Цитата сообщения Татьяна57
РЫБА В КЛЯРЕ. 10 видов кляра.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА:
Яйца – 2 шт
Мука – 3 ст. л.
Соль – щепотка
КЛЯР ДЛЯ ЖАРКИ РЫБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ:
Яйца – 5 шт.
Мука – 2 ст. л.
Зелень – 100 г
Соль – щепотка
Этот кляр получается очень нежным.
Если готовить рыбу в кляре в духовке , то муку добавлять не надо.
Рыба получается очень сочная.
КЛЯР ПИВНОЙ ДЛЯ РЫБЫ:
Яйца – 3 шт.
Мука – 200 г
Пиво – 200 мл
Соль – 1/3 ч. л.
Отделяем белки от желтков.
Смешиваем желтки, пиво и муку.
Белки взбиваем в крепкую пену и вводим в смесь с мукой и желтками.
Перемешиваем аккуратно и мягко.
Кляр получается очень нежный.
Пиво при жарке придаст рыбе мягкость и приятный аромат.
КЛЯР ВИННЫЙ ДЛЯ РЫБЫ:
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Вино белое – 50 мл
Перец красный сладкий молотый – на кончике ножа
Соль
Очень вкусный кляр, если вы возьмете хорошее (не кислое) вино.
Паприка сладкая добавит красоты и вкуса рыбке.
КЛЯР СЫРНЫЙ ДЛЯ РЫБЫ:
Яйца – 3 шт.
Мука – 2 ст. л.
Сыр – 150 г (натереть на самой мелкой терке)
Соль
Невероятно вкусно.
Сыр при жарке расплавляется и обволакивает рыбку.
ЦВЕТНОЙ КЛЯР (ярко оранжевый):
Яйца – 3 шт.
Мука – 200 г
Молоко – 150 мл
Шафран – на кончике ножа
Соль
По этому рецепту кляра получается очень много.
А окрашивает его в яркий цвет – шафран (специя, которую добавляют в Средней Азии в плов).
ЛУКОВЫЙ КЛЯР:
Яйца – 2 шт.
Мука – 3 ст. л.
Майонез – 2 ст. л.
Лук – 1 шт.(средний)
Укроп – 1 ст. л.
Соль
Перец
В блендере измельчаем и смешиваем все ингредиенты.
Лук предварительно разрезаем на 2-4 части.
Лук придает послевкусие рыбе.
Если у вас нет блендера: лук натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами, хорошо перемешав венчиком.
КЛЯР КАРТОФЕЛЬНЫЙ ДЛЯ РЫБЫ:
Яйца – 2 шт.
Мука – 3 ст. л.
Майонез – 2 ст. л.
Соль
Картофель – 2-3 шт.
Это скорее можно назвать: рыба в тесте кляр и картофеле.
Смешиваем все ингредиенты (кроме картофеля).
Картофель (сырой) натереть на крупной терке.
Кусочек рыбы обмакивать в кляр, обвалять в натертом картофеле,
обжарить.
КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ ПЫШНЫЙ С МАЙОНЕЗОМ:
Яйца – 2 шт.
Мука – 4 ст. л.
Майонез – 2 ст ложки
Сода – на кончике ножа
Сок лимона – несколько капель
Соль
КЛЯР ПЫШНЫЙ С МИНЕРАЛКОЙ:
Яйца – 2 шт.
Мука – 1,5 ст.
Минеральная вода сильногазированная – 150 мл
Сода – ¼ ч. л.
Соль
Минеральную воду предварительно охладить в холодильнике (до льдинок).
Сделать это можно, если открыть бутылку и слить часть воды.
И только после этого поставить в морозилку охлаждаться.
Если этого не сделать – бутылку разорвет.
Яйца взбить с ½ частью минералки.
Добавить муку, соль и соду.
В густое тесто ввести вторую половину минералки.
Все кусочки рыбы опустить в кляр.
Кусочки рыбы доставать из кляра ложкой и выкладывать для жарки.
ВНИМАНИЕ! Поскольку перепад температур очень большой (ледяная вода и горячее масло) – очень сильно летят брызги. Поэтому этот рецепт для жарки во фритюре в глубокой емкости.