-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexenok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2011
Записей: 1786
Комментариев: 77
Написано: 1873


Шоколадный торт- десерт. Мороженое и пирожное, два в одном.

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda

Шоколадный торт- десерт. Мороженое и пирожное, два в одном.
 

  • Сливки (35 %) — 400 мл
  • Шоколад горький — 200 г
  • Шоколад молочный — 250 г
  • Сахарная пудра — 4-5 ст. л.
  • Ликер — 4-5 ст. л.
  • Фундук — 50 г
  • Печенье — 50 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Приготовление:

 

Торт-десерт "Тorta al cioccolato" ингредиенты Шоколад должен быть очень хорошего качества, от этого напрямую зависит конечный результат.

Торт-десерт "Тorta al cioccolato" ингредиенты Шоколад поломать и поставить на водяную баню.
Добавить сливки.

Торт-десерт "Тorta al cioccolato" ингредиенты Чем выше жирность сливок, тем лучше будет держать форму готовый торт. Я использовала сливки с максимальной степенью жирности, но можно делать и с 20% сливками, но подавать можно будет только замороженым или в виде крема.

Торт-десерт "Тorta al cioccolato" ингредиенты После сливок добавить сахарную пудру.

Торт-десерт "Тorta al cioccolato" ингредиенты Ликер (на ваш вкус) у меня малиновый, для детей ликер можно не добавлять.

Торт-десерт "Тorta al cioccolato" ингредиенты Сначала консистенция будет не очень однородная, но не торопиться !

Торт-десерт "Тorta al cioccolato" ингредиенты В процессе нагревания и лёгкого помешивания венчиком результат порадует. Кипеть не должно !
После образования однородной консистеции оставить охлаждаться.

Торт-десерт "Тorta al cioccolato" ингредиенты Фундук и печенье измельчить в крошку (орехи можно и другие, но я привожу оригинал рецепта).

Торт-десерт "Тorta al cioccolato" ингредиенты Форму застелить пищевой плёнкой и смазать сливочным маслом, посыпать крошкой.

Торт-десерт "Тorta al cioccolato" ингредиенты Аккуратно залить остывшую шоколадную смесь. Когда немного застынет, сверху присыпать крошкой.

Торт-десерт "Тorta al cioccolato" ингредиенты Готово ! Можно подавать просто охлаждённым (форму держит отлично).
А можно отправить в морозильную камеру для превращения в мороженное.

Торт-десерт "Тorta al cioccolato" ингредиенты Ореховую крошку подавать к столу, как дополнение к десерту.

Торт-десерт "Тorta al cioccolato" ингредиенты Или же подавать просто охлаждённым, разлив в порционные бокалы для десерта и украсить взбитыми сливками.

Торт-десерт "Тorta al cioccolato" ингредиенты Консистенция этого десерта не кристализируется, после замораживания. Даже когда он начинает таять, то не растекается.

Торт-десерт "Тorta al cioccolato" ингредиенты Приятного аппетита !

авор рецепта -  

Рубрики:  Рецепты/десерт
Рецепты/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку