Компания «Водный мир» и Международный Московский Яхтенный Порт приглашают посетить пятую ежегодную Ярмарку продаж яхт и катеров «Водный мир», которая будет проходить с 4 по 6 июля 2014 года на территории Международного Московского яхтенного порта и яхт-клуба МРП.
Ярмарка позволит всем желающим узнать больше о том, какие виды водной техники сегодня существуют. Участники и гости смогут провести тест-драйв яхт и катеров разного класса и размера, принять участие в мастер-классах и лекциях. Для любителей активного отдыха будут оборудованы спортивные площадки и зоны для обучения водному спорту. Для маленьких посетителей «Водного мира» будут проводиться веселые детские программы с аниматорами.
5 июля на территории ярмарки пройдет празднование десятилетия Яхт-клуба МРП. В программе: тест-драйв водной техники и обучение парусному спорту; презентации услуг и товаров от яхтенных компаний; детские и спортивные аниматоры; конкурсы; соревнования; обзорные экскурсии на теплоходах и вертолете, музыкальные выступления. 04.07.14 — 06.07.14.

РЕТРОСПЕКТИВА
Издержки общедоступности мобильной видеосвязи. На тему широкополосной мобильной связи сегодня много пишет т. н. «компьютерная пресса», причем, исключительно в мажорной тональности. Это и вызывает определённые сомнения, поскольку не бывает явлений, состоящих из одних только плюсов. Поэтому обратимся не к ангажированной прессе, финансово связанной с поставщиками соответствующего оборудования, а к аналитической – «Бюллетеню иностранной коммерческой информации» № 25 от 02.03.04 г.:
«Беспокойство по поводу стратегической линии КНР возникло в декабре прошлого года, когда в Пекине было объявлено о том, что иностранные продуценты ЭВМ и интегральных схем, желающие поставлять в Китай определённые виды беспроводной техники по передаче данных, должны будут использовать китайское шифровальное программное обеспечение и наладить совместное производство с уполномоченными китайскими компаниями…
Однако, американские критики китайских стандартов шифрования в беспроводной связи считают, что связь Wi-Fi, которая осуществляется в пределах нескольких десятков метров, имеет чисто коммерческий характер и не является аспектом национальной безопасности».
Да, радиус действия Wi-Fi невелик, но уже созданы схемы роуминга, которые отрабатываются и российскими операторами – а это означает трансграничность данной технологии. Что же касается «чисто коммерческого» применения подобных технологий, то «ТКТ» еще на заре мобильной телефонии рекомендовал поставить её под строжайший контроль, предупреждая что использовать эффективно её будут, преимущественно, преступные элементы – и действительно, с той поры не сосчитать терактов, где бытовые мобильные телефоны применялись в качестве радиовзрывателей. Ни для чего другого мобильники особенно не нужны: по нашим наблюдениям, 99% людей покупают их, чтобы позвонить из автобуса и сказать «буду через 15 минут» или «сижу в пробке» – в то время, когда под их сиденьем кем-то оставлена сумка, в которой на другой мобильник через секунду поступит звонок и замкнёт контакты взрывателя.
А Wi-Fi и другие технологии мобильной связи с высокой пропускной способностью еще опаснее, и тут китайские товарищи полностью правы, ибо дополнительно открываются широкие возможности для террористов. Подтверждение этому поступило вскоре после выхода вышеприведённой статьи в «БИКИ»: 11 марта взрывами в испанских электричках было убито более 200 человек, а 12 марта нашли неразорвавшуюся бомбу с мобильным телефоном внутри. Причем, 11 марта одна из электричек опоздала к мадридскому вокзалу на 2 минуты, иначе взрыв в ней произошел бы под стеклянной крышей вокзала, похоронив еще сотни людей: понятно, что с появлением в мобильных телефонах видеокамер, либо с помощью других входящих в повседневный обиход средств мобильной видеосвязи террористы смогут корректировать подобные накладки. и взрывать бомбы более прицельно и даже, благодаря роумингу, находясь не вблизи, а на другом континенте.
К такому выводу мы пришли, исследуя возможности мобильных видеотехнологий на страницах AVR и новостной интернет-странички «ТКТ». Например, беспилотные летательные аппараты: темпы их создания в мире говорят, что недалёк день, когда они поступят в свободную продажу в качестве престижных игрушек или даже бытовой техники. Плюс к ним GPS-навигация, плюс видеокамеры дневного и ночного видения с радиоканалом, плюс свободная продажа карт авиа- и космической съёмки, где, в числе прочего, в деталях видны особняки олигархов – в той же Англии, которая должна помнить налёты «Фау-2» и охоту за ними истребителей королевских ВВС. Теперь же, видимо, рынок электронной оптики начнёт дополнительно развиваться за счет нового направления: частных средств противовоздушной обороны от малоразмерных целей (с конструкторской точки зрения – крайне интересное направление).
В этом и есть смысл либерализма: жертвовать людьми ради рынка. Точно так же власти США никак не среагировали на изобретение первого в мире револьвера – системы «Кольт». Зато изобретением заинтересовались два рейнджера, истребив с его помощью множество индейцев. Фамилия одного из рейнджеров была Уокер – обыгранная потом в американском кинематографе как символ восстановления справедливости, что стало отражением их национальной идеи, гласящей: «Господь создал людей больших и маленьких, но Сэм Кольт изобрёл свой пятизарядный револьвер и уравнял шансы». Очевидно, роль «великого уравнителя» в современной битве между цивилизацией излишеств и цивилизацией аскетизма теперь отведена высоким технологиям – о необходимости освоения которых говорилось в памятном выступлении премьер-министра Малайзии.
И только мудрый Китай возвышается над этой схваткой благодаря своему умению не позволять никому на себя влиять. Процитируем еще раз «БИКИ»:
«Китай принял приблизительно 8 тыс. международных стандартов на разные виды продукции, одновременно было разработано и принято 20 тыс. отечественных стандартов, однако последние, по существу, являются государственными нормативами». А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 5, 2004 г.
В МИР БЕЗМОЛВИЯ. Многих манят к себе океанские глубины. Биологов, мечтающих увидеть различные загадочные явления, происходящие в глубинах. Геологов, грезящих богатствами, скрытыми под толщей воды. И тех, кто мечтает о других богатствах — богатствах, хранящихся в трюмах затонувших кораблей. Океан несжатое поле для исследователя. Любой научный эксперимент в его глубинах вызывает живой интерес во всем мире. Газеты всех стран рассказали о подводной лаборатории Ж.-И. Кусто, а еще раньше о рейсах специальной подводной лодки «Северянка».
Только с помощью подводных аппаратов можно получить исчерпывающие сведения о жизни моря. Только путем непосредственных наблюдений можно изучить поведение рыб, условия их размножения и обитания. Не менее важно видеть также, как относятся морские животные к орудиям лова.
Неисследованными остаются не только отдаленные океанские глубины, но и прибрежные воды, а ведь в них обитает много рыбы, разбросаны огромные поля ценных промысловых водорослей. И особенно важно исследовать пищевые и кормовые ресурсы наших дальневосточных прибрежных вод. Для этого и предназначена лодка-малютка автономного плавания ТИНРО-1. Она спроектирована для Тихоокеанского института рыбного хозяйства и океанографии.
На ТИНРО-1 ученые смогут исследовать за один рейс большую площадь океана на глубине до трехсот метров. Если потребуется, лодка застынет и простоит на одном месте несколько суток. Ибо только продолжительное наблюдение за жизнью моря позволит выяснить и решить многие вопросы биологии промысловых организмов.
В толще воды ТИНРО-1 пройдет без подзарядки аккумуляторных батарей до 36 миль, а в надводном положении дальность плавания почти в двадцать раз больше. Экипаж лодки — семь человек, скорость ее — пять с половиной узлов. На ней разместится самое различное научно-исследовательское оборудование.
Часами, не шелохнувшись, укрывшись в камыше или на дереве, просиживает натуралист, чтобы подсмотреть жизнь наземной природы. Вот и жизнь моря можно хорошо познать лишь тогда, если непрерывно наблюдать за ней в течение долгого времени. Для этого и предназначена подводная лаборатория «Бентос-300».
Как представляют себе такой подводный домик его творцы? Цилиндрической формы стальной корпус разделен на четыре отсека. Носовой предназначен для кругового обзора. Дальше идет приборный отсек, где сосредоточены и все пульты управления. Потом — жилые и бытовые помещения. И наконец, в кормовом отсеке — хозяйство водолазов. Тут расположены шлюзовая и декомпрессионная камеры, которые позволят выйти гидронавтам наружу на глубине до ста двадцати метров.
Экипаж из шести-восьми человек будет проводить широкие исследования. Ученых интересует все: жизнь и поведение живых организмов, среда, которая окружает их. Мощные наружные светильники позволят вести наблюдения и в ночное время. Специальные зрительные трубы дадут возможность увеличить подводные объекты, лучше рассмотреть их. Удаленные предметы «приблизят» электронно-оптические преобразователи. В малопрозрачной воде помогут гидролокаторы и звуковизеры.
Надо научиться искусственно концентрировать рыбу в стаи. Какое поле ее лучше привлекает — звуковое, световое, электрическое?.. Эти поля создадут в толще воды установки «Бентоса». Принимающие средства заставят рыб идти в орудия лова.
Наше ухо не улавливает многих звуков. «Мир безмолвия», — говорим мы обычно о морских глубинах. Но ведь как-то «переговариваются» морские существа! На «Бентосе» будет установлена звукозаписывающая аппаратура: гидрофоны и магнитофоны, способные услышать звуки самой различной частоты. Предусматривается здесь и оборудование для проявления фотоснимков и кинолент, анализов грунта и воды, место для хранения морских организмов.
Предельное погружение лаборатории — триста метров. «Бентос» сможет передвигаться вблизи дна на небольшие расстояния. Скорость хода —один узел. К месту погружения его прибуксируют. Из сборника "Эврика", 1967 год
Серия сообщений "Выставки, конференции, форумы":Обзор тематических мероприятий
Часть 1 - Высокие технологии на выставке «Медтехника»
Часть 2 - V Московский международный салон инноваций и инвестиций (отрывок)
...
Часть 28 - Пресс-конференция "День открытых дверей Mirantis: OpenStack для бизнеса"
Часть 29 - Международный форум «Морская индустрия России»
Часть 30 - Российская ярмарка продаж яхт и катеров «Водный мир»
Часть 31 - Конгресс по Интеллектуальным Транспортным Системам
Часть 32 - Высокие технологии XXI века
...
Часть 48 - PR новых разработок
Часть 49 - Правильно ли это: размещать агитационные материалы на продуктах питания?
Часть 50 - MIMS – AUTOMECHANIKA. МОТОР ШОУ – АВТОМЕХАНИКА