-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alentinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание и многое другое-главное-интересное кулинария поездки прогулки фото

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 7728
Комментариев: 2903
Написано: 13897


Ни едим,а лечимся

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 14:37 + в цитатник

 Итак: не едим, а лечимся:

1. С развитием пaндeмии Кoвид-19 не очень известный антиоксидант Кверцетин приобрёл новую популярность. Этот природный флавоноид не только работает против рака, но и, оказывается, может остановить так называемый смертельно опасный цитокиновый шторм вовремя болезни, и перекрыть дорогу вирусам в клетки, блокируя рецепторы. Кверцетин относится к группе ионофоров – веществ, которые, пропускают в клетку ионы, а клетка использует их как оружие против нежелательных пришельцев, не позволяя им размножаться. А самое главное – у кверцетина нет известных побочных эффектов, и он не теряет своей активности при термообработке.

Кверцетин содержится в красном луке и красных яблоках, в бузине и зверобое (чем и обусловлено их антимикробное и антивирусное действие) Но правы были те, кто ещё в начале эпидемии позаботился о запасах гречки, ведь, как известно, гречка – королева кверцетина – 8 грамм кверцетина на 100 грамм гречки, это мировой рекорд при суточной норме для нас 1 – 2 грамма.

 Итак, записываем гречку в меню. Но теперь нужен источник двухвалентных ионов: цинка (чеснок, орехи кешью, нут, горох, морепродукты), селена(подсолнечные семечки, грибы, молоко, йогурт, творог), железа двухвалентного(сухофрукты, орехи, яблоки, гранаты) Комбинируя эти продукты в рационе мы добьёмся максимальной антивирусной защиты нашего организма.

 2. Поскольку эта новая зараза может проникать через рецепторы АСЕ2 которых много в нашем тонком кишечнике, то защищать придётся и его. И вот для защиты нашего тонкого кишечника нам потребуется триптофан – редкая аминокислота, которая является строительным материалом для серотонина, который в нашем мозге играет роль гормона счастья, а в кишечнике работает энзимом защиты, так называемым дефензимом (от слова defence – защита) – впрямую защищая слизистую оболочку кишечника от разрушения.

Источников триптофана в природе не так уж и много: мясо индейки (добавляем в список нужных продуктов), опять таки орехи и конечно шоколад, но (не бывает без «но»!) лучше, чтобы эти продукты шли в сочетании хотя бы с небольшим количеством сахара или меда, который разгонит остальные аминокислоты по назначению, освобождая путь триптофану к цели. Не случайно индейка по традиции подаётся с клюквенным или брусничным соусом, орешки – засахаренными, а шоколад, даже горький – подслащённым. А в нашем случае самым эффективным будет горький шоколад с орехами.

 3. В нашем кишечнике живёт целый мир дружественных нам бактерий – пробиотиков, а они, во-первых, любят закусить вирусами, а, во-вторых, продуцируют тот самый серотонин, который и защищает клетки нашего кишечника. Но бактерии не живут долго, к тому же антибиотиками, острой пищей, алкоголем или кислотами мы сами убиваем их постоянно. Значит, добавляем в ежедневный рацион кефир или йогурт с пробиотиками, сейчас на полках магазинов их много. Выбирайте те, где присутствует хотя бы 6 и более видов бактерий – чем разнообразней мир бактерий в нашем кишечнике – тем выше производство серотонина и сильнее защита.

4. Пробиотикам нужно помогать и подкармливать их клетчаткой, но не всякую клетчатку едят избалованные наши бактерии, им нужна уже предварительно обработанная клетчатка, хотя бы варёная. Значит супы и каши нам в помощь: овсяная и ячневая (содержат к тому же железо), рисовая (содержит цинк), цельнозерновой хлеб (содержит цинк и селен), пшеничная (содержит железо, цинк и селен)

5. Коварный вирус любит атаковать клетки слизистых лёгких, но испокон веков было известно, что жиры животного происхождения хорошо защищают слизистые лёгких от разрушения, являясь не только источником топлива для энергии клеток, но и образуя дополнительную защитную оболочку для клеточных мембран. Медвежьим и барсучьим жиром веками восстанавливали лёгкие после пневмоний, боролись с туберкулёзом, а полезность настоящего сала просто трудно переоценить, ведь оно поставляет нам еще и интерферон – белок защиты близкий по формуле к человеческому. Сливочное масло, жирный творог и сыр тоже вносят свою лепту в этот процесс. Так что на время эпидемии лучше увеличить количество животных жиров в нашей пище. Худеть будем потом.

6. Витамин «Д» повышает защитную реакцию организма против вирусов – селёдка, лосось и треска нам в помощь, и чем жирнее кусочек, тем больше от него пользы. Северные рыбы так же содержат серебро – ещё один полезный металл, обладающий антисептическими свойствами.

7. Серебряная посуда во все времена ценилась не столько за красоту, сколько за безопасность. Вода в серебряных сосудах была безопасной для питья даже в жарких странах, когда холодильников не существовало и в самых смелых прогнозах. Сегодня необязательно хранить воду в серебряных сосудах, можно положить монету или любое серебряное изделие в кувшин и получить тот же антивирусный эффект, потому что серебро убивает вирусы.

  8. Витамин С в виде лимонов, апельсинов и лаймов будет работать лучше, если использовать его вместе с зелёным чаем. Согласно исследованиям, лимонная кислота усиливает антиоксидантное свойство зелёного чая в 12!!! раз, в то время как сам зелёный чай увеличивает в 10 раз всасывание витамина С в желудке. Такой вот вкусный симбиоз.

 Конечно, все эти продукты можно заменить витаминами или биодобавками, они тоже будут работать, и наверняка найдутся те, кому проще проглотить пилюлю. Мы в последнее время воспринимаем еду как источник целлюлита, но на протяжении тысячелетий наши предки именно из еды извлекали все полезные для себя свойства, когда синтетических антибиотиков не было и в помине, а наука диетология – это наука не столько о похудении, сколько о сбалансированном правильном питании. Так давайте организовывать наш ежедневный рацион исходя из сегодняшних реалий, и сковородки и кастрюли нам в помощь.

Р.S. Каша – это совсем не скучно и очень полезно. Особенно овсяная каша со сливочным маслом, с компотом из свежих ягод (стакан ягод кипятить 5 минут с рюмкой воды, добавить две чайные ложки любого варенья и по желанию ложку ликера Амаретто) и молотыми орехами (любыми). Приятного аппетита!

Lana Finley

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 15:03 (ссылка)
спасибо огромное за советы!Береги себя,Валентина!
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2020 г. 06:06 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2020 г. 23:01 (ссылка)
"Но правы были те, кто ещё в начале эпидемии позаботился о запасах гречки, ведь, как известно, гречка – королева кверцетина – 8 грамм кверцетина на 100 грамм гречки, это мировой рекорд при суточной норме для нас 1 – 2 грамма."
В какой гречке? В сухой крупе? Но кто ест гречневую крупу СУХОЙ? Люди ее варят при достаточно большом количестве воды, значит в результате получается продукт, в котором относительно много воды. Понятно, что в сваренной гречневой каше останется такое крохотное количество кверцетина и учитывая неизбежное неполное усвоение кверцетина, то надо будет ежедневно съедать по паре килограммов гречневой каши, чтобы получить суточную норму кверцетина.

"Но теперь нужен источник двухвалентных ионов: цинка (чеснок, орехи кешью, нут, горох, морепродукты), селена(подсолнечные семечки, грибы, молоко, йогурт, творог), железа двухвалентного(сухофрукты, орехи, яблоки, гранаты) "
Чеснок (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-garlic-raw.php) - бедный источник цинка, к тому же чеснока много не съешь. Бобовые мы сухими не едим, а тоже их варим с большим количеством воды, поэтому вареные бобовые (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-peas-sp...cooked-boiled-without-salt.php) очень бедные цинком.

На самом деле яблоки (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-apples-raw-with-skin.php) и гранаты (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-pomegranates-raw.php) - нищеброды по содержанию железа. Такой продукт как куриная печень (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-chicken...ll-classes-cooked-simmered.php) в несколько раз богаче железом, чем яблоки и гранаты и в несколько раз богаче цинком, чем чеснок и вареные бобовые.

Коровье молоко (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-milk-cow-3,6proc-fat-raw-ru.php), творог (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-cheese-cottage-lowfat-2-pct-milkfat.php), орехи кешью (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-cheese-cottage-lowfat-2-pct-milkfat.php) в несколько раз БЕДНЕЕ селеном, чем та куриная печень.

"Медвежьим и барсучьим жиром веками восстанавливали лёгкие после пневмоний, боролись с туберкулёзом"
Учитывая большую смертность от пневмоний и туберкулеза в даже лет сто назад, эффективность медвежьего и барсучьего жира в восстановлении лёгкихбыла весьма низкой.

"полезность настоящего сала просто трудно переоценить, ведь оно поставляет нам еще и интерферон – белок защиты близкий по формуле к человеческому."
Откуда в 100%-ном жире возьмется белок? Неужели из фейков? А как быть с тем, что все белки пищи разрушаются, расщепляются при переваривании?

"Если в книге восемьдесят процентов правды, значит, она на сто процентов лжива." (Жан Ростан, французский биолог и писатель)
А если в посте восемьдесят процентов лжи, то на сколько процентов этот пост лжив?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку