Цитата сообщения Norrina
Хачапури по-аджарски
![(615x461, 87Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/635/48635935_DSCN2711.JPG)
Иногда срабатывает интуиция и ты оказываешься в нужное время в нужном месте! Вот именно это со мной и произошло. Я вообще очень редко смотрю телевизор, а тут как-будто что-то притянуло к экрану. А там какой-то дядечка учит население нашей необъятной страны готовить хачапури. Рецепт мне, ну, очень понравился. Поэтому в выходные я поспешила воплотить в жизнь сей шедевр!
Итак, берем:
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей
2 стакана муки (приблизительно)
250 гр. воды или молока
1 ст. ложка сахара
100 гр. растительного масла
соль
для начинки:
100 гр. сыра "Адыгейского"
100 гр сыра "Сулугуни"
100 гр. сыра "Российского" ("Российского" дома не оказалось, взяла "Голландский". Думаю, не принципиально)
3 яйца
Замешиваем обычное дрожжевое тесто по любому рецепту. Это на ваше усмотрение. Оставляем подходить и занимаемся начинкой.
![(410x308, 66Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/635/48635204_DSCN2692.JPG)
На терке трем 3 вида сыра и смешиваем в тарелке.
![(410x308, 71Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/635/48635296_DSCN2693.JPG)
Подошедшее тесто обминаем, делим на три части и раскатываем в овальную лепешку. По краям выкладываем сырную начинку.
![(410x308, 63Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/635/48635401_DSCN2695.JPG)
Края лепешки загибаем к центру так, чтобы закрыть начинку. Серединка остается незакрытой. Получается что-то типа "лодочки".
![(410x308, 65Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/635/48635475_DSCN2698.JPG)
В пустую середину выкладываем начинку и отправляем в духовку на 15 минут (t 200 С). Долго думала, смазывать яйцом или нет, поскольку этот момент в телевизоре я как-то упустила. В итоге поставила так, "в живом виде".
![(410x308, 68Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/635/48635637_DSCN2699.JPG)
Через 15 минут вынимаем хачапури из духовки и в середину каждого аккуратно разбиваем 1 яйцо. Только потихоньку! Желток должен остаться целым (в смысле не растечься).
![(410x308, 63Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/635/48635768_DSCN2703.JPG)
И отправляем обратно в духовку допекаться. Как только белок яйца затвердеет, хачапури готовы! Вот такие они получаются!
![(410x308, 64Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/635/48635899_DSCN2706.JPG)
Ну, и дальше как-нибудь нехитро украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!!!