|
Все необходимые ингредиенты. |
|
Растопить пачку маргарина, всыпать в него полстакана сахара. |
|
Влить в маргарин молоко, хорошенько перемешать. |
|
Муку просеять в большую кастрюлю, добавить туда дрожжи и соль. Сформировать из муки горку, в центре сделать углубление. Влить яйца, аккуратно перемешать. |
|
Влить в тесто маргарин с молоком, замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 2 часа. |
|
Вишню с сахаром сварить (я варила в микроволновке 10 минут), процедить через сито, сироп нам не пригодится. |
|
Когда тесто подойдет, можно включить духовку, чтобы нагревалась. |
|
Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать на противень (предварительно выстланный пергаментом). На тесто выложить вишню. |
|
Для тех, кто любит послаще вишню посыпать сахаром (я брала коричневый сахар). |
|
Из второй части теста сформировать длинные полоски и выложить на пирог в виде решетки. |
|
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. |
|
Пирог готов. Приятного аппетита! |
|