сны о атлантиде. |
Атлантида ушедшая в море,
Непокорная гневу богов,
Атлантида совершившая чудо
Покорившая весь небосвод.
Возможно снова сияет
Невозможно поверить?
А тайне не видно конца
Через годы забвенья... .
Непринявших их знанья людей
Но оставивших на бумаге сказанья
Непокорных миру людей
Небосвод на руках удержавших,
И обладавших могучим ростом,
А силою множества могучих мужей.
А может ранимое сердце билось
Тихонько в груди.
Невидя преграды покоритель морей.
Достигнув вершины могущества гор,
Расстворившись в великой культуре,
Что хранилась людьми племени той
Атлантиды , вошедшей в сердце
Людское , словно стрела
Совершившая подвиг, уничтожила
Знание и приписала сотни грехов,
Написанных злыми пророками,
Невежами средних веков
Незнавших истины той Атлантиды
Просвещавших сотни умов,
Чей вкеликий порыв , низложен до страха
Той тайны , что несёт Атлантида
В плачешем взгляде , неведомой
Миру , ушедшей царицы,
Чей рыжий волос, подобен грозе
В двойной человеческий рост,
Как будто оставит вопросы о смысле
Бессмысленной жизни не подобную той
Что написаны в книгах, безумцев-
А мне хочется верить ,а может понять
Непокорное сердце царицы
Вершивщей судьбы великих людей... .
Автор: Aleksei Pichkur.
Примечание -в данном стихе использован реальный прототип знатной дамы необычно высокого роста и проживавшую в древние времена , и вставлены символы описывающие ее вннешность , потому прочие домыслы счить неимеющими обоснования.
И данный текст считается современными стихами о Атлантиде , и размышлением автора о том как могли жить люди необычно высоко роста из обнаруженного нами не так давно при раскопках поселения неизветрной эпохи.
.
Метки: атланты стихи |
"к нему не заростет народная тропа..." |
Метки: занятное |
пародившая хаос. |
Звезда отраженная в водною глади
Как много раскажешь ты мне,
Как тысячи судеб подобны одной
Звезде,чье имя носит твоё мирозданье
Величиной вдохновенья , поражавшей поэтов.
Сразившее сердце людское
Однажды ставшая чьей-то мишенью
И победившая страшных Тиранов,
Вернувшая счастье народу
Оставит лишь своё отраженье
Исчезнув и сгинув навечно
Впишет в историю имя своё ,
Оставив лишь песню
О древней легендарной
Доступной сейчас ,повсеместно.
А когда-то твоё имя забыто,
А песни бросят у самый огонь,
Ненависные всеми служители зла
И лишь твоё отраженье , играя волной
Как пламя огня разжигает
Пламяч пожара !пришедшая из не откуда
Словно волна вдохновенья нахлынув
Породившая хаос тенью в небо глядя
Ищет своё отраженье,молчиливо вздыхает
За ночной небосвод уходя,,, ,
Метки: стихи марс |
Без заголовка |
Метки: фото |
каменные пирамидки. |
Песочные замки и домики из гальки – обычные пляжные развлечения на курорте. Если вам понравилось вместе с детьми возиться на берегу и строить забавные сооружения из камешков, это не значит, что по приезде домой вы решить сделать это занятие делом своей жизнь.
Для жителя Колорадо, американца Майкла Граба создание каменных пирамидок стало всепоглощающим увлечением. Его пирамидальные, балансирующие каменные скульптуры вызывают удивление и восторг у зрителей. Чтобы выстроить и четко сбалансировать пирамиды из камней разных размеров, у Майкла уходит от получаса до нескольких дней работы.
Удивительное чувство баланса, терпение и усердие молодого художника поражает. В его руках камни как будто наполняются воздухом, на них не действует сила земного притяжения, они легко и грациозно балансируют в самых неожиданных положениях.
Метки: фото занятное |
немного о приморье. |
Мне кажется, бесполезно что либо писать в этом посте. Ведь красота этого края поражает даже самых искушенных зрителей. Я представляю вашему вниманию нашу поездку в "Триозерье". 250 км от Владивостока, около 40 от Находки.
Но я все-таки попытаюсь дать краткое описание. Дороги сюда не ведут и не ходят даже корабли.. Ну это истории из 90х, а сегодня можно нормально добраться. Дороги не лучше и не хуже, чем на тот же Селигер. Несмотря на то, что место не самое раскрученное, а еще 8 лет назад тут не было ни души, уже в будние дни августа яблоку негде упасть. Предлагается жить в кемпинге, по вполне внятной цене, вот только туалеты и душевые кабинки не продуманы, но большинство посетителей это не смущает. Приморцы в таких вылазках на море не смывают с себя соленую воду, а стараются пропитываться ею насквозь, ведь только неженки из Москвы принимают пресный душ после каждого захода в море. Я решил не выпендриваться и тоже следовал традициям. Живой, ничего не чесалось по ночам. Рекомендую =).
Привыкли тут кушать дошираки не в поездах, поскольку на них никто не передвигается (люди придумали машины и самолеты), а на пляжных тусовках за городом. Тоже самое, шашлык кушать не у моря, - мясо на ветер =).
Ну это такие путевые заметки, а если эмоционально, то я побывал много где. И по миру покатался, и по России, но именно свою любимую природу и водичку нашел здесь. Это как бы эталон теперь в моей системе координат. С Приморьем сравниваю все, что видел. Вот в Исландии, например, круче! А вот в Highlands, конечно, не камильфо. Ну это по бытовому если рассуждать, без хипстерских заявлений типа "во всем есть своя прелесть". Кто с этим спорит? Но все мы всегда сравниваем, даже если в открытую об этом не признаемся никому.
Ну, следуйте за мной..
Метки: фото |
Без заголовка |
Метки: фото чехия |
айсберги великие и хрупкие... . |
Айсберги - огромные ледяные горы, плавающие в полярных широтах. Прекрасные и ужасные. Всё что с ними происходит - грандиозно. А когда они подтаивают и начинают разваливаться получается совсем потрясающее зрелище. Авторам этого ролика удалось увидеть, только нервные они какие-то оказались:
А ещё бывает что айсберги переворачиваются. Вот это действительно опасно: большая часть льда находится под водой и никогда не знаешь где его всплывёт. К тому же всплеск получается намного фундаментальнее (хоть и не такой эффектный как при обрушении). Потому и восхищаться айсбергами лучше с большого расстояния. Чтобы не пришлось лихорадочно удирать, имея при этом весьма туманную перспективу успеха.
Вот вам переворачивающийся айсберг:
Метки: исландия занятное |
ФЕХРАЛЬ. |
Фехраль как материал известен очень давно:
Фехра́ль — сплав, состоящий из следующих элементов: Cr (12—15 %); Al (3,5—5,5 %); Si (1 %); Mn (0,7 %); остальное Fe.Х27Ю5Т — для нагревательных элементов с предельной рабочей температурой 1350 °C в промышленных и лабораторных печах.
Х23Ю5Т — твёрдый, хрупкий сплав, с трудом поддающийся обработке, обладает высоким удельным электрическим сопротивлением (1,2-1,3 мкОм·м). Плотность 7100-7300 кг/м³, температура плавления около 1450 °C. Наибольшая рабочая температура 750—950 °C. Применяется для мощных электронагревательных устройств и промышленных печей. К недостаткам следует отнести общее свойство фехралей — рекристаллизационный порог в интервале температур 600—650 °C, что затрудняет использование данного сплава в термоциклическом режиме, а также невысокую пластичность.
Х15Ю5 — имеет плотность 7,1 г/см³, температура плавления около 1450 °C. Наибольшая рабочая температура 750—950 °C. Применяется для мощных электронагревательных устройств, производства блоков резисторов и элементов сопротивления.
GS23-5 (Х23Ю5Т-Н-Ви) — это улучшенный вариант сплава Х23Ю5Т. Благодаря введению специальной лигатуры удалось существенно улучшить его физические свойства, что существенно облегчает навивку спиралей. Выдерживает рабочие температуры до 1350 °C. К недостаткам следует отнести общее свойство фехралей — рекристаллизационный порог в интервале температур 600—650 °C, что затрудняет использование данного сплава в термоциклическом режиме.
GS T (Х23Ю5-Н-Ви) — широко используется в высокотемпературных электропечах, печах обжига и сушки, различных электрических аппаратах теплового действия. Оптимален для использования в производстве трубчатых электрических нагревателей (ТЭН) и бытовых приборах.
Мегапир-150 — широко используется для производства резистивных элементов, в электропечах и различных электрических аппаратах теплового действия.
Мегапир-200 — используется в высокотемпературных электропечах, печах обжига и сушки, различных электрических аппаратах теплового действия, а также для производства резистивных элементов.
Твёрдый, хрупкий сплав, с трудом поддающийся обработке, обладает высоким удельным электрическим сопротивлением (1,2—1,3 Ом·мм²/м). Плотность 7100-7300 кг/м³, температура плавления около 1450 °C. Наибольшая рабочая температура 1400°C (для Kanthal A1[1]). Применяется для мощных электронагревательных устройств и промышленных печей, пуско-тормозных резисторов электровозов и моторвагонного подвижного состава.
А ТЕПЕРЬ ВОПРОС ?- НИКТО, НИКОГДА НЕ ЗАДАВАЛСЯ ВОПРОСОМ – ОТКУДА ВЗЯЛОСЬ НАЗВАНИЕ –ФЕХРАЛЬ?
ВОТ ВЫДЕРЖКА ИЗ СКАНДИНАВСКОЙ МИФОЛОГИИ :
Сехримнир (Sæhrimnir, от слова hrim — сажа) — в скандинавской мифологии вепрь-кабан, которого каждый день варит в своем котле Элдхримнир эйнхерийский поварАндхримнир, чтобы подать к столу эйнхериям. Однако к вечеру Сехримнир снова оживает целым.
Андхримнир варит
Сэхримнира — вепря
В Эльдхримнире мясо — дичину отличную:
немногие ведают
яства эйнхерии.
— Старшая Эдда, Речи Гримнира
А ВОТ ТЕПЕРЬ МОЙ ИСТОЧНИК !
ЖИЛА БЫЛА ВЕЛИКАНША Фехре- ми-а’нор(sechre-mie-a’norea) или сехремнор(ну вообщем-то великаны это извечные враги тора и знати богов .да и людского начала то- же в древней мифологии викингов правда история может иметь более древнюю основу ибо у меня есть подозрение , что появилась она за долго до существования самих викингов)
По преданию фехре ми-а’норе обладала сверх способностями могла направлением руки нагреть железный предмет(по другой взглядом могла накалить некие железные мечи , ножи и пр. до потери формы, правда такой феномен не из рода фантастики и называется телекинезом) и вот однажды древние люди взяли ее в одно из сражений с драконами , а на главном драконе висел ошейник из сплава железа хрома и алюминия… . и вот в решающий момент она направлением ладони нагревает ошейник и не дает дракону продохнуть до тех пор пока тот не заставит подчинится великанам всеХ прочих драконов … .с тех пор и стали звать сплавы на основе алюминия железа , и хрома фехремноровыми огнями или в простонородье- фехралью(что более созвучно) а дракон мог для понятливости быть заменен вепрем.
но это еще не все , однажды удивленная наслышанная группа проезжих странников уговарила фехре- ми-А'НОРЕ ПРОДЕМАНСТРИРОВАТЬ СВОИ СПОСОБНОСТИ ИБО ПУТЕШЕСТВЕННИКИ ЗАХОТЕЛИ УСЛЫШАТЬ ПЕНИЕ МЕТАЛА ПРИ НАГРЕВЕ (ФЕХРАЛЬ ИЗДАЕТ ХАРАКТЕРНЫЙ ЗВУК ПРИ НАГРЕВАНИИ)
И УСЛЫШАВ НЕБОЛЬШУЮ ПЕСНЬ БЫЛИ УДИВЛЕНЫ И СРАЖЕНЫ НА ПОВАЛ , И ТОЛЬКО МИНУТ ЧЕРЕЗ 10 ОДИН ИЗ ПУТНИКОВ ПРОИЗНЕС ЧТО ОН НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛ РАНЕЕ ТАКОГО ГОЛОСА... . И ОНИ ОЧЕНЬ ПОЛЬЩЕНЫ ВАШИМ УМЕНИЕМ , НО ВСЕ-ЖЕ МЫ БЫ ХОТЕЛИ УВИДЕТЬ ЧУДЕСА НАГРЕВА МЕТАЛА С ПОМОЩЬЮ ВАШИХ РУК?- НА ЧТО ОБЕСКУРАЖЕННАЯ ФЕХРЕ-МИ-А'НОРЕ ОТВЕТИЛА- ОЙ . Я НЕ МНОГО НЕ ТАК ПОНЯЛА... .
ДА К ВОТ КРОМЕ ДАРА ТЕЛЕКИНЕЗА ФЕХРЕ-МИ-А'НОРЕ ОБЛАДАЛА МЕЛОДИЧНЫМ ГОЛОСОМ .НЕТ НО ОБЛАДАТЕЛИ ТАКОГО ТОНА БЫЛИ И РАНЕЕ НО ТОЛЬКО В ЧЕСТЬ НЕЕ ПОЧЕМУ- ТО БУДЕТ ДАНО НАЗВАНИЕ -МИ-А'НОРЕ ИЛИ МИНОР(ВЕЗДЕ ПО РАЗНОМУ).
Мино́р (С ЛАТЫНИ -minor — меньший, малый) в МУЗЫКЕ — один из двух ЛАДОВ(наряду с МАЖОРОМ) гармонической ТОНАЛЬНОСТИ Характерная особенность минорного звукоряда — его третья ступень, отстоящая от первой ступени на малую ТЕРЦИЮ ТОНИКА (основная ладовая функция) минора представлена МИНОРНЫМ ТРЕЗВУЧИЕМ.
Обозначается moll (С ЛАТЫНИ- mollis — мягкий, нежный).
Существует несколько подвидов минора, отличающихся друг от друга звукорядом, типичным набром аккордов и (в меньшей степени) другими ладовым категориями. Например, ладовый звукоряд натурального минора строится следующим образом: тон-полутон-тон-тон-полутон-тон-тон:
ВОТ ТАКАЯ ОНА ФЕХРАЛЬ ИЛИ ФЕХРЕ-МИ-А'НОР .
АВТОР: ALEKS PP.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАНЫ ВЫДЕРЖКИ ИЗ ЭНЦИКЛОПЕДИЙ О СОСТАВЕ И СОДЕРЖАНИИ СПЛАВОВ.
ПРИ НАЗВАНИИ МЕГАПИР ИСПОЛЬЗОВАН ДРУГОЙ ИСТОЧНИК ВОЗМОЖНО ИМЕЮЩИЙ , ОТНОШЕНИЕ К ЛЕГЕНДЕ А ВОЗМОЖНО И НЕТ.
Метки: фехраль запретная археология ведьмы викинги валкирии |
фестиваль каштанов. |
Скоро фестиваль каштанов в хорватии .Так, ежегодно в регионе устраивают три фестиваля, посвященных каштанам и известных под именем «Марунда» (прим.: от хорв. «maruni» – «каштаны»). Первый из них проходит в непосредственно в Ловране, два других – в Лигани и Добреце. Ловранский фестиваль в этом году пройдет с 12-го по 18-е октября. Празднества существуют с 1973-го года, на сегодняшний день их проведение стало своего рода традицией, без которой немыслим хорватский событийный календарь. Хорватский городок Ловран славится необыкновенными каштанами. Причиной тому – особый вид, полученный в результате смешения деревьев, издавна произраставших на берегу залива Кварнер, где и находится Ловран, с образцами, привезенными моряками с Дальнего Востока. Жители как Ловрана, так и его округи, славы не отрицают и, более того, гордятся местной продукцией.Ну в принципе и на итальянском языке каштаны будут звучать схоже. В итальянском городе Кунео, расположенном в области Пьемонт, в 14-й раз состоится Фестиваль каштанов (Fiera del Marrone).
а увот и легенды о каштанах -
1.Бог Амур,который часто не думая,рассылал свои стрелы ночью и попадал не в то сердце, куда метил.
Сердца разбивались, страдали от безнадежной и безответной любви и ранили осколками доброе сердце Амура.
Устав страдать от своих ошибок, он полетел к Афродите и попросил совета и помощи. Богиня пошла навстречу сыну и разбросала повсюду красивые, гладкие, блестящие плоды — семена, похожие на сердечки, из которых в будущем выросли большие деревья. Весной на них распрямились листья — пальцы, которые держали канделябры — подсвечники, осветившие ярким белым цветом майские ночи, благодаря чему Амур без труда попадал в цель.
2. В Сант’Альфио, на склонах горы Этна в Сицилии ( Италия ) растет самый старый в мире каштан, который известен как «Дерево ста лошадей». По преданию, под кроной этого каштана укрылись от дождя королева Арагона и сто сопровождавших ее рыцарей. Это дерево – самое объемное на Земле, ведь обхват его ствола около 58 метров. Возраст каштана точно неизвестен, ученые предлагают разные цифры – от 2000 до 4000 лет. Вообще, удивительно, как могло сохраниться это реликтовое дерево всего в 8 км от жерла действующего вулкана Этна.( правда есть другая версия :
Арагона тихо спавшая ночью под тем самым каштаном , проснулась от того что . кто- то крался к ее стоянке, и с огромной силой кинула , то- ли меч , то - ли нож . чем рассекла макушку дерева на две части, с тех пор дерево и делятся на стволы (строго определенным образом) имея общую корневую систему , вот такие бывают королевы со сверх способностями , где вычитал не скажу - не помню .а вот о судьбе кравшегося человека история умалчивает... .
Метки: каштаны |
алмазы с историей... . |
Известные драгоценности часто окутывает масса легенд и проклятий. Во многих историях алмазы считаются причиной убийств, самоубийств и разорений. Зачастую, вовлеченными в это оказываются буквально все, даже те, кто случайно прикоснулся к камню или перевозил драгоценности. В наш век, далекий от суеверий, даже у таких легенд есть почва: помимо сверхъестественных вещей, бриллианты могут вызывать вполне человеческие страсть и ревность, которые выливаются в ограбления и убийства.
Смитсоновский институт получил шквал писем от протестующих после того, как в 1958 году ему был подарен алмаз Надежды.
Метки: арнамент брилиант |
Без заголовка |
Фотопейзажи чешского фотографа Janek Sedlar:
1.
2.
|
Без заголовка |
Метки: НАГРАДЫ ИСТОРИЯ ВОВ |
Без заголовка |
Летом, находясь на пляже многие любят строить замки из песка. Некоторые имеют в этом особенный успех. Ниже представленны очень красивые и большие замки, созданные из песка.
|
Без заголовка |
Метки: занятное юмор |
Без заголовка |
Многое зависит от последовательности и изменения точек зрения.
Главное, что бы голова не закружилась.
Метки: занятное |
История одной находки. легенда о снови. |
И как всегда , немного истории создания или восстановления легенды о сновидеи , просто теперь эта легенда существует в двух вариантах, с незначительным различием , но ведь главное то что в основу самой легенды легли , документы предположительно 16 века , в которых простой священник тайком записал легенду … . просто в те времена лютовала инквизиция , и просто записать допустим , легенду было рискованным мероприятием ( да и в принципе весьма сомнительной перспективой), но как водится не все такие , были так сказать и те кто , и записывал .за полуграмотными крестьянами , фольклер и сказания , но вот сказание о сновидеи было написано на листке бумаги , завернутое во , что- то и передано мне одним малоизвестным человеком , и все это время хранилась как семейная реликвия , почему- то на чердаке . и можно представить в каком состоянии бумажка ко мне попала , просто в следствии последних археологических раскопок я сделал поправку, что символом врат у входа в царство сна может быть гигантский дракон , но в восстановленной бумаге указан именно крылатый орел. А имя указано как сновь или сновианна, что говорит о том что в 8 разных местах европы и 1 в россии может имеется ввиду одна и та же легенда записанная разными людьми в разное время с привнесенными элементами местных наречий (правда пришлось их все скурпулезно изучить , прежде чем придти к одному выводу). но вот при всем, при этом сновь имела реального прототипа, или человека чей поступок был увенчан короткой одой , пересказанной через много поколений и дошедшей в данном виде ( ну я тут еще присочинил немного, но смысл оставил тот – же, проще говоря как бы сочинил еще одну короткую оду снови).
Метки: смедерево сновь. |
Без заголовка |
что- то я подумал и все- же исправлю одно из стихотворений посвещеное царице сновидеи правившей в мифологическом царстве сна , а то как говорят у нас в россии - я немного , дал маху , ибо трактовать некоторые слова можно двояко и равноценно ... .
еще раз напомню текст;
Переходя тропой
Наполненной огнем,
Я вновь и вновь
Переплываю реку новь
И уснув каменных ворот,
Я продолжая плыть
Домой . к своим друзьям
В свой старый ветхий дом… .
Где нахожу страну из снов
И мой старый ветхий плот
Из дыма и огня
Скорей туда плывет.
Рука к руке
Строка к строке
Игра во сне
И пустота миров,
Страны из вечных снов
На каждый вечер
Я берегу свой мир
И уношу с собой
Частицу из огня
Свечи, горящей на столе,
В ночной покой миров
предположительно сновь .сновиана ,новь царица царства снов, сны духи злые и добрые .но посещали людей каждый день вход в царство украшал мост в виде пасти орла , но можно было переплыть на лодке или в плавь т. е. уснуть.(но в месте : вход в царство украшал мост в виде пасти орла , но можно было переплыть на лодке или в плавь т. е. уснуть. можно трактовать так :вход в царство украшал мост в виде гигантской пасти дракона и его можно было переплыть на лодье , или перелететь оседлав дракона ,( во сне конечно- авт. .).
автор: ALEKS GN(aleksei pichkur)
Метки: сновь. поэзия. смедерево стихи |