотерапевт Дорис Вольф, - наши опасения и ожидания зачастую реализуются.
Был проведен следующий психологический эксперимент: испытуемым показывали фотографии людей, а затем просили определить, кто из изображенных на фото им симпатичен, а кто нет. После этого испытуемым предлагали пообщаться с людьми с фотографий по телефону и предупреждали, с кем они сейчас будут говорить — с симпатичными или несимпатичными собеседниками. Разговоры с симпатичными и несимпатичными людьми велись совершенно по-разному. В первом случае беседы протекали в непринужденной обстановке: участники эксперимента шутили, говорили доброжелательно, живо. Во втором — держались строго, скованно и сдержанно, дистанцируясь от собеседника. Понравилась ли такая манера людям на другом конце провода? Конечно нет! Они реагировали соответственно и отвечали сухостью на сухость, и холодностью на холодность.
Метки: почему сбываются предчувствия |
Миронов извинился в блоге за автомобильную пробку в Петербурге |
Черный пиар со стороны конкурентов Сергея Миронова и слухи растиражированные СМИ относительно пробки, созданной кортежем Сергея Миронова в центре Петербурга, всё набирает свои обороты.
Сергей Миронов уже даже извинился в своем блоге за эту автомобильную пробку в Петербурге, но несколько СМИ, которые сообщили в минувшую пятницу об этом никак не угомонятся. По их данным, Миронов остановил свой кортеж на Троицком мосту, вышел из машины и начал фотографировать закат. Это вызвало громадный затор. В «Живом журнале» спикер признал, что действительно останавливал кортеж. Но пробок, по его словам, это не вызвало.
«Во время рабочей поездки в Санкт-Петербург, проезжая по одной из красивейших, на мой взгляд, набережных мира, я, действительно, остановился, чтобы запечатлеть на свою «мыльницу» потрясающей красоты закат над Невой, - рассказал в своем ЖЖ Миронов, - Удивительно, что этот рядовой случай, длившийся не более минуты (именно столько времени требуется, чтобы сделать пару снимков), с непонятной скоростью оброс целым ворохом слухов, нелепых домыслов».
По словам спикера, его частные поездки происходят без перекрытия дороги и воя сирен. Однако, официальные визиты регламентируются законом «О Государственной охране», что определяет действия сотрудников ГИБДД во время передвижения автомобилей первых лиц государства.
«Я приношу извинения тем, кто во время моих официальных визитов или рабочих поездок становится невольным заложником действующего Федерального закона+ и всем тем, кто мог испытывать неудобства на дорогах во время моего последнего визита в Санкт-Петербург, 13-15 мая», - говорится в блоге Миронова http://sergey-mironov.livejournal.com/78716.html .
«Газета.Ru», Санкт-Петербург
Метки: миронов Извинения автомобильная пробка |
Топ-5 президентов: их семейные тайны |
Семьи самых влиятельных политиков мира всегда на виду – ведь простым обывателям так интересно узнать, как и чем живут люди, которые вершат судьбы мира. Наряды первых леди пристрастно изучают эксперты моды, любимые виды спорта президентов становятся массовыми, а их домашние животные становятся героями фотосессий. Предлагаем присмотреться к семьям политиков с другой стороны.
Метки: 5 президентов семейные тайны |
Советы с ТОГО СВЕТА |
Парапсихологи полагают, что каждый из нас время от времени видит сны, которые являются вещими. Но подавляющее большинство людей, проснувшись, забывают их или не придают им значения.
Между тем многие специалисты по эзотерике считают, что такие сны часто снятся человеку, потому что с их помощью наши усопшие близкие родственники пытаются предупредить нас о чем-то важном.
Метки: советы с того света |