Цитата сообщения Тати_Бо
Баклажаны по-итальянски
Источник
http://alevtinja.livejournal.com/13536.html
остав
3 больших баклажана
2 больших розовых помидора
несколько листиков базилика (по желанию)
6 яиц
70 г пармезана
1 зубок чеснока
оливковое масло
соль
перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать пополам. Вырезать аккуратно содержимое баклажана и мелко порезать. Посыпать небольшим количеством соли.
Подготовленные баклажанные "лодочки" смазать оливковым маслом (кисточкой) и выложить на застеленный фольгой противень. Запекать в духовке 25 минут в положении "гриль" при 200 С.
Очистить и порезать помидоры, добавить к ним базилик. В глубокой тарелке взбить вилкой яйца.
В сковороду налить оливковое масло, добавив зубок чеснока. Когда чеснок обжарится вытащить и выкинуть. Выложить в масло начинку баклажан, предварительно отжав её руками. Обжарить начинку до золотистой корочки, добавить порезанные помидоры. Обжаривать ещё минуты 3 и затем влить яйца, постоянно помешивая. Хорошо все перемешать. Дать яйцам свернуться. Поперчить.
Дать остыть начинке. И затем начинить баклажаны. Сверху посыпать тертым пармезаном. Запечь в духовке 25 минут при 200С
Подавать горячими
Серия сообщений "КУЛИНАРНАЯ КНИГА":
Часть 1 - Пирог с курицей
Часть 2 - ПИРОГ " ЯБЛОЧНО-ОБАЛДЕННЫЙ
...
Часть 98 - Пирог с маком
Часть 99 - Пирог „Укус пчелы“ или Bienenstich...
Часть 100 - Песочный торт от Леночки Дяченко