-Метки

амигуруми аппликация крючком болеро варежки видео видео уроки выпечка вязание вязание крючком вязание мальчикам вязание мужчинам вязание спицами декор джемпер дизайн дом дрожжевое тесто жакет желе жилет здоровье зигзаги крючком игрушки игрушки крючком идеи для дома имбирные пряники интересное ирландское кружево кайма капюшон квадратные мотивы книги ковёр комплект копилка идей кофта кофта крючком круг круглые мотивы крючок кулинария купальники летний топ летняя кофта лиф майка маки мальчики мастер-класс мотивы мотивы крючком мужчины мясное блюдо мясные блюда нижнее бельё образование овощные блюда отдых пахлава пелерина пирог платье платье крючком плед поделка полезная информация полезные советы пончо похудение пряники пуловер рачий шаг резинка рыбные блюда рыбные котлеты салат свитер сладкие блюда соленое тесто спицы топ торт торт творожный торт шоколадный трусики туника узоры узоры крючком украина уроки уроки вязания крючком уроки вязания спицами хлеб цветы шаль шапка шапки шарф шорты юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlenaOsip

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2012
Записей: 485
Комментариев: 21
Написано: 524


Похудеть - агар-агар

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 19:42 + в цитатник

Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35—40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85—95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах.



Рецепт для похудения.

Самый простой способ - чай с агар-агар. В горячий (90-95°С) чай добавляете агар (1 грамм на 200 мл), хорошо размешиваете и выпиваете прежде, чем напиток остынет ниже 40°С. Впрочем, добавлять агар можно в чашку любого горячего питья (кофе, настой, суп, бульон). Напиток с агаром следует выпивать за 10-20 минут до основного блюда.



Применение Агар-агара.

Агар-агар не имеет вкуса и запаха и не образует комков, поэтому использовать его можно в составе любых горячих напитков и блюд без ущерба для присущего им обычно вкуса. Главное соблюдать общие принципы:

1. Обязательно принимать в горячем виде, так как только в этом случае желирование происходит в желудке и способствует снижению аппетита, пролонгирует ощущение сытости, оказывает оздоравливающее действие на желудочно-кишечный тракт.

2. За один прием рекомендуется принимать 1 г агара на 250 мл. жидкости, за 1 день - 3-4 г.

3. «Укротитель голода» помогает не переедать, но питание при его приеме должно быть полноценным и сбалансированным! Никаких голодовок!

4. На этапе активного снижения веса наиболее эффективным является 4х разовый прием продукта с обязательным приемом во время завтрака. Желательно питаться 4 раза в сутки, чтобы интервал между приемами пищи был 3-4 часа. Если не получается полноценно питаться, можно обойтись перекусами.

5. Для других целей «Укротитель голода» можно принимать 1-2 раза в день. Ограничений по курсу приема нет: его можно принимать постоянно и в составе любой диеты. Привыкания к его действию не наступает.

6. При употреблении каких-либо лекарств и агара (в составе горячих напитков) желательно соблюдать между их приемами 2х часовой интервал.
Напитки

Чай (черный, зеленый, фруктовый, травяной) с агар-агаром

Залить пакетик чая или развесной чай (развесной лучше заваривать через ситечко, чтобы было удобнее и быстрее удалять затем заварочный материал) 50—100 мл крутого кипятка, дать настояться, но не дать остыть. Вытащить пакетик или удалить заварочный материал, быстро всыпать 1 г агар-агара, размешать, долить до 250 мл крутым кипятком, размешать. Можно довести в микроволновке до кипения. Медленно выпить в горячем виде, но, разумеется, не обжигаясь, — это относится ко всем рецептам.

Какао с агар-агаром

2 ч. л. обычного какао-порошка без сахара тщательно смешать с агар-агаром, залить 250 мл крутого кипятка, размешать. Можно довести в микроволновке до кипения. Пить, как в предыдущем рецепте, т. е. дать остыть до комфортной температуры, но так, чтобы он не успел застыть. Можно также добавить пару столовых ложек нежирного молока.

Кофе с агар-агаром

Растворимый кофе с агар-агаром готовитсяи употребляется точно так же, как какао с агар-агаром. Если же варить молотый кофе, то надо брать несколько больше, чем 250 мл воды, с таким расчетом, чтобы после выливания сваренного кофе в чашку получалось 250 мл.
Горячие
блюда

Овощной и (или) грибной бульон

Отварить грибы или любые некрахмалистыеовощи, лучше всего разные, в большой кастрюле. Можно также сочетать овощи и грибы при варке. Бульон слить в отдельную посуду, овощи оставить для других целей. В доведенный до кипения овощной бульон (250 мл) всыпать 1 г агар-агара, размешать, прокипятить 1 минуту, посыпать любыми свежими или сушеными травами по вкусу (укропом, петрушкой и т. п.), пить, как в предыдущих рецептах.

Суп-пюре с агар-агаром на овощном или грибном бульоне

Отварить любые некрахмалистые овощи, лучше всего разные, в большой кастрюле. Смолоть все вместе с помощью электрокомбайна, миксера или блендера. Поставить нагреваться, сразу или перед закипанием добавить 1 г агар-агара, прокипятить 30 секунд — 1 минуту. Овощной суп-пюре может быть самостоятельным и очень сытным блюдом, если при подаче добавить в него порезанное на кубики яйцо, либо вареное мясо или птицу (постные, без кожицы), рыбу, травы, красный или черный жгучий перец и другие натуральные специи, например карри (следить, чтобы в составе специй не было глютамата натрия). Для супа-пюре можно использовать грибной бульон и вареные грибы. Употреблять в горячем виде в начале основной еды.

Полезняшка нужная от ксюкс

про 1 грамм. Как правильно его отмерить. Оказывается, больше 1 грамма и прада пить низзя.
так вот... одна вторая ( половина) чайной ложки - это 2,5 мл = 1 гр агар-агара. Я так и пользуюсь. Сегодня вот после твоего сообщения тоже провела эксперимент. У меня весы кухонные с точностью 1 гр. Положила на них крышку от баночки, увидела вес и насыпала пол чайной ложки (без верха) агар-агара. Эксперимент удался, вес крышки с агар-агаром увеличился на 1 грамм. Это порция на 250 мл воды ( я пью воду)

Рубрики:  Здороьве
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку