-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alena80

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 5751
Комментариев: 78
Написано: 5863


Как варить овес, чтобы сохранить в нем все полезные вещества

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения SVETA-290 Как варить овес, чтобы сохранить в нем все полезные вещества

ovsjanuy_otvar (463x460, 145Kb)

Овес представляет очень ценный для человека диетический продукт. Его зерна содержат в большом количестве белки, ферменты, крахмал, витамины А, В, Е, минеральные соли, эфирное масло, а также ряд микроэлементов. Специалисты относят овес к продуктам, которые могут составить неплохую альтернативу мясу.

Как варить овес для каши?

Наиболее ценной является овсяная каша, сваренная именно из зерен этого злака, а не из продуктов его переработки. Чтобы правильно сварить овес для нее, в кипящее молоко всыпают хорошо промытое зерно, исходя из расчета — полстакана овса на три четверти стакана молока. Кастрюлю со смесью доводят до кипения и ставят в разогретый духовой шкаф на пару часов. Получившаяся каша насыщена всевозможными питательными веществами, вкусна, отлично подходит для питания детей, ослабленных и пожилых людей.

Чтобы усилить лечебные свойства этого блюда, в овсяную кашу добавляют мед, истолченные грецкие орехи, протертое прямо с кожурой яблоко и даже сок лимона.

Как варить овес для киселя?

Овсяный кисель – еще одно великолепное кушанье из овса. Он показан любому человеку, так как нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Чтобы вкусно приготовить овес для него, рецепт используют достаточно оригинальный.

Полкило овсяного зерна помещают в трехлитровую стеклянную банку, после чего заливают его водой до уровня половины. Банку накрывают салфеткой и располагают в наиболее теплом в доме месте.

Спустя пару-тройку дней смесь основательно, но аккуратно перемешивают. Затем ее процеживают через марлю либо сито, наливают в алюминиевую или нержавеющую кастрюлю и при непрерывном помешивании доводят до состояния кипения. В получившийся кисель не приходится ничего добавлять – ни соли, ни сахара, ведь его вкус удивительно приятен.

Овсяный кисель подают к столу в остуженном виде, сопровождая его судками с медом, ягодным сиропом.

Кстати говоря, приготовить его можно и на молоке. Для этого берут стакан зерна и 5 стаканов молока. Полученную смесь томят в духовке не менее 4 часов. После чего ее разделяют на компоненты – овсяную мякоть и молочный отвар. Овес пропускают через блендер либо мясорубку, а жидкость хорошо процеживают.Затем их снова соединяют в одно целое и тщательно перемешивают.

Такой кисель – настоящая кладезь питательных веществ. Его кушают со сливками и медом. Однако этот продукт нельзя хранить больше суток, он слишком быстро портится.

http://www.kakprosto.ru/kak-2915-kak-varit-oves-chtoby-sohranit-v-nem-vse-poleznye-veshchestva

Рубрики:  Кулинария/полезные советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку