-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alena80

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 5751
Комментариев: 78
Написано: 5863


РЫБА В КЛЯРЕ. 10 видов кляра.

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 00:52 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57 РЫБА В КЛЯРЕ. 10 видов кляра.

-- (640x480, 66Kb)

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА:

Яйца – 2 шт
Мука – 3 ст. л.
Соль – щепотка


КЛЯР ДЛЯ ЖАРКИ РЫБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ:

Яйца – 5 шт.
Мука – 2 ст. л.
Зелень – 100 г
Соль – щепотка

Этот кляр получается очень нежным.
Если готовить рыбу в кляре в духовке , то муку добавлять не надо.
Рыба получается очень сочная.


КЛЯР ПИВНОЙ ДЛЯ РЫБЫ:

Яйца – 3 шт.
Мука – 200 г
Пиво – 200 мл
Соль – 1/3 ч. л.

Отделяем белки от желтков.
Смешиваем желтки, пиво и муку.
Белки взбиваем в крепкую пену и вводим в смесь с мукой и желтками.
Перемешиваем аккуратно и мягко.
Кляр получается очень нежный.
Пиво при жарке придаст рыбе мягкость и приятный аромат.


КЛЯР ВИННЫЙ ДЛЯ РЫБЫ:

Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Вино белое – 50 мл
Перец красный сладкий молотый – на кончике ножа
Соль

Очень вкусный кляр, если вы возьмете хорошее (не кислое) вино.
Паприка сладкая добавит красоты и вкуса рыбке.


КЛЯР СЫРНЫЙ ДЛЯ РЫБЫ:

Яйца – 3 шт.
Мука – 2 ст. л.
Сыр – 150 г (натереть на самой мелкой терке)
Соль

Невероятно вкусно.
Сыр при жарке расплавляется и обволакивает рыбку.


ЦВЕТНОЙ КЛЯР (ярко оранжевый):

Яйца – 3 шт.
Мука – 200 г
Молоко – 150 мл
Шафран – на кончике ножа
Соль

По этому рецепту кляра получается очень много.
А окрашивает его в яркий цвет – шафран (специя, которую добавляют в Средней Азии в плов).


ЛУКОВЫЙ КЛЯР:

Яйца – 2 шт.
Мука – 3 ст. л.
Майонез – 2 ст. л.
Лук – 1 шт.(средний)
Укроп – 1 ст. л.
Соль
Перец

В блендере измельчаем и смешиваем все ингредиенты.
Лук предварительно разрезаем на 2-4 части.
Лук придает послевкусие рыбе.
Если у вас нет блендера: лук натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами, хорошо перемешав венчиком.


КЛЯР КАРТОФЕЛЬНЫЙ ДЛЯ РЫБЫ:

Яйца – 2 шт.
Мука – 3 ст. л.
Майонез – 2 ст. л.
Соль
Картофель – 2-3 шт.

Это скорее можно назвать: рыба в тесте кляр и картофеле.
Смешиваем все ингредиенты (кроме картофеля).
Картофель (сырой) натереть на крупной терке.
Кусочек рыбы обмакивать в кляр, обвалять в натертом картофеле,
обжарить.


КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ ПЫШНЫЙ С МАЙОНЕЗОМ:

Яйца – 2 шт.
Мука – 4 ст. л.
Майонез – 2 ст ложки
Сода – на кончике ножа
Сок лимона – несколько капель
Соль


КЛЯР ПЫШНЫЙ С МИНЕРАЛКОЙ:

Яйца – 2 шт.
Мука – 1,5 ст.
Минеральная вода сильногазированная – 150 мл
Сода – ¼ ч. л.
Соль

Минеральную воду предварительно охладить в холодильнике (до льдинок).
Сделать это можно, если открыть бутылку и слить часть воды.
И только после этого поставить в морозилку охлаждаться.
Если этого не сделать – бутылку разорвет.
Яйца взбить с ½ частью минералки.
Добавить муку, соль и соду.
В густое тесто ввести вторую половину минералки.
Все кусочки рыбы опустить в кляр.
Кусочки рыбы доставать из кляра ложкой и выкладывать для жарки.

ВНИМАНИЕ! Поскольку перепад температур очень большой (ледяная вода и горячее масло) – очень сильно летят брызги. Поэтому этот рецепт для жарки во фритюре в глубокой емкости.
Рубрики:  Кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку