-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alena_Safronova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 3055
Комментариев: 96
Написано: 3765


Чеснок маринованный

Среда, 23 Июля 2014 г. 11:26 + в цитатник

Маринованный чеснок

В период осенних заготовок овощей чеснок маринуют далеко не все, и в том числе потому, что ни разу не пробовали чеснок, приготовленный по такому рецепту, хотя из маринованных огурцов и помидоров кушать дольки чеснока нравится очень многим. Такая закуска очень хорошо подходит, как гарнир к мясным блюдам, а так же хороша, как ингредиент в мясных и овощных салатах.

Вариантов маринования чеснока очень много, но можно разделить их на две половины – маринады, которые делаются сразу после того, как свежий чеснок выкопали и те, что готовятся из уже полежавшего несколько месяцев чеснока. Данный рецепт как раз относится к «зимнему» маринованию, когда, может быть, чеснока в доме осталось еще много, но он по какой-то причине начинает сохнуть или покрываться плесенью.

Как правило, чеснок маринуют в небольших баночках по 300, максимум 500 г. Рецепт маринада приведен из расчета на литровую банку, поэтому необходимое вам количество ингредиентов нужно перечитать конкретно для объема ваших баночек.

Итак, для заготовки маринованного чеснока нужно приготовить:

  • непосредственно сам чеснок;
  • сахарный песок - 2 ст. л.;
  • соль - 2 ст. л.;
  • сушеный лавровый лист - 1-2 шт.;
  • семена укропа - 1 ч. л.;
  • душистый перц - 3 горошины;
  • черный перец - 5;
  • уксус столовый 9%  - ¼ стакана.

Ингридиенты для маринования чеснока зимой

Приготовление:

Чеснок очистить от шелухи, конечно, это не самое приятное занятие. Чтобы знать сколько точно чеснока нужно, можно очищенные дольки предварительно сразу складывать в имеющиеся банки.

Чеснок очищаем от щелухи

Чеснок промыть, немного просушить, банки простерилизовать. Чеснок выложить в банки.

Вскипятить воду, здесь количество воды не важно, прикинуть примерно, чтобы хватило на заливку баночек. Влить кипяток в банки с чесноком и оставить их так на 15 минут.

Залить чеснок кипятком

Воду из банок слить в небольшой ковшик или кастрюлю. Из этой воды и будет вариться маринад.

Воду слить в ковшик или кастрюльку

В банки к чесноку выложить все пряности.

В банки с чесноком кладем пряности

Воду в кастрюльке довести до кипения, всыпать соль и сахар, размешивать до полного их растворения, затем влить уксус. Маринад готов.

Приготовить маринад

Залить в банки получившийся маринад, баночки закрыть или закатать крышками.

Разлить маринад в банки с чесноком и закатать

Банки с маринованным чесноком должны полностью остыть при комнатной температуре, затем их можно убрать в прохладное место. Открывать и пробовать заготовку можно не ранее, чем через две недели.

  • И еще есть небольшой нюанс в мариновании чеснока, если вы используете чеснок не со своего огорода, а покупной импортный, но при заливке маринадом он может посинеть из-за большого содержания в нем меди, но это уже особенности его выращивания.

Маринованный чеснок

Автор  Дворникова Анастасия

Рубрики:  консервирование

mega-san   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 11:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку