Готовим с Асей Лейкиной: Цветаевский яблочный пирог
|
|
Среда, 28 Октября 2015 г. 05:54
+ в цитатник
Цветаевский яблочный пирог,
Облегченная версия без сахара и белой муки
Тесто:
Мука цельнозерновая пшеничная 200 г (1,5 стакана)
Творог мягкий 100 г
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Стевия 1/3 ч.л
Соль щепотка
Крем:
Йогурт греческий 300 г
Яйцо 1 шт
Манка (семолина или крупка цельного зерна) 3 ст.л
Стевия 2/3ч.л
Ванильный экстракт 1ч.л
Начинка:
Антоновка 1 кг
Цедра 1 лимона
Сок 1/2 лимона
Клюква сушеная 50 г
Тесто: сухие ингредиенты смешать. Масло порубить и пальцами перетереть с мучной смесью, добавить творог и быстро замесить мягкое тесто. Убрать в холод на 30 мин или в морозильную камеру на 10 мин
Застелить форму пекарской бумагой, руками сформировать основу пирога с высокими бортиками. Наколоть вилкой и выпечь до полуготовности при 180С, около 15 мин
Крем: смешать все ингредиенты и дать постоять пока режете яблоки
Яблоки: нарезать овощерезкой или теркой на максимально тонкие ломтики, сбрызгивать лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешать с цедрой и клюквой.
Сборка: выложить в подпеченую основу яблоки, залить кремом и выпекать 1 час при 180С
Подавать лучше холодным
Приятного осеннего чаепития, друзья!
Метки:
Цветаевский яблочный пирог
Кулинария
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-