-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Цитатник

ПОВСЕДНЕВНЫЙ ТРЕХЦВЕТНЫЙ ПУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ. Вязание спицами - (0)

ПОВСЕДНЕВНЫЙ ТРЕХЦВЕТНЫЙ ПУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ. Вязание спицами   Сначала корич...

МК двойной зимний капор из пуха но - (0)

МК двойной зимний капор из пуха норки МК двойной зимний капор из пуха норки спицами с...

Без заголовка - (0)

Расчёт капюшона на любой размер.

Расчёт капюшона на любой размер. - (0)

Расчёт капюшона на любой размер.

ПОВСЕДНЕВНЫЙ ТРЕХЦВЕТНЫЙ ПУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ. Вязание спицам - (0)

ПОВСЕДНЕВНЫЙ ТРЕХЦВЕТНЫЙ ПУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ. Вязание спицами   Сначала корич...

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALENKs


Острая закуска из баклажанов

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения GalAlecHor Острая закуска из баклажанов

 

big_16549 (505x505, 34Kb) Продукты Баклажаны - 1,5 кг Морковь - 600 грамм Лук - 900 грамм Помидоры - 750-1000 грамм Томатная паста - 1 ст. л. Зелень - по вкусу Чеснок - 1 головка Перец - по вкусу Соль - по вкусу Сахар - 1 ч. л. Растительное масло для жарки                                     Пошаговый фото рецептОстрая закуска из баклажанов



sm_16550 (200x133, 9Kb)



Как приготовить острую закуску из баклажанов: Баклажаны нарезать толстыми кружочками, посолить, отжать, обжарить на растительном масле с двух сторон.

sm_16552 (200x133, 6Kb)

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. Помидоры погрузить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой, снять кожицу и измельчить. Обжарить последовательно лук, морковь.

Добавить измельчённые помидоры и томатную пасту, сахар, соль, перец. Когда смесь закипит, добавить раздавленный прессом чеснок и измельчённую зелень.

sm_16553 (200x133, 7Kb)

В глубокую посуду (например, кастрюлю) укладываем слой баклажанов, сверху выкладываем часть овощной подливы. Слои повторяем, заканчивая острой овощной заливкой. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Затем убираем закуску из баклажанов в холодильник.

sm_16554 (200x134, 7Kb)

Такую закуску из баклажанов можно закатывать на зиму, если укладывать в банки и стерилизовать 15 минут. Вкус получается остро-кисло-сладкий. Есть можно сразу, как остынет, но если оставить минимум на сутки, будет вкуснее.                                                                  http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119392                

Серия сообщений "заготовки на зиму /овощи/":
Часть 1 - Интересные идеи
Часть 2 - Варенье из кабачков
...
Часть 35 - Огурцы в томате
Часть 36 - Огурцы и капуста. Салат на зиму
Часть 37 - Острая закуска из баклажанов
Часть 38 - Кабачки с капустой
Часть 39 - Томаты в собственном соку.
...
Часть 43 - "Помидорчики в овощной заливке"
Часть 44 - Морковь по корейски на зиму
Часть 45 - Популярные суповые заготовки на зиму
Рубрики:  Консервация
Метки: