Цитата сообщения Таня_Одесса
Блины
![](//s57.radikal.ru/i157/1002/c7/b059cdffcb33.jpg)
Согласно старой примете, чем больше блинов удастся съесть на Масленой неделе, тем успешнее и денежнее станет год.
Я готовлю блины по двум рецептам.
Блины праздничные:
![](//s006.radikal.ru/i215/1002/86/d3e6e7167d06.jpg)
На 1 литр молока:
8-10 яиц,
4 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
соль- не полная чайная ложка
12 столовых ложек муки с горкой
![](//s43.radikal.ru/i100/1002/00/3b3883de571d.jpg)
![](//s004.radikal.ru/i208/1002/d4/54b96927e1ae.jpg)
муку, соль, сахар, яйца хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Затем, не прекращая помешивать, постепенно вливаем все молоко
![](//i078.radikal.ru/1002/b8/a7bd0347b10a.jpg)
В самом конце добавляем растительное масло.Тесто должно быть жидким.
Сковороду хорошенько нагреть, в первый раз налить 1 чайную ложку растительного масла. Наливая тесто, сковороду надо покачивать так, чтобы тесто разливалось по ней ровным и тонким слоем. Блинчики можно поджарить с одной стороны(если их делают с начинкой) или с обеих(для тортов, пирогов). Мое семейство любит зажаренные блинчики![](http://s8.rimg.info/7f8cc99c50b387f4a2ffffe7efb80e26.gif)
Блины повседневные
Для таких блинов понадобится:
2 стакана муки(стакан 250 гр),
3 стакана жидкости(молоко, вода или молоко, разбавленное водой),
2 яйца,
3 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли.
Приготовление теста аналогично первому варианту.
Приятного аппетита! ![](http://s12.rimg.info/e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460.gif)