-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alek-ka4alin2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2014
Записей: 769
Комментариев: 2624
Написано: 3789


МЦК Автозаводская станция метро

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 23:12 + в цитатник
Россия, Москва, Московское центральное кольцо, станция Автозаводская
Станция "Автозаводская" Московского центрального кольца расположена недалеко от ст.м. "Автозаводская". Хотя названия одинаковые, но прямой пересадки на метро тут не будет.
DSCN9641.JPG

DSCN9642.JPG

DSCN9644.JPG

DSCN9645.JPG

DSCN9648.JPG

DSCN9650.JPG

Скоростной поезд “Ласточка”, вполне комфортный внутри, оказался неудобным для поездок снаружи. Такое мнение высказали столичные зацеперы, которым удалось оседлать состав во время тестирования Московского центрального кольца (МЦК).

"Зацеперы уже опробовали некоторые высокоскоростные поезда “Ласточка” на МЦК, и сказали - неудобно", - сообщила на родительском собрании в департаменте образования Москвы представитель транспортного управления МВД Елена Коренкова, передает агентство “Москва”.

DSCN9651.JPG

До метро придется идти порядка 300 метров. Два участка МКЖД идут в параллель с ТТК, это участки от "Сити" до "Площади Гагарина" и от "Автозаводской" до "Новохохловской". Однако "Автозаводская" - это единственная станция, расположенная между полосами ТТК. Станция интересна еще тем, что лестничный сход на платформу и конкорс примыкают к уже существующему пешеходнику. Такое решение будет применено как минимум еще на станции "Соколиная гора"

Интересно, что платформа тянется до следующего пешеходника, к которому тоже можно было сделать лестничный сход - было бы очень удобно. Но нет, второго павильона с вестибюлем решили тут не делать. На мой взгляд не очень разумное решение. Однако в тренде тотальной экономии оно выглядит логично.

Московское центральное кольцо (МКЖД) признали 14-й линией метро. Его обозначат на всех схемах метрополитена в вагонах и переходах, рассказал порталу mos.ru заместитель начальника ГУП “Московский метрополитен” по стратегическому развитию и инвестициям Роман Латыпов.


Московское центральное кольцо (МЦК) — вид наземного пассажирского транспорта в Москве, представляющий собой внутригородской пассажирский электропоезд[10], курсирующий по Малому кольцу Московской железной дороги (МК МЖД). РЖД осуществляет перевозки по договору с заказчиком проекта — Московским метрополитеном.
Малое кольцо МЖД, на котором организовано движение электропоездов МЦК, имеет длину 54 км, располагается вблизи исторически центральной части города, окружая Садовое кольцо на расстоянии от 2,5 до 9 км, на юго-западе вплотную приближаясь к Третьему транспортному кольцу. На линии устроен 31 остановочный пункт с пересадками на 10 линий метро и 9 радиальных направлений железной дороги. Метрополитен и департамент транспорта Москвы декларируют, что уровень обслуживания пассажиров «полностью соответствует стандартам метро» с точки зрения регулярности движения поездов, организации оплаты проезда и навигации, что создаёт единое с метрополитеном пространство[11] и позволяет назвать систему линией метро. Маршрут обозначается на схемах метро белой линией с красной окантовкой под названием МЦК и порядковым номером Московское центральное кольцо[13][12][14]. Проектирование и строительство системы ведётся под обозначением Московская кольцевая железная дорога (МКЖД); в июне 2016 года было объявлено о том, что на схемах Московского метрополитена система будет обозначена как Вторая кольцевая линия метрополитена, а в июле 2016 года система получила официальное название Московское центральное кольцо (МЦК).
Как Московская окружная железная дорога магистраль была открыта в 1908 году, до 1934 года по ней осуществлялись пассажирские и грузовые перевозки, затем — только грузовые и технического характера. После реконструкции два главных пути магистрали используются преимущественно для пассажирского движения. Для грузовых перевозок и технологического движения используется новый, построенный на части линии (37 км) третий главный путь. Вся железнодорожная инфраструктура находится в собственности ОАО «РЖД».
Характер движения на линии фактически представляет собой городскую электричку, частично интегрированную с Московским метрополитеном (пересадки и система оплаты проезда). Логистическая роль МЦК предполагает генерацию нового пассажиропотока и оттягивание его от метрополитена, а также связь и консолидацию радиальных направлений метро и железной дороги. Интервал движения первоначально составляет 6 минут в пиковые часы (7:30-11:30, 17:00-20:30), 12 минут в остальное время, режим работы — с 5:30 до 01:00[18].
Пассажирское движение на линии открыто 10 сентября 2016 года в присутствии президента Российской Федерации В. В. Путина и мэра Москвы С. С. Собянина. Первый месяц МЦК будет работать бесплатно.

Московская окружная железная дорога (МОЖД)[21] была построена вокруг Москвы по проекту архитектора и инженера П. И. Рашевского в 1903—1908 годах. Её протяжённость составила 54 км[22].
Отсчёт вёрст новой железной дороги начинался от точки её пересечения с Николаевской железной дорогой, по часовой стрелке. На дороге были выстроены 14 станций (все они — образцы московского модерна начала ХХ века), выполненных в едином стиле, два остановочных пункта (Потылиха у Николаевского моста, Военное поле близ Ходынских военных лагерей) и один телеграфный пост (Братцево). Все пассажирские здания располагались внутри кольца, со стороны центра города, а товарные платформы, пакгаузы, станционные пути — с внешней стороны[23].
Первоначально по дороге перевозились не только грузы, но и пассажиры, к услугам которых были построены станции-вокзалы (Владыкино, Воробьёвы Горы, Братцево, Серебряный Бор, Лихоборы, Лефортово, Канатчиково и др.), часть из которых сохранилась по сей день. Дo 1917 года МОЖД развозила по Москве рабочих и служащих прилегающих к ней предприятий, хотя пассажиров всегда не хватало. К концу 1920-х годов районы, по которым проходит трасса МОЖД, получили надёжное трамвайное и автобусное сообщение, и в 1934 году пассажирское движение по кольцу было закрыто[22].
После войны одновременно с продолжением перевода Московского железнодорожного узла на электротягу встал вопрос об электрификации Малого кольца. Первые предложения по этому поводу прозвучали ещё 1946 году, однако без полномасштабных и дорогостоящих работ сделать это было невозможно. Тем не менее, к вопросу необходимости электрификации линии возвращались постоянно — и во время XX съезда КПСС 1956 года, и в генеральной схеме размещения производительных сил 1966-го, и в очередном проекте электрификации 1996-го. С такой же частотой говорили о возвращении пассажирского движения — в 1952-м, 1966-м (когда даже был определён тип подвижного состава электрички, который предполагалось использовать на линии), в конце 1980-х и в 2001 году. Однако старые мосты с низкими порталами не позволяли просто и дёшево электрифицировать трассу, а организация пассажирского сообщения требовала сооружения новых пассажирских платформ в местах, удобных для пересадки на другие виды транспорта, в результате чего эти планы в период XX века так и не были воплощены[24].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Московское_центральное_кольцо
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

alek-ka4alin2012   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 23:57 (ссылка)
Продолжение следует!
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 00:17 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ ПОСТ ! СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 00:27ссылка
Новое метро 14 линия!Спасибо
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку