Самые древние национальные рецепты можно найти в кухни евреев, ведь приготовление блюд передавалось из поколения в поколения на протяжении тысячелетий. На еврейскую кухню очень сильное влияние оказывали всевозможные традиции, религиозные обряды, а именно законы кашрута (свод правил), где описывались способы приготовления пищи и список продуктов, которые можно приготовить.
В пищу разрешалось употреблять баранину, говядину, кур, гусей. Например, для приготовления мясных блюд применялся только гусиный или говяжий жир. Причем вторые мясные блюда можно приготовить из рубленого или из натурального мяса.
Из первых блюд распространены бульоны, сваренные из говядины или из курицы. Также варят разные картофельные или молочные супы. В летнее время предпочитают готовить холодный красный или сладкий борщ.
Интересное национальное блюдо, которое готовится из картофеля, лапши, свеклы и риса называется «кугели». Из овощных блюд употребляют тушеную морковь, картофель с сушеными фруктами, свекольную запеканку и др. Молоко в рецептах еврейской кухни очень популярно. В основном употребляют разнообразные пресные молочные блюда, молочные каши. Пряностей используют ограниченно.
В еврейской кухне духовка используется очень редко, в основном отваривают, тушат, с добавлением воды, под крышкой. Любимое тесто в рецептах еврейской кухни пресное, яичное, в его основу входят яйца, причем одни желтки. В равных пропорциях используют мед и сахар в кондитерских изделиях.
В рецептах еврейской кухни можно найти много оригинальных блюд, интересных сочетаний, к примеру, мясо тушёное с разнообразными фруктами и сладким картофелем или засахаренная морковь и много другое. Данная кухня очень богата блюдами своеобразного и оригинального вкуса.