-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexsa67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 7620
Комментариев: 236
Написано: 8253


Сантан – соус для мант и мясных блюд

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения ЛИса-2 Сантан – соус для мант и мясных блюд

1

 

  • масло растительное - 150 г
  • чеснок - 6-8 зубчиков
  • томатная паста - 1 ст.ложка
  • перец красный молотый острый - 1 ст.ложка
  1. Раскаляем в небольшом сотейнике растительное масло (пока дымок не пойдет).Отдельно в другом сотейнике (или маленькой сковороде) смешиваем мелко-рубленный чеснок,томат-пасту и перец.Раскаленным маслом заливаем приготовленную смесь и перемешиваем,после этого пусть наш соус(сантан) постоит в сторонке и настоится. Когда манты будут готовы, выкладываем их аккуратно на большое круглое или овальное блюдо, сверху смазываем каждую манту тонким слоем нашего соуса. Вкус у мант получается сказочный.

2

 

Сантан -даже просто, с лепешкой о отличная закуска.

 

3-4 зубчика чеснока

 

1 ст. ложка красного перца крупного помола(если не нравится острое, можно заменить перец сладкой паприкой)

2 крупных помидора

3-4 ст. ложки растительного масла

Соль – по вкусу.

Натереть на терке помидоры, шкурку выбросить.

Чеснок мелко нарезать.

В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета

Добавить перец, помешивая, обжаривать минутку. На среднем огне.

Потом – добавить натертые на терке помидоры, хорошо перемешать, посолить по  вкусу, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.

Соус готов. Кстати, этот соус отлично хранится в холодильнике примерно неделю. Его можно и  не только к мантам подавать. Прекрасно подходит к мясу, курице, рыбе.

Этот соус можно и  на зиму заготавливать. Тогда пропорции будут немного другие.

На 1 кг свежих помидор – 1 крупная головка чеснока, две столовые ложки паприки или острого перца и 3-4 ст. ложки растительного масла.

Готовим точно также как выше описано, Но, когда закипит соус – убавить немного огонь и покипятить примерно полчаса. Залить в стерилизованные банки, добавить по 1 ч.ложке на литр – уксусной эссенции, пропастеризовать минут 15, закатать. Укутать в теплое одеяло и держать там до полного остывания

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Закуски с баклажанами
Часть 2 - Холодник
...
Часть 60 - Творожная запеканка
Часть 61 - Морковь в универсальном маринаде
Часть 62 - Сантан – соус для мант и мясных блюд
Часть 63 - СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
Часть 64 - Как сделать разрыхлитель
...
Часть 77 - Сырные лепешки за 5 минут
Часть 78 - Аджап Сандал
Часть 79 - Пирог к завтраку.

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Ленивый рис (в народе "Ежкин рис")
Часть 2 - Рулеты из баклажан и курицы
...
Часть 49 - Куриные шашлычки в розовом соусе
Часть 50 - КУРИНАЯ ГРУДКА ЗАПЕЧЁННАЯ И АРОМАТНАЯ
Часть 51 - Сантан – соус для мант и мясных блюд
Часть 52 - Свинина, тушеная в пиве
Часть 53 - Мясо в горшочке
...
Часть 56 - в горшочке по-простому. Автор Аглая
Часть 57 - Сало???Сало!
Часть 58 - РЕЦЕПТ САЛА ДОМАШНЕГО КОПЧЕНИЯ
Рубрики:  +++ РЕЦЕПТЫ/ пельмени, вареники и кавк.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку