Цитата сообщения KonVeda
Шоколадный торт- десерт. Мороженое и пирожное, два в одном.

-
Сливки (35 %) — 400 мл
-
Шоколад горький — 200 г
-
Шоколад молочный — 250 г
-
Сахарная пудра — 4-5 ст. л.
-
Ликер — 4-5 ст. л.
-
Фундук — 50 г
-
Печенье — 50 г
-
Масло сливочное (для смазывания формы)
Приготовление:
 |
Шоколад должен быть очень хорошего качества, от этого напрямую зависит конечный результат. |
 |
Шоколад поломать и поставить на водяную баню.
Добавить сливки. |
 |
Чем выше жирность сливок, тем лучше будет держать форму готовый торт. Я использовала сливки с максимальной степенью жирности, но можно делать и с 20% сливками, но подавать можно будет только замороженым или в виде крема. |
 |
После сливок добавить сахарную пудру. |
 |
Ликер (на ваш вкус) у меня малиновый, для детей ликер можно не добавлять. |
 |
Сначала консистенция будет не очень однородная, но не торопиться ! |
 |
В процессе нагревания и лёгкого помешивания венчиком результат порадует. Кипеть не должно !
После образования однородной консистеции оставить охлаждаться. |
 |
Фундук и печенье измельчить в крошку (орехи можно и другие, но я привожу оригинал рецепта). |
 |
Форму застелить пищевой плёнкой и смазать сливочным маслом, посыпать крошкой. |
 |
Аккуратно залить остывшую шоколадную смесь. Когда немного застынет, сверху присыпать крошкой. |
 |
Готово ! Можно подавать просто охлаждённым (форму держит отлично).
А можно отправить в морозильную камеру для превращения в мороженное. |
 |
Ореховую крошку подавать к столу, как дополнение к десерту. |
 |
Или же подавать просто охлаждённым, разлив в порционные бокалы для десерта и украсить взбитыми сливками. |
 |
Консистенция этого десерта не кристализируется, после замораживания. Даже когда он начинает таять, то не растекается. |
 |
Приятного аппетита ! |
авор рецепта - a-lesa