Цитата сообщения Лилёша
Печёная свиная шея с овощами по-азиатски
на 6-8 порций
основа:
свиная шея 1 килограмм
чеснок 6-7 зуб.
сушёный лук 1/2 ч.л.
соль и перец по вкусу
[/u]гарнир:[/u]
морковь крупная 1 шт.
красный лук 1 шт.
сладкий перец средний 2 шт.
шампиньоны 300 грамм
чеснок 4 зуб.
имбирь 30 грамм
сахар 2 ч.л.
соевый соус 3 ст.л.
яблочный уксус 2 ст.л.
Чеснок нарезаем пластинками.
В свиной шее делаем прорезы ножом.
В прорезы вставляем пластинки чеснока.
Мясо натираем смесью соли, дробленого перца и сушёного лука.
Кладём в огнеупорную форму или на противень и отправляем в предварительно разогретую до t 200* С. духовку.
Запекаем до готовности мяса, около 50-60 минут.
Пока запекается мясо, готовим гарнир.
Морковь разрезаем пополам вдоль, затем косыми ломтиками поперёк.
Лук режем перьями, грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера, перец режем толстой соломкой.
Мелко рубим чеснок и имбирь.
В воке на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладём морковь и жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем лук и жарим ещё минуту.
Кладём перец и жарим ещё пару минут.
Добавляем грибы, имбирь и чеснок, жарим, помешивая, ещё 2 минуты.
Добавляем сахар, уксус, соевый соус, готовим, помешивая, 1 минуту.
Выключаем нагрев. Готовому мясу даём отдохнуть 10 минут под фольгой, затем нарезаем и подаём с жареными овощами.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото