-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alenka_1987_2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 1458
Комментариев: 1
Написано: 1501


"Помидоры в горчице "4 -х дневки"

Четверг, 16 Октября 2014 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN "Помидоры в горчице "4 -х дневки"

542 (500x375, 150Kb)
Сейчас время консервации и очень многие делают заготовки на зиму. Хочу предложить вам вариант закваски помидоров под капроновую крышку. Очень простой рецепт, приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.. А пряный вкус не оставит равнодушным никого!
 
Ингредиенты: на 3-х литровую банку
Помидор (среднего размера)
 
Соль (каменная) — 1,5 ст. л.
 
Сахар — 1,5 ст. л.
 
Порошок горчичный — 1,5 ст. л.
 
Вода
 
Вымыть помидоры, проколоть зубочисткой плодоножку. 
В 3 -х литровую банку (заранее помыть, можно не стерилизовать), уложить помидоры, залить кипяченой водой комнатной температуры, насыпать соль, сахар, горчичный порошок и закрыть капроновой крышкой. 
Банку оставить при комнатной температуре дня на три для того, чтобы быстрее забродили. Потом можно спрятать в холодильник. 
Помидоры получаются очень вкусные и совсем не острые! 
 

БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ ЗИМОЙ
Часть 2 - Баклажановый салат"Овощное безумие"
...
Часть 12 - КАБАЧКОВАЯ ИКРА-ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Часть 13 - Чесночные стрелки
Часть 14 - "Помидоры в горчице "4 -х дневки"

Метки: