Рецепты из яблок ( десерты).

Вторник, 07 Октября 2014 г. 02:12 + в цитатник
Рецепты из яблок ( десерты).


Рецепты из яблок ( десерты ) — очень доступные, потому, что яблоки являются самым распространенным фруктом. Рецепты десертов из яблок простые и вкусные, готовить их легко и просто. Яблоки любят все, а десерты из них тем более.

Яблоки не только вкусный фрукт, но и полезный. Конечно свежее яблоко скушать это хорошо, но ведь хочется разнообразия. Поэтому предлагаю Вам простые рецепты яблочных десертов — выбирайте.

Рецет 1. Яблочные кольца в кляре.

Нам потребуется:
400 г яблок
растительное масло для жарения
сахарная пудра
2 — 3 ст.л. муки

для кляра:

2 яйца
1/2 стакана полусладкого вина
1/2 стакана молока
1 неполный стакан муки
немного соли
1 — 2 столовые ложки сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Первое, что мы делаем, это готовим кляр. В небольшую чашку насыпаем муку и смешиваем ее с солью и сахаром, затем добавляем яйца, вино, молоко. Если у Вас нет под руками вина, то можно использовать яблочный сок, или пиво, или просто добавьте молока. Кляр хорошенько взбейте.

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЯБЛОК ДЕСЕРТЫ
Яблочные кольца

Яблоки очистите от кожуры, акуратно вырежьте серцевину и нарежьте его кружками. Слегка сбрызните все кружки лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Затем каждый кружок обваляйте в муке, тогда кляр будет легко к ним приставать.

В глубокой сковороде разогрейте масло. Наколите яблочный кружок на вилку, обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Жарьте на умеренном огне, тогда наши яблочные кольца не будут темного цвета.

Рецепты из яблок - десерты,вкусные десерты из яблок
Яблочные кольца в кляре

Обжаренные кольца выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Выложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой. В сахарную пудру можно добавить немного молотой корицы.

Рецепт 2. Запеченные яблоки с начинкой.

рецепты из яблок -- десерты,запеченные яблоки
Запеченные яблоки с начинкой

Нам потребуется:
4 — 5 крупных яблока
100 г очищенных грецких орехов
70 изюма
2 ст.л. меда
50 г ванильных сухарей
50 г сливочного масла
70 горького шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Яблоки помойте, протрите полотенцем. С каждого яблока срежьте » крышечку», затем аккуратно вырежьте сердцевину с семенами.

Орехи скалкой истолочь или измельчить в блендере. Изюм помыть, выложить на полотенце обсушить. Смешать орехи, изюм, ванильные сухари ( если под рукой нет сухарей, можно обойтись и без них, а добавить замоченные заранее овсяные хлопья ) и размягченное сливочное масло.

Шоколад натрите на крупной терке и добавьте к ореховой массе.
Получилась начинка для яблок, нафаршируйте ей подготовленные яблоки. Каждое яблоко оберните фольгой и поместите на противень, смазанный маслом.
Разогрейте духовку до 150 — 180 градусов и выпекайте яблоки с начинкой 20 — 25 минут. За 5 минут до окончания приготовления, можно положить на каждое яблоко кусочек шоколада.

Готовые яблоки вытащите из духовки и дайте им немного остыть, обсыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 3. Пирожные с яблоками под шапкой из бизе.



рецепты из яблок -- десерты
Пирожные с яблоками под шапкой из бизе

Нам потребуется:

200 г сливочного масла
400 г муки
200 мл сметаны
1/4 ч.л.гашенной соды
немного соли
300 г яблок
300 сахарного песка
1 ч.л. корицы
1 ч. л. крахмала
3 яйца
70 г измельченных орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Отделите аккуратно белки от желтков, чтобы в белки не попало ни одной капельки желтка, иначе белки не собьются. Белки поставьте в холодильник.

Масло порубите с мукой до образования однородной массы. В сметану добавьте соль и соду, три желтка и добавьте мучную массу — замесите тесто. Сделайте из него шар, оберните пленкой и положите в холодильник приблизительно на час.

Яблоки вымойте, обсушите, очистите , удалите сердцевину с семенами. Натрите яблоки на крупной терке, сбрызните лимонным соком,добавьте 150 г сахарного песка, корицу, крахмал и перемешайте.

В яичный белок добавьте соли на кончике ножа ( так он будет лучше взбиваться ), оставшийся сахар и взбейте в крепкую пену, затем добавьте измельченные орехи и перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте толщиной в 5 мм и вырежьте кружки диаметром 6 — 7 см. Выложите их на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Выпекайте 7 минут.

На каждый кружок теста выложите по две чайной ложечки яблочной начинки, сверху залейте взбитыми белками с орехами.Залейте так, чтобы яблоки были полностью под белком.

Опять поставьте лист в духовку и выпекайте еще 10 — 15 минут. Дайте остыть пирожным в духовке.

Получился очень вкусный десерт из яблок!

Всем приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Диеты на кашах для похудения

Вторник, 07 Октября 2014 г. 02:10 + в цитатник
Диеты на кашах для похудения

Диета на крупах – один из наиболее эффективных и простых способов очищения организма. Она поможет не только быстро похудеть, но и вывести лишнюю жидкость и токсины, нормализовать работу желудка и кишечника (благодаря содержанию растительной клетчатки), улучшить состояние кожи, волос и ногтей.


Почти все каши состоят из сложных углеводов, которые устраняют чувство голода и надолго заряжают энергией.


Диета на кашах рассчитана на 10 дней, причем вы можете чередовать любые крупы в тот или иной день, либо выбрать одну из них на свой вкус (гречневую, овсяную, перловую и др.). Каши можно употреблять в любое время при появлении чувства голода или разбить прием пищи на 4-5 раз через каждые три часа.


На это время из рациона исключите мучное, соль и сахар, сладости, сливочное и растительное масло, мясо, консервы. Соки и кофе лучше заменить не газированной минеральной водой и зеленым чаем, выпивать которые нужно за полчаса до еды или после. Для разнообразия меню можно добавить в небольших количествах орехи, мед, нежирный творог или йогурт, сухофрукты. Кашу нужно варить на воде, не разваривая, что усилит эффект очищения.


В первые дни может одолеть чувство подавленности из-за однообразности блюд, но это проходит через два-три дня в процессе адаптации к новому питанию. Такой рацион не опасен для здоровья и подходит всем, однако если у вас имеются хронические заболевания, лучше проконсультироваться с врачом. Плюсом данного диетического питания является простота приготовления и дешевизна продуктов.

Диета на овсяной крупе


Овсянка полезна для профилактики таких заболеваний желудочно-кишечного тракта, как гастриты, язвы и воспалительные процессы. В состав овса входят витамины группы B, A, E, PP, H и большое количество пантотеновой кислоты (В3), которая благотворно влияет на обмен веществ.


Это простая диета, у которой нет строгой системы. В день необходимо употреблять 600 гр овсянки, по 100 гр через каждые 2.5 часа. Причем варить крупу или хлопья можно на воде и молоке, чередуя эти способы. Рекомендуется употреблять овощи, фрукты и сухофрукты и отказаться от кофе.



Диета на гречке


Наверняка все знают, что гречка безумно полезна. Для похудения, чтобы гречка сохранила все полезные микроэлементы, ее рекомендуют не варить, а замачивать на ночь в кипятке (на 200 грамм крупы 500 мл воды). Диета на гречневой каше является самой строгой, так как запрещает употреблять соль и сахар. Разрешается лишь развести одну чайную ложку меда в стакане воды с лимоном по утрам или употреблять 1% кефир. Главным преимуществом является эффективность, ведь потеря 6-8 кг за неделю - это еще не предел. А главный недостаток – ее жесткость.

Перловая


Перловка – одна из наиболее полезных круп и лидер среди каш по содержанию фосфора. В ней содержится почти вся таблица Менделеева! Причем, она очень дешева. Единственный минус – это время приготовления перловки (около часа), поэтому зерна желательно замочить на ночь. По жесткости такое диетическое питание может превзойти жесткий рацион на одной гречке, однако его отличает сбалансированность по составу микроэлементов.



Ячневая


Как и перловка, ячневая крупа изготавливается из ячменя. Из всех каш она содержит меньше всего калорий, но дольше всех усваивается. Диета на ячневой каше считается щадящей, так как полностью отказываться от пищи не придется.


По окончании всех крупяных диет не следует в первое время включать в рацион жирную пищу, особенно жаренную, копченую. А также повторять такие тяжелые способы похудения можно не менее чем через месяц.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Птичье молоко"

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 03:24 + в цитатник
Торт "Птичье молоко"


Торт




Описание: Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka, Tanya и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тайский салат "Шабу-шабу"

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 03:20 + в цитатник
Тайский салат \"Шабу-шабу\"


Тайский салат "Шабу-шабу"




Описание: Стоит приготовить этот салат хотя бы единожды, чтобы влюбится в него раз и навсегда. Моя искренняя благодарность автору рецепта - Кисуля.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Блиц-рецепт "Хачапури"

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 03:19 + в цитатник

\"Блиц-рецепт




Описание: Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший рецепт \"Хачапури\". Автору Сангари я безмерно благодарна за такой великолепный рецепт!
Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать.
Заходите, угощайтесь, пожалуйста.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Оладьи из цуккини

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 03:16 + в цитатник
Оладьи из цуккини

Оладьи из цуккини




Описание: За 15 лет ежедневных кулинарных опытов дома лишь раз я слышала жалобу о том, что приготовлено мало. Обычно после ужина остаётся достаточно еды, чтобы на следующий день взять с собой обед. Следуя своим обычным меркам, я сочла, что пяти кабачков цуккини будет достаточно, чтобы накормить двух взрослых-не-обжор и одного ребенка с крошечным аппетитом. Но вот тут-то я и услышала возмущенное "а где еще" во второй раз, потому что оладьи из цуккини оказались замечательными, ну и потому что кабачки потеряли много своих соков в процессе приготовления. Этот рецепт даёт примерно 15 оладий среднего размера. Они хорошо хранятся в холодильнике и заморозке, поэтому можно наготовить много и наслаждаться ими на следующий день или позже. Сами оладьи мягкие на вкус, но я подаю их с острым соусом из йогурта. Так все рады: и взрослые, которые любят разнообразные приправы, и дети, предпочитающие еду с нежным вкусом: для них можно подать просто йогурт без специй.

Рецепты: Закуски



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепт кефирной диеты

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 03:07 + в цитатник
Рецепт кефирной диеты

Кефир не только поддержит здоровье и красоту, но и поможет похудеть. Ведь дефицит кальция в рационе нередко приводит к набору лишнего веса. А кефирная разгрузка восполнит кальциевый дефицит. Налегайте на нежирные кефир и простоквашу. Таким образом, лишние килограммы вас покинут, а костная и нервная система укрепятся.

Кисломолочные продукты всегда ценились своими диетическими и лечебными качествами. Они содержат в своем составе микроорганизмы и вещества, благотворно влияющие на состояние нашего тела. Усваиваются они тоже гораздо лучше и выделяют ферменты, которые улучшают процессы переваривания пищи и моторику кишечника.

За 3 дня на жесткой кефирной диете можно легко сбросить 2-3 кг. Для этого нужно разделить на 5-6 приемов 1,5 л свежего кефира и пить ценный кисломолочный продукт через равные промежутки времени. Голодно, конечно, зато действенно.







А вот рецепт кефирной диеты на неделю. Так можно избавиться от 5 килограммов. Но для этого нужно неукоснительно следовать нижеприведенному меню, не изменять вес продуктов и их состав. Нужно разделить дневное количество еды на 6 равных порций и съедать их строго в 8 10 12 14 16 и 18 часов. Перед каждым приемом пищи рекомендуется выпивать 50 мл травяного чая. Воду можно пить в любых количествах.

1 день: 0,5 л 1% кефира + 400 г печеного картофеля без соли

2 день: 0,5 л 1% кефира + 400 г обезжиренного творога

3 день: 0,5 л 1% кефира + 400 г любых фруктов кроме винограда, бананов, хурмы

4 день: 0,5 л 1% кефира + 400 г отварного мяса куриных грудок без кожи и соли

5 день: 0,5 л 1% кефира + 400 г любых фруктов кроме винограда, бананов, хурмы

6 день: 1,5-2 л минеральной воды без газа

7 день: 0,5 л 1% кефира + 400 г любых фруктов кроме винограда, бананов, хурмы

Худейте без спешки и стресса. Устраивайте хотя бы 1 кефирный разгрузочный день в неделю.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Кольцо"

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 22:25 + в цитатник
Салат "Кольцо"

Ингредиенты:


картофель 3 шт.
скумбрия консервированная 1.5 шт.
яйца 3 шт.
морковь 2 шт.
огурец 2 шт.
сыр по вкусу
майонез по вкусу

Приготовление:

1 слой- вареная картошка через терку

2 слой- скумбрия ( консерв) размятая вилочкой

3 слой - яйца через терку

4 слой - морковь через терку вареная

5 слой- огурец свежий через терку

6 слой- сыр через терку

7 слой- остатки картошки

8 Все слои промазать майонезом. А чтоб он получился в виде кольца, на тарелку перед приготовлением поставьте перевернутый стакан, а в конце его вытащите и все.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 17:55 + в цитатник
Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста



Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста




Описание: Сегодня хочу предложить вам вот такую интересную и очень вкусную выпечку.
Рецепт рождался в творческих муках. Дело в том, что у нас в магазине продавались обалденно вкусные рулетики под названием "Струдель с изюмом". Где только я не искала этот рецепт-найти не могла. Поэтому пришлось напрячься и изобрести его самой! Тесто придумала прямо на ходу! Начинку сделала из того, что было на данный момент в закромах Родины... Получилась шикарная вкуснятина в восточном стиле! Рекомендую!




Рубрики:  Кулинария

Карпаччо из шампиньонов

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 17:51 + в цитатник
Карпаччо из шампиньонов


Карпаччо из шампиньонов




Описание: Этот салат довольно необычный, поскольку мы редко едим сырые грибы. Промариновавшись, они остаются хрустящими и впитывают все вкусы соуса, что даёт нам лёгкое и полезное блюдо. Не добавляйте сыр, если вы на диете. Эти грибы хороши и так, просто в соусе. О пользе грибов: они стимулируют воспроизводство и активность иммунных клеток. Таким образом, этот салат и вкусен и полезен.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыба по-арабски, запеченная в сметане

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 05:01 + в цитатник
Рыба по-арабски, запеченная в сметане

Для приготовления: 600 граммов филе любой рыбы, 1 стакан сметаны, 60 граммов сливочного масла, лавровый лист, черный перец, соль, 4 кислых яблока, 5 картофелин, 1 свежий огурец, зеленый салат.

Рыбу помойте, порежьте, полите и обжарьте на сливочном масле. Сложите ее в посуду для запекания. Посыпьте молотым перцем и измельченным лавровым листом.
Залейте сметаной и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
На гарнир к рыбе лучше подать отварной картофель, запеченные яблоки, свежий огурец и листья салата.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Воздушный пирог

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 04:58 + в цитатник
Воздушный пирог

400г ягод земляники (или клубники, малины) протереть через сито.

Добавить 2-3 ст. ложки муки, 100г сахара, перемешать.

Затем ввести осторожно 6 взбитых белков.

Тесто выложить в, смазанную или застеленную бумагой для выпечки, форму.

Выпекать в горячей духовке до появления румяной корочки.

Подавать со сливками или молоком.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Штрудель с абрикосами

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 04:56 + в цитатник
Штрудель с абрикосами

Для его приготовления понадобится:
1 упаковка замороженного дрожжевого слоеного теста, 500г свежих абрикосов (можно взять нектарины или сливы), 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка корицы, 1 яйцо, 100г панировочных сухарей.

Тесто достать из упаковки и оставить при комнатной температуре для размораживания.

За это время можно приготовить начинку.

Абрикосы помыть, просушить и удалить косточки.

Порезать на кусочки и добавить сухари, сахар и корицу. Перемешать.

Разделочную доску присыпать мукой и раскатать скалкой тесто.

Начинку выложить на пласт теста, разровнять ее ложкой. Свернуть в рулет.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать в духовке минут 30 при температуре 1800С.

На приготовление этого вкусного штруделя, у меня ушло минут 20. А результат очень порадовал.

Попробуйте и вы.

216-1Творожные рулеты от Любови Тимофеевны

Рецепт этих, быстрых в приготовлении, рулетиков мне достался от одной уважаемой дамы. Знакома я с ней уже более 20-ти лет. Она не только великолепный врач-окулист, но и превосходная кулинарка. А главное также, как и я любит, чтобы все было быстро и вкусно.

Для приготовления понадобится:

200г творога, 200г сливочного масла (размягченного), 2 стакана муки, 2-3 яблока, сахар и корица по вкусу.

Замесить тесто.

Раскатать его на 4 квадрата величиной с тетрадный лист.

Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать ломтиками.

Разложить их на тесто. Посыпать сахаром и корицей.

Свернуть рулеты и смазать яйцом.

Выпекать до готовности при температуре 180-1900 С.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Еврейская кухня

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 04:52 + в цитатник
Еврейская кухня
Корни еврейской кухни уходят в древность, но все же ее традиции остаются неизменными и сегодня.

В блюдах еврейской кухни нельзя смешивать продукты из мяса и молока. А также употреблять в пищу изделия из крови животных.

Для еврейской кухни характерно то, что изделия из мяса и рыбы принято отваривать или тушить. Жарят эти продукты редко.

Есть особенности построения меню.

Вначале принято подавать блюда из рыбы или сельди.

Затем предлагают суп, чаще мясной. На второе подают мясо без гарнира.

Завершает обед чай со сладостями.

Почему бы и вам, как хорошей хозяйке, не освоить некоторые блюда из еврейской кухни.

Начнем с рецептов закуски.

Сельдь рубленная
Понадобится:

Филе 3-х сельдей,
1,5 столовые ложки рубленого лука,
250г рубленных яблок,
1 крутое яйцо,
1,5 столовые ложки уксуса,
1 ломтик белого хлеба (без корки),
0,5 чайной ложки сахара,
1 столовая ложка растительного масла.

Филе вымочить в течение 12 часов воде, сменив ее не менее 2-х раз.

Булку замочить в воде с уксусом.

Сельдь и яйцо порубить очень мелко.

Добавить лук, яблоки, отжатый хлеб, масло и сахар.

Все перемешать.

Подавать с хлебом.


Куги с рыбой

Растопить в скороде 2 ст.л. сливочного масла. Обжарить на нем половину крупной луковицы, порезанной кольцами.

Сотейник смазать маслом и сложить в него слоями:

4 стакана картофеля (порезанного соломкой),

3 стакана отварной рыбы,

обжаренный лук.

Нижний и верхний слои должны быть из картофеля.

Каждый слой посыпать солью и перцем.

2 яйца взбить с 1,5 ст. нежирных сливок.

Залить этой массой уложенные слои.

Запечь в духовке на среднем огне до румяности (45 минут).

Гехакте лебер (печеночный паштет)
Понадобится:

250г говяжьей печени,
1 ломтик булки или белого хлеба,
2 ст. куриного или гусиного жира
(по желанию жир можно заменить сливочным маслом),
2 яйца,
1 луковица,
3 ст. масла сливочного,
черный перец, соль.

Печень промыть, снять пленки и порезать небольшими кусками.

Отварить в течение 7 минут.

Мякоть булки замочить в воде и пропустить через мясорубку вместе с печенью.

Лук порубить и обжарить на сливочном масле. Добавить его в паштет.

Посолить, поперчить и добавить жир.

Все тщательно перемешать.

Выложить паштет на тарелку и сверху уложить ломтики сваренного вкрутую яйца.

Приятного аппетита!
«Хорошая жена» по Email
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Разгрузочные дни: примеры меню на день

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 04:44 + в цитатник
Разгрузочные дни: примеры меню на день


Диета — это слово знакомо каждой женщине. Причем оно далеко не всегда вызывает чувство радости. Ведь зачастую диета — это ограничение, причем долгое и от этого мучительное. Но от лишнего веса ведь нужно как-то избавляться. Разумеется, без сбалансированного питания не обойтись. Но это не значит, что нужно быть с собой слишком строгой. По крайней мере, точно не всегда. В помощь худеющим приходят разгрузочные дни. Достаточно сократить объем потребляемых калорий пару дней в неделю, и вес будет уходить куда легче. При этом вовсе не обязательно сутки сидеть на гречке или кефире, питание может быть вполне разнообразным.

Мы попросили эксперта, заместителя главного врача санаторно-курортного комплекса «Русь» (г. Ессентуки) по диетическому питанию, врача-диетолога Лялюеву Татьяну Николаевну составить несколько примеров разгрузочных дней с точным меню на весь день.

Кстати, по словам нашего эксперта, разгрузочные дни можно проводить действительно 1-2 раза в неделю или же продержаться на них 7 дней, но потом сделать достаточно длительную паузу (7-10 недель).



Вариант 1

Завтрак:
◾салат фруктовый с йогуртом (50 г яблок, 50 г киви, 50 г бананов, 50 г апельсинов, йогурт 1,5%-ной жирности)
◾200 мл зеленого чая
◾20 г меда

Второй завтрак:
◾200 мл свежевыжатого овощного сока (морковного или томатного) или 200 г свежих фруктов

Обед:
◾100 г отварной рыбы или столько же отварной индейки, или отварного цыпленка
◾100-110 г овощного салата







Полдник
◾200 мл фруктового сока (яблочный, апельсиновый) или фрукты

Ужин:
◾100 г творога 9%-ной жирности или 100 г салата из цветной капусты с оливковым маслом
◾75 г отварной говядины
◾200 мл кефира

Калорийность дня: 850-950 ккал



Вариант 2

Завтрак:
◾1 яйцо, или 50 г нежирного мяса, или 50 г твердого сыра, или 70 г нежирного творога
◾чай или кофе с сахарозаменителем, 1 кусок ржаного хлеба

Второй завтрак:
◾яблоко, или апельсин, или банан, или грейпфрут







Обед:
◾100 г нежирной отварной говядины или рыбы, одна средняя картофелина в мундире или 200 г салата из свежих овощей с оливковым маслом
◾минеральная вода без газа, чай или кофе без сахара

Полдник:
◾яблоко, или апельсин, или банан

Ужин:
◾2 яйца или 100 г нежирного мяса, или 100 г сыра 17%-ной жирности, 100 г йогурта
◾1 кусок ржаного хлеба
◾чай или минеральная вода

Второй ужин:
◾50 г творога 0,2-2%-ной жирности, яблоко свежее или запеченное, или банан, или апельсин, чай травяной (мята, ромашка)

Калорийность дня: 1200-1300 ккал



Худейте с умом и не забывайте о своем здоровье!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Простые рецепты от лучших мировых шеф-поваров

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 04:42 + в цитатник
Куриные бедрышки с картофелем и орегано



Ингредиенты:

Джейми Оливер также известен как «Голый повар» (не потому что он раздевается, а потому, что когда он готовит, его принцип: отбрось все лишнее и наносное) –– знаменитый британский повар. Он вырос в небольшой деревне. Сегодня же его знает весь мир. Джейми ведет кулинарные шоу, пишет книги и колонки для различных изданий. Оливер основал благотворительный ресторан Fifteen, где подготовил 15 молодых людей из неблагополучных семей к работе в ресторанной индустрии. Джейми — обладатель рыцарского ордена, которым его наградила сама королева Англии.

5 куриных бедрышек
6 картофелин
Пучок орегано
300 г помидоров черри
Морская соль и черный перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Винный уксус по вкусу

Способ приготовления:

Картофель отварить.

Куриные бедрышки надрезать вдоль и перемешать в миске с солью, перцем и оливковым маслом.

Обжарить куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут.

Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец.

Куриные бедрышки, картофель и помидоры без кожицы выложить на противень, залить соусом и запекать 40 минут.



Аффогато



Ингредиенты:

1 ст.л. растворимого кофе
3 ч.л. коричневого сахара
6 песочных печений
425 г консервированной вишни без косточек
100 г черного шоколада (не менее 70 % какао)
500 г ванильного мороженого

Способ приготовления:

Кофе с сахаром насыпать в небольшой сосуд для сливок.

Вскипятить полчайника воды.

Печенье раскрошить на дно в кофейные чашки, затем добавить вишни и измельченный шоколад.

Перед подачей залить кипятком кофе с сахаром.

В каждую чашку с печеньем и шоколадом положить мороженое, посыпать тертым шоколадом и залить кофе.



Гордон Рамзи





Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре



Ингредиенты:

Гордон Рамзи — первый шотландец, удостоенный трех звезд Мишлена. На данный момент Рамзи — владелец 10 ресторанов в Великобритании, 6 из которых имеют минимум одну звезду, 3 пабов и 12 ресторанов за пределами Соединенного Королевства. Он — автор нескольких кулинарных книг и ведущий собственного реалити-шоу «Адская кухня», в котором показывает не только свое мастерство, но и непростой характер

Для рыбы в панировке:
4 филе белой рыбы без кожи (например, пикши, трески или сайды)
75 г муки
соль и черный перец
1 взбитое крупное яйцо
75 г свежих хлебных крошек
3-4 ст. л. оливкового масла

Для картошки:
1 кг очищенного картофеля
соль и черный перец
5 зубчиков чеснока
несколько веточек тимьяна и розмарина (только листья)
оливковое масло

Для горохового пюре:
600 г зеленого горошка (можно замороженного)
несколько кусочков сливочного масла
немного белого винного уксуса
соль и черный перец

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220оС и поставить в нее противень прогреваться.

Нарезать картофель соломкой толщиной примерно 1 см. Бланшировать в подсоленной воде в течение 5-7 минут, пока он не станет достаточно мягким, чтобы протыкаться шпажкой. Слить воду и тщательно обсушить картофель чистым полотенцем.

Выложить картофель на горячий противень и посыпать травами и чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом и добавить соль и перец. Перемешать, переворачивая ломтики с помощью щипцов так, чтобы они все покрылись маслом и приправами.

Поставить в духовку на 10-15 минут. Перевернуть несколько раз, пока картофель не станет золотистого цвета и хрустящим.

Пока картофель готовится, приготовить рыбу. Высыпать муку на тарелку, приправить солью и перцем и хорошенько перемешать. В неглубокое блюдо вылить взбитое яйцо, а на еще одну тарелку высыпать хлебные крошки.

Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Обвалять рыбу в муке, стряхнуть излишки. Окунуть филе во взбитое яйцо, а затем обвалять в крошках так, чтобы они покрыли всю рыбу ровным слоем. Положить в сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока рыба не станет золотистой и хрустящей.

Слить горошек, высыпать его в сотейник и слегка размять вилкой или толкушкой для картофеля.

Поставить на средний огонь, добавить масло и немного белого уксуса. Готовить, часто помешивая, несколько минут, пока горошек не прогреется. Приправить солью и перцем по вкусу.

Картофель и рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем подать с гороховым пюре.



Запеченные яйца с лесными грибами



Ингредиенты:

20 г сливочного масла + еще немного для смазывания
400 г лесных грибов (очистить и нарезать)
2 крупные луковицы шалота (очистить и мелко порубить)
несколько веточек тимьяна (листики оборвать)
морская соль и чёрный перец
4 крупных яйца
4 ст. л. жирных сливок (не менее 33%)
25 г чеддера (натереть)

Способ приготовления:

Поставить сковороду на сильный огонь и положить в нее сливочное масло. Когда оно начнет пениться, всыпать грибы, лук-шалот, листики тимьяна, приправить солью и перцем и готовить, периодически помешивая, 3-5 минут.

Разогреть духовку до 190℃. Слегка смазать маслом 4 порционные формочки для запекания и разложить по ним грибную смесь. Сделать в центре углубление и аккуратно разбить в каждое по яйцу. Сбрызнуть вокруг яйца сливками, посыпать сыром и щепоткой соли и перца.

Поставить формочки на противень и запекать в духовке 10-12 минут, если хотите получить полужидкий желток, или на пару минут дольше, если предпочитаете прожаренную глазунью. Подавать сразу же, со свежим хлебом или намазанными маслом горячими тостами.



Ален Дюкасс





Гужеры



Ингредиенты:

Ален Дюкасс –– один из самых известных шеф-поваров современности. Он является владельцем более 20 ресторанов во всем мире. Обед, на котором он трудится шеф-поваром, стоит более 50 тысяч евро, но очередь на такие обеды растянулась на годы вперед. Дюкасс - обладатель самой высокой французской награды –– ордена Почетного легиона.

0,5 стакана молока
0,5 стакана воды
113 г сливочного масла
Твердый сыр (тертый, 100 г в тесто, 30 г на посыпку
Соль (морская крупная)
Щепотка молотого мускатного ореха
Щепотка черного перца
112 г муки
4 крупных яйца

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°C. Застелить противень пергаментом.

В небольшой кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль и довести до кипения.

Добавить муку и размешать тесто деревянной ложкой до получения гладкой консистенции. Перемешивая, уваривать на медленном огне, пока оно не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна, около 2 минут.

Дать остыть тесту около минуты. Вбить в тесто яйцо и очень хорошо его вмешать, только затем брать следующее и соединять с тестом. Добавить сыр и щепотку соли, перца и мускатного ореха.
Положить тесто в кондитерский мешок и отсадить шарики на расстоянии около 2 см друг от друга –– тесто в духовке будет хорошо расти. Размер шариков –– на ваш вкус.

Посыпать заготовки сверху сыром.

Запекать около 20 минут или до надувания и золотисто-коричневой корочки.

Подавать горячими или слегка остывшими –– по желанию.

Булочки можно заморозить на срок до 2 месяцев и при желании разогреть несколько минут в горячей духовке.



Форель в соусе из зеленого горошка



Ингредиенты на 8 порций:

1 форель (3,5 кг)

Для соуса:
2 кг свежего или замороженного горошка
150 мл оливкового масла
4 большие луковицы
500 мл горячего куриного бульона
200 руколы
1 кочан салата «ромен»
450 г грибов, вымытых и очищенных
150 г сливочного масла
200 мл сливок

Способ приготовления:

Отварить горошек в кипящей подсоленной воде до готовности. 1/3 горошка отложить в сторону и залить холодной водой. Остальной горох продолжать готовить еще в течение нескольких минут, затем слить воду и взбить горошек до консистенции пюре в блендере.

Сбрызнуть полученное пюре оливковым маслом, посолить и поперчить.

Нагреть оливковое масло в большой сковороде и добавить порезанный кубиками лук. Тушить в течение 3 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавить соль и постепенно влить бульон. Варить 10 минут, пока лук не станет совсем мягким.

Порезать листья салата «рокет» на прямоугольники, примерно 4 см длиной.

Разрезать филе рыбы на 8 частей, примерно по 150 г каждый.

Натереть солью каждый кусочек и обжарить на раскаленной сковороде до готовности.

Добавить кусочек масла в конце приготовления, чтобы в кастрюле образовалась пена.

В отдельной кастрюле обжарить грибы в небольшом количестве сливочного масла в течение 5 минут. Добавить гороховое пюре, целый горох, лук с оставшейся жидкостью. Добавить сливочное масло. Немного потушить.

Добавить измельченные листья салата «рокет». Добавить еще немного сливочного масла и сбрызнуть оливковым, чтобы разжижить соус.

Довести сливки до кипения и быстро вылеть их в гороховый соус — все должно запениться.

Налить на тарелку немного соуса с грибами. На него уложить рыбу. Полить вокруг еще соусом, украсить салатом. Приправить все солью и перцем.



Пьер Эрме





Краковский сырник



Ингредиенты:

Пьер Эрме — известнейший французский кондитер. Его называют «Пикассо кондитерского искусства». Уже в 20 лет он был назначен главным кондитером Бакалейного дома Fauchon, а сегодня он — создатель и владелец двух кондитерских бутиков в Париже, хозяин кондитерского магазина и чайного салона в Токио, профессор Высшей национальной кондитерской школы Франции, профессор Кулинарной академии, рыцарь двух национальных орденов Франции, обладатель золотой медали Академии шоколада и «Кулинарного троффи» Ассоциации французских шефов-кондитеров, автор двух книг, удостоенных титула Best Chefs Book во Франции и в Америке.

Песочная основа:
250 г муки
125 г сахарной пудры
Семена 1 стручка ванили (или чайная ложка ванильного экстракта)
125 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо

Творожная начинка:
1 кг мягкого творога 0% жирности
8 яиц, разделить
100 г размягченного сливочного масла
250 г сахарной пудры
3 ст. л. ванильного сахара
3 ст. л. картофельного крахмала
100-200 г изюма

1 яичный желток для смазки

Глазурь:
150 г сахарной пудры
сок 1/2 лайма или лимона

Способ приготовления:

Масло взбить с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавить яйцо и семена ванили. Перемешать до объединения. Всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Скатать его в шар, слегка прижать сверху рукой и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Взять две трети охлажденного теста и раскатать его пласт толщиной 0,4 см.

Очень аккуратно перенести тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, проколоть поверхности вилкой и убрать все в холодильник на 30 минут.

Вторую часть теста так же раскатать в пласт толщиной 0,4 см и нарезать на ровные полоски, шириной около 1 см.

Переложить полоски из песочного теста на разделочную доску, складывая их рядом друг с другом. Убрать в холодильник до использования.

Разогреть духовку до 180oС.

Выпекать песочный корж 15 минут. Затем дать полностью остыть.

Подравнять корж таким образом, чтобы он поместился в форму.

Творожная начинка:

Творог 2-3 раза протереть через сито. Должна получиться очень мягкая, гладкая масса.

В чаше кухонного комбайна взбить сливочное масло с 200 г сахарной пудры и ванильным сахаром до кремового состояния.

Добавить 1 яичный желток. Дождаться, когда масса станет однородной, и ввести 1 большую ложку творога. Таким образом, поочередно, не переставая взбивать все на средней скорости вашего миксера, добавлять желтки и весь творог.

Взбить яичные белки в пушистую пену с щепоткой соли. Тоненькой струйкой всыпать 50 г сахара. Продолжать взбивать до плотных пик.

В творожную массу аккуратно примешать изюм и крахмал. Затем постепенно, в три приема, ввести взбитые яичные белки.

Выложить творожную начинку поверх песочного теста, разровнять.

Из полосок песочного теста сделать решетку.

Смазать решетку чуть взбитым желтком.

Поставить противень в разогретую до 180oС духовку на 50-60 минут.

После выпечки слегка приоткрыть духовку и оставить сырник стоять внутри еще 1 час.

Достать сырник из формы и дать полностью остыть. В идеале — поставить на ночь в холодильник.

Глазурь:

Взбить венчиком сахарную пудру с лимонным или лаймовым соком. При помощи кисточки нанести на поверхность десерта. Дать ей застыть.



Венское шоколадное печенье



Ингредиенты на 45 штук:

260 г муки
30 г какао-порошка
250 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г сахарной пудры
2 больших яичных белка
щепотка соли

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 180оС. Застелить противень бумагой для выпечки. Подготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.

Просеять муку вместе с какао-порошком.

Взбить масло с сахарной пудрой до кремового состояния.

В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли.

Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто, в три приема, снизу вверх, чтобы они по возможности не опали.

Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье в форме зигзагов.

Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут. Пока печенье горячее, оно очень хрупкое. Затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

необычные рецепты с яблоками

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 04:40 + в цитатник
Салат из капусты по-французски

Ингредиенты:

300 г белокачанной капусты
2 яблока
50 г сыра
50 г грецких орехов
соль по вкусу
Для соуса:
майонез
французская горчица в зёрнах
молотая корица и имбирь на кончике ножа
Способ приготовления:

Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Орехи подсушить на сковороде и измельчить.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на тёрке.

Все ингредиенты соединить и заправить соусом.



Сладкая лазанья

Ингредиенты:

5 пластин лазаньи
2 шт. яблоки
2 шт. нектарины
80 г сливочное масло
50 г грецкие орехи
8 шт. кураги
0,5 лимона
мак
мед
корица
сахар

Способ приготовления:

Пока пластины лазаньи отвариваются, нарезать орехи и курагу. Нарезать яблоки и нектарины кубиками, сбрызнуть лимоном, оставить половинку яблока и половинку нектарина на завершающий ярус лазаньи.

Обжарить начинку на небольшом огне на сливочном масле, присыпав сахаром, в течение 10 минут.

Смазать маслом форму и выложить первый лист лазаньи. Выложить первый слой начинки, присыпать сахаром, маком и корицей, так слой за слоем.

Верхний слой –– яблоки и нектарины дольками –– тоже присыпать сахаром и корицей.

Запекать в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

Подавать горячую лазанью, полив медом или с шариком ванильного мороженого.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеченный картофель "Криспи гратин"

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:26 + в цитатник
Запеченный картофель "Криспи гратин"

Запеченный картофель




Описание: Crispy Gratin.
Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще - нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный. Только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично - на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться.
За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные грудки с клюквенным соусом

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:11 + в цитатник
Куриные грудки с клюквенным соусом

Интересный рецепт приготовления куриных грудок с клюквенным соусом станет основным блюдом на любом празднике в вашей семье, стоит только раз приготовить его. А для романтического вечера, так это просто великолепный рецепт. Ваша вторая половинка обцелует вас с ног до головы.


Ингредиенты для куриных грудок с клюквенным соусом:
•4 куриные грудки,
•8 ломтиков бекона,
•50 г сливочного масла,
•2 зубчика чеснока,
•1,5 стакана горячего куриного бульона,
•соль.

Для клюквенного соуса:
•1,5 стакана клюквы,
•½ стак. апельсинового сока,
•½ стак. сахара.

Приготовление куриных грудок с клюквенным соусом:
1.Измельчите чеснок и соедините его со сливочным маслом.
2.В каждой куриной грудке сделайте глубокие надрезы и заполните их чесночным маслом.
3.Оберните каждую грудку двумя ломтиками бекона и выложите на смазанный маслом глубокий противень завернутыми краями бекона вниз.
4.Влейте в противень горячий бульон и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180°С.
5.Затем достаньте куриные грудки из духовки и накройте фольгой.
6.Тем временем приготовьте соус. Для этого соедините и подогрейте сахар, апельсиновый сок и немного сока от жареных грудок с противня.
7.Размешайте, добавьте клюкву и варите 10 минут.
8.Затем снимите с огня и протрите через сито.
9.Нарежьте куриные грудки крупными ломтиками, полейте их сверху клюквенным соусом и украсьте ягодками клюквы.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать домашний сыр?

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:08 + в цитатник
Как сделать домашний сыр?


Домашний сыр существенно отличается от покупного. Во-первых, в его составе будут лишь натуральные компоненты, во-вторых, вы сможете сами регулировать соленость, наличие и количество специй и приправ, плотность и другие характеристики, что позволит сделать продукт, вкусный именно для вас. В-третьих, приготовив домашний сыр, можно значительно сэкономить.

Некоторые полагают, что на изготовление сыра в домашних условиях уйдет множество часов, однако это не так. К тому же, вопреки расхожему мнению, есть огромное количество видов сыров, которые можно сделать дома, и все они стоят потраченного на них времени.

Попробуйте приготовить дома один из сыров по перечисленным ниже рецептам, и вам не захочется больше приобретать сыры в магазине. Если вам понравится, вы всегда можете найти дополнительные рецепты на кулинарных или специализированных сайтах.

Домашний плавленый сыр

Для приготовления плавленого сыра дома вам понадобится 0,5 кг творога, пару столовых ложек сливочного масла, полстакана молока, 0,5 чайной ложки соды. Также в процессе приготовления необходимо будет добавить по своему вкусу соль, специи и различные травы (укроп, базилик и другие).

Творог тщательно разотрите с содой (для этого можно использовать блендер), влейте молоко и продолжайте мешать. Переложите практически однородную массу в алюминиевую кастрюлю или готовьте на паровой бане. Поставьте на медленный огонь, при этом постоянно помешивайте.

Уже через несколько минут вы заметите, что смесь местами плавится. В этот момент добавьте масло, соль, специи и мелко нарубленную зелень. Не отходите от кастрюли ни на минутку – продолжайте интенсивно мешать, чтобы ничего не пристало ко дну.

После того как творог растворится полностью (не должно остаться ни одной крупинки), а сыр станет тягучим, снимите массу с огня и разлейте по формам. Далее накройте формы и отправьте в прохладное место. Масса практически сразу станет густеть. Уже через пару часов плавленый сыр можно есть.

Моцарелла домашняя

Чтобы получился сыр моцарелла, необходимо взять пару литров домашнего молока, столько же воды, по две столовые ложки соли и лимонного сока, четверть чайной ложки пепсина (специальный сычужный фермент).

Последний компонент можно приобрести в аптеках, на некоторых рынках или купить через Интернет. Но не спешите им запасаться в больших количествах, так как обычно одного грамма пепсина хватает на то, чтобы свернулось до 100 литров молока. Его передозировка не имеет никаких негативных последствий, но хранить его слишком долго не стоит, поэтому покупайте разумные количества пепсина.

Сначала разводим пепсин в подготовленной воде. После этого нагреваем молоко до 70 градусов (используйте лучше кулинарный термометр, чтобы не ошибиться), добавляем разведенный водой сычужный фермент и свежевыжатый лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.

Уже через несколько мгновений можно наблюдать отделение сыворотки. Её мы сливаем, а оставшуюся массу хорошенько отжимаем. Это можно сделать с помощью марли – откиньте массу в кастрюльку, на которую «надета» марля – сыворотка стечет (она нам будет нужна позже), а сыр останется в марле. Кроме того, в марле свернувшийся творог удобно отжимать от лишней сыворотки.

После этого нагреваем воду в кастрюльке, после закипания щедро солим и отставляем. Окунаем сыр на несколько секунд в горячую воду – при этом он становится очень мягким, хорошо мнется и тянется. Делаем так несколько раз, пока наша масса не станет однородной, после этого придаем ему желаемую форму и заворачиваем плотно в пищевую пленку. Для того чтобы сыр хорошо сохранился, кладем в форму, заливаем нашей сывороткой и убираем в холодильник. А потом достаем, нарезаем небольшими кусочками и наслаждаемся собственной моцареллой.

Козий сыр

О полезности продуктов, изготовленных из козьего молока, знают многие – в них повышенное содержание необходимых организму витаминов А, В1 и В2 и некоторых микроэлементов – кальция и фосфора. К тому же такие продукты легче перевариваются детским или ослабленным организмом и намного реже вызывают аллергические реакции.

Некоторые регулярно приобретают и пьют козье молоко, однако оно не очень долго может храниться даже в холодильнике, сворачиваясь уже через несколько дней. Поэтому, чтобы продукт из козьего молока всегда был под рукой, можно сделать козий сыр. Он очень нежный и вкусный, не говоря о том, насколько он полезный.

Для приготовления козьего сыра в домашних условиях вам потребуется два литра кислого козьего молока, а также пол-литра свежего, 3 яйца, около 100 граммов сливочного масла, половинка чайной ложки соды и соль (по вкусу). Если скисшего козьего молока у вас нет, то можно в свежее добавить ложку сметаны и дать постоять в теплом месте – тогда оно быстро скиснет.

Берем емкость со скисшим молоком и отделяем у него сыворотку от густой массы – для этого аккуратно сливаем из банки жидкость, не делая резких движений, чтобы не перемешать содержимое. Теперь густой остаток наливаем в чистый и плотный мешочек, подвешиваем его и даем еще 5-6 часов, чтоб слилась сыворотка. После этого нашу массу подогреваем на медленном огне и откидываем на дуршлаг или марлю – чтобы в течение еще суток стекала сыворотка. Таким образом, мы получим творог из козьего молока.

Творог добавляем в свежее молоко, хорошенько перемешиваем и ставим на плиту. Варим на медленном огне, пока вновь не образуется сыворотка, снова откидываем в марлю и отжимаем.

В массивном котелке (отлично подойдет чугунок) растапливаем все сливочное масло и добавляем творог, яичные желтки, соду и соль (приблизительно половину чайной ложки). Хорошо вымешиваем массу и варим четверть часа на маленьком огне. Не забывайте постоянно мешать.

Когда сыр получился однородным, плотным и тягучим,






отставляем. Подготовленную емкость выстелите пищевой пленкой и опрокиньте туда содержимое кастрюли. Как только сыр остынет – убираем в холодильник. Если хотите, чтобы сыр подольше хранился, пленку не снимайте.

Несколько советов начинающим сыроварам:

При изготовлении домашних сыров, обязательно используйте чистую посуду (можно обдать ее кипятком и дать высохнуть), а также марли и мешочки (постирайте и прогладьте их с внешней и внутренней сторон).

Лучше брать домашние продукты: во-первых, вы будете уверены в их качестве, а во-вторых, они более жирные, что сделает сыр мягким.

В холодильнике готовый продукт храните завернутым в пленку или в закрытой емкости, иначе образуется жесткая невкусная корочка – сыр «заветрится».

Автор: Екатерина Рыбачёк
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь