-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexsa67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 7620
Комментариев: 236
Написано: 8253


Пицца домашняя

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 16:35 + в цитатник
Цитата сообщения genika_55 Пицца домашняя

 
Тесто для пиццы, можно использовать либо дрожжевое, либо слоёное.
Приготовление:
На готовое раскатанное тесто, ложим кетчуп или томатную пасту, но не много, иначе будет пицца кислая.Потом трём на крупной тёрке твёрдый сыр. Сверху кладём любую начинку, которую вы собираетесь готовить.
Начинка для пиццы может быть самая разнообразная,приведу несколько примеров:

Пицца с колбасой: 
Копченая колбаса просто тонко нарезается кружками. Сосиски или шинка предварительно обжаривается в оливковом, можно в подсолнечном, масле.
К такой пицце подойдут маслины, сладкий перец, помидоры и сушеные специи.
В мясной пицце не будут лишними грибы шампьньоны - по желанию.

Пицца с жаренным фаршем или мясом 
Фарш или мясо обжаривается в оливковом или подсолнечном масле. Мясо в данном случае нужно нарезать очень тонкими ломтяками. Не следует пересушивать мясо или фарш при жарке.
Чтобы избежать сухости, можно взбрызнуть пиццу дополнительным количеством оливкового-подсолнечного масла.
К этой пицце также подойдут маслины, сладкий перец, помидоры и сушеные специи.
В мясной пицце не будут лишними грибы шампьньоны - по желанию.

Пицца с копченым мясом или курицей 
Копченое мясо или копченая курица нарезается очень мелко и разномерно распределяется по поверхности пиццы.
Здесь также уместны маслины, сладкий перец, помидоры и сушеные специи - по вкусу.

Пицца с яйцом 
Заготовка для такой пиццы смазывается, как правило, майонезом. Можно подойти по другому - смешать натертый сыр, мелконарезанное яйцо и майонез, и эту массу распределить по поверхности пиццы.
В такую пицу можно добавить небольшое количество раздавленного чеснока - по вкусу.
Возможно также добавление свежей зелени.

Пицца с грибами 
Пиццу с грибами можно готовить с сырыми шампиньонами или предварительно обжаренными любыми свежими грибами. Обжаривать можно и шампиньоны - результат будет отличаться по вкусу от варианта с использование их сырых.
Сырые шампиньоны запекутся во время выпекания пиццы и пустят сок. Они успеют несколько спечься, и будут очень вкусными. Перед выпеканием сырые шампиньоны лучше слегка подсолить.
К грибам лучше ничего лишнего не добавлять - они достаточно самостоятельны по массе, вкусу и аромату.

Пицца с рыбой (жареной, вареной, копченой) 
Сильно на любителя. Рыба должна быть предварительно приготовленной, ни в коем случае не сырой. Здесь подойдут овощные добавки, зелень и специи - по вкусу.
Рыбу можно дополнительно взбрызнуть лимонным соком - на любителя.

Пицца с морепродуктами (креветками, мидиями, крабами, крабовыми палочками) 
Морепродукты должны быть предварительно приготовленными, ни в коем случае не сырыми. Здесь подойдут овощные добавки, зелень и специи - по вкусу.
Морепродукты можно дополнительно взбрызнуть лимонным соком - на любителя.
УДАЧИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Мясная «пицца»
Часть 2 - ПИЦЦА
...
Часть 4 - Рецепты по выходным - Пицца
Часть 5 - Пицца (домашняя пицца)
Часть 6 - Пицца домашняя
Часть 7 - Вкуснейшая пицца на тонком кефирном тесте
Часть 8 - Пицца с вкусным краешком
...
Часть 13 - 2 рецепта вкуснейшей домашней пиццы
Часть 14 - Выпечка: секреты итальянской пиццы. Мастер-класс
Часть 15 - Лаваш на сковороде


genika_55   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 01:31 (ссылка)
спасибо за цитирование
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку