Ранее был написан пост с несколькими рецептами...Если вы подумали, что это все на что способна моя фантазия, то вы ошибаетесь! Итак, берет ручку, бумагу и записываем еще несколько рецептов!
1. Итальянская паста с овощами (4 порции):
Ингредиенты:
Паста (макароны, длинная лапша) - 500гр.
Сыр (моцарелла, пармезан, рамзес) - общая масса сыра - 400-500 гр.
Очищенные помидоры - 3-4 шт. среднего размера
сладкий перец - 2 шт. (можно болгарский)
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт. (лучше всего подойдет красный)
оливковое масло
базилик, сладкая паприка, черный перец, орегано
Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде, с добавление оливкого масла. Пока макароны варятся на маленьком огне, обжариваете на сковороде на оливковом масле мелконарезанные морковь и лук, довести до полуготовности, добавить порезанный соломкой сладкий перец, соль и приправы, в конце порезанные кубиками очищенные помидоры.
Сваренные макароны слить, но не промывать в том случае, если вы берете макароны из твердых сортов пшеницы, переложить их обратно в кастрюлю, добавить немного оливкого масла, затем перемешать с полученной овощной смесью, подогревая на маленьком огне, когда овощи будут равномерно распределены, добавить сыр и еще раз хорошо перемешать!
Перед подачей на стол, посыпать мелконарезанной зеленью. (можно использовать сухие травы, но в этом случае добавлять их в кастрюлю вместе с сыром).
(прим.автора - можно добавить обжаренный фарш (куриный или телячий, фарш следует обжаривать вместе с овощами)
2. Запеченная рыба в сметанном соусе:
Ингредиенты:
Семга, лосось, речная форель (на выбор) - 1 кг
лайм - 1шт.
Оливковое масло
соль, черный перец, базилик, розмарин
сметана - 200-250 гр. (20% жирности)
Приготовление:
Разделать рыбу на стейки, выложить в форму для запекания. Лайм надрезать в нескольких местах, срезав сверху и снизу, так называемые попки (не помню как они правильно называются) и положить лайм в середину формы.
Для соуса - смешать в отдельной форме сметану и приправы. выложить полученную массу на каждый стейк.
Запекать при температуре 220 градусов - 30 минут.
Приятного аппетита!