-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALBENS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 10318
Комментариев: 429
Написано: 47777




 

 

***

Погода от Метеоновы по г. Зеленогорск


Художник Bill Inman.

Четверг, 09 Марта 2017 г. 08:38 + в цитатник

5635559_coollogo_com191853517_1_ (601x135, 75Kb)/5635559_aaaa (582x131, 113Kb)
 

5635559_1_63984131_1284404427_welcome_home_large (700x560, 167Kb)5635559_0_99131_22819816_M (400x115, 62Kb)

5635559_0_d2b37_e99c59ee_S (150x75, 15Kb)

Ларрочка

 

5635559_0_9bd0d_af5a30ed_M (300x200, 88Kb)

5635559_HYDOJNIKI (300x200, 34Kb)

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/сказ-е пейз. в живоп.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 16 пользователям

Солнечные пейзажи Paul Guy Gantner

Четверг, 09 Марта 2017 г. 08:28 + в цитатник

 

5635559_xudozhnikPaulGuyGantner16 (523x700, 273Kb)/5635559_xudozhnikPaulGuyGantner17 (528x700, 290Kb)/5635559_xudozhnikPaulGuyGantner19 (499x700, 298Kb)/5635559_xudozhnikPaulGuyGantner16 (523x700, 273Kb)/5635559_xudozhnikPaulGuyGantner16__kopiya (523x700, 298Kb)/5635559__1_ (523x700, 323Kb)/5635559__1_ (523x700, 332Kb)/5635559__1_ (523x700, 332Kb)/5635559_yayayayayayayayayayaya (523x699, 323Kb)

5635559_123 (400x88, 42Kb)

5635559__1_ (127x83, 15Kb)/5635559_118223900_1288 (120x75, 18Kb)/5635559_97515916_1021104 (180x126, 53Kb)/5635559_116380908_891_2_ (170x111, 41Kb)/5635559_118223900_1288 (120x75, 18Kb)

 

5635559_ (300x200, 89Kb)

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/сказ-е пейз. в живоп.


Понравилось: 14 пользователям

Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний

Четверг, 09 Октября 2014 г. 08:55 + в цитатник
4150500_content_o_lundell_dwight13v0_0 (670x376, 29Kb)

Доктор Дуайт Ланделл  рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.

Мы, врачи, обладающие существенной подготовкой, знаниями и авторитетом, очень часто отличаемся слишком завышенной самооценкой, которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом все дело. Я открыто признаю, что я не прав. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провел более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня я постараюсь исправить ошибку, связанную с одним медицинским и научным фактом.

4150500_0c0cdf4d6891c7a3ec6d4677a2bb37ff (139x60, 5Kb)

4150500_0_4a5f1_53228670_XXL (289x29, 2Kb)
Facebook

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/серд,сосуд,давл кровь мозг



Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

Узвар

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 14:54 + в цитатник

 




Сухофрукты (сушеные яблоки, курага, чернослив, изюм и пр.) - 250 г

Цедра лимона (по вкусу)

Вода - 1 л

Мед (по вкусу)

Сухофрукты тщательно промыть, залить 1 л воды и дать настояться около 3-4 часов. Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения. Фрукты переложить в банку, залить их кипящей водой, добавить цедру, закрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить таким образом на всю ночь. 

Перед подачей узвар перелить, а фрукты подавать отдельно в посуде. Подавать с медом.

Можно также готовить и с замороженными ягодами и фруктами, которые следует разморозить, а сок, выделившийся про этом, вскипятить вместе с указанным кол-вом воды. А далее все по рецепту.

источник

 

Рубрики:  ГОТОВИМ/напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пшенично - ржаной хлеб на опаре

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 11:26 + в цитатник

 




Хороший, простой хлеб. 



Опара:
250 гр. воды
250 гр. пшеничной муки в/с
4 гр. мгновенных дрожжей

Отмерить нужное количество воды, рассыпать сверху дрожжи и дать разойтись. Влить дрожжевую воду в муку и смешать опару.
Брожение - 3,5 часа при комнатной Т или до обвала.

Тесто:
Вся опара
50 гр. пшеничной муки в/с
120 гр. ржаной обдирной муки
30 гр. воды
7 гр. соли

В оставшейся воде растворить соль. Влить в опару и размешать. Смешать ржаную муку с пшеничной. 
Переложить опару в дежу миксера или хлебопечки. Всыпать муку и смешать тесто до однородности. Оставить на 20 минут.
Вымесить тесто до однородного состояния. Хлебопечке на это потребуется около 8 минут. Тесто будет весьма мягким и немного липким, это нормально для теста, в котором 30% ржаной муки.
Смазать миску растительным маслом и переложить в неё тесто. Затянуть пленкой и дать выбродить в течении полутора часов, с одной обминкой теста в середине брожения.
Готовое тесто выложить на смазанный маслом стол, расплющить в лепешку и скрутить в подобие рулета, насколько это возможно при такой консистенции. 
Переложить в смазанную форму.
Расстойка полная, в течении 50-60 минут, при комнатной Т.
Перед посадкой хлеба в печь - опрыскать заготовку водой или смазать мучной болтушкой (1 ч.л. муки на 50 гр. воды).
Выпекать в разогретой до 220С печи, первые 15 минут, затем Т снизить до 190С и допечь хлеб до готовности, 25-30 минут.
Для глянцевой корки смазать только что вынутый хлеб крахмальным кисельком (1 ч.л. крахмала на 100 гр. воды, размешать, довести до кипения в микро).




источник

блог Ж@НН@


Хороший, простой хлеб. 



Опара:
250 гр. воды
250 гр. пшеничной муки в/с
4 гр. мгновенных дрожжей

Отмерить нужное количество воды, рассыпать сверху дрожжи и дать разойтись. Влить дрожжевую воду в муку и смешать опару.
Брожение - 3,5 часа при комнатной Т или до обвала.

Тесто:
Вся опара
50 гр. пшеничной муки в/с
120 гр. ржаной обдирной муки
30 гр. воды
7 гр. соли

В оставшейся воде растворить соль. Влить в опару и размешать. Смешать ржаную муку с пшеничной. 
Переложить опару в дежу миксера или хлебопечки. Всыпать муку и смешать тесто до однородности. Оставить на 20 минут.
Вымесить тесто до однородного состояния. Хлебопечке на это потребуется около 8 минут. Тесто будет весьма мягким и немного липким, это нормально для теста, в котором 30% ржаной муки.
Смазать миску растительным маслом и переложить в неё тесто. Затянуть пленкой и дать выбродить в течении полутора часов, с одной обминкой теста в середине брожения.
Готовое тесто выложить на смазанный маслом стол, расплющить в лепешку и скрутить в подобие рулета, насколько это возможно при такой консистенции. 
Переложить в смазанную форму.
Расстойка полная, в течении 50-60 минут, при комнатной Т.
Перед посадкой хлеба в печь - опрыскать заготовку водой или смазать мучной болтушкой (1 ч.л. муки на 50 гр. воды).
Выпекать в разогретой до 220С печи, первые 15 минут, затем Т снизить до 190С и допечь хлеб до готовности, 25-30 минут.
Для глянцевой корки смазать только что вынутый хлеб крахмальным кисельком (1 ч.л. крахмала на 100 гр. воды, размешать, довести до кипения в микро).



источник

блог Ж@НН@


Хороший, простой хлеб. 



Опара:
250 гр. воды
250 гр. пшеничной муки в/с
4 гр. мгновенных дрожжей

Отмерить нужное количество воды, рассыпать сверху дрожжи и дать разойтись. Влить дрожжевую воду в муку и смешать опару.
Брожение - 3,5 часа при комнатной Т или до обвала.

Тесто:
Вся опара
50 гр. пшеничной муки в/с
120 гр. ржаной обдирной муки
30 гр. воды
7 гр. соли

В оставшейся воде растворить соль. Влить в опару и размешать. Смешать ржаную муку с пшеничной. 
Переложить опару в дежу миксера или хлебопечки. Всыпать муку и смешать тесто до однородности. Оставить на 20 минут.
Вымесить тесто до однородного состояния. Хлебопечке на это потребуется около 8 минут. Тесто будет весьма мягким и немного липким, это нормально для теста, в котором 30% ржаной муки.
Смазать миску растительным маслом и переложить в неё тесто. Затянуть пленкой и дать выбродить в течении полутора часов, с одной обминкой теста в середине брожения.
Готовое тесто выложить на смазанный маслом стол, расплющить в лепешку и скрутить в подобие рулета, насколько это возможно при такой консистенции. 
Переложить в смазанную форму.
Расстойка полная, в течении 50-60 минут, при комнатной Т.
Перед посадкой хлеба в печь - опрыскать заготовку водой или смазать мучной болтушкой (1 ч.л. муки на 50 гр. воды).
Выпекать в разогретой до 220С печи, первые 15 минут, затем Т снизить до 190С и допечь хлеб до готовности, 25-30 минут.
Для глянцевой корки смазать только что вынутый хлеб крахмальным кисельком (1 ч.л. крахмала на 100 гр. воды, размешать, довести до кипения в микро).



источник




Хороший, простой хлеб. 



Опара:
250 гр. воды
250 гр. пшеничной муки в/с
4 гр. мгновенных дрожжей

Отмерить нужное количество воды, рассыпать сверху дрожжи и дать разойтись. Влить дрожжевую воду в муку и смешать опару.
Брожение - 3,5 часа при комнатной Т или до обвала.

Тесто:
Вся опара
50 гр. пшеничной муки в/с
120 гр. ржаной обдирной муки
30 гр. воды
7 гр. соли

В оставшейся воде растворить соль. Влить в опару и размешать. Смешать ржаную муку с пшеничной. 
Переложить опару в дежу миксера или хлебопечки. Всыпать муку и смешать тесто до однородности. Оставить на 20 минут.
Вымесить тесто до однородного состояния. Хлебопечке на это потребуется около 8 минут. Тесто будет весьма мягким и немного липким, это нормально для теста, в котором 30% ржаной муки.
Смазать миску растительным маслом и переложить в неё тесто. Затянуть пленкой и дать выбродить в течении полутора часов, с одной обминкой теста в середине брожения.
Готовое тесто выложить на смазанный маслом стол, расплющить в лепешку и скрутить в подобие рулета, насколько это возможно при такой консистенции. 
Переложить в смазанную форму.
Расстойка полная, в течении 50-60 минут, при комнатной Т.
Перед посадкой хлеба в печь - опрыскать заготовку водой или смазать мучной болтушкой (1 ч.л. муки на 50 гр. воды).
Выпекать в разогретой до 220С печи, первые 15 минут, затем Т снизить до 190С и допечь хлеб до готовности, 25-30 минут.
Для глянцевой корки смазать только что вынутый хлеб крахмальным кисельком (1 ч.л. крахмала на 100 гр. воды, размешать, довести до кипения в микро).



источник

 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ В ТЕХНИКЕ/хлебопечка

Маковый торт

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 10:32 + в цитатник

 

 



Если вы не знаете куда деть мак и вам нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю на выходные, то я очень советую этот простой торт с изобилием мака.

Ингредиенты:
150 г сливочного масла
1 ст. саxара (200 г)
3 яйца
1 бан.сметаны(200 г)
1 ст.(100 г) молотого миндаля или фундука
1 ст. молотого мака
1 пак ван.саxара
140 гр муки
1 ч.ложка разрыхлителя
цедра с одного лимона

Крем:
сметана 30% жирности
сахар по вкусу


Форма-24 см(желательно разъемная)
Температура духовки-180 гр

Приготовление:
1.Масло растопить и дать ему немного остыть.
2.Кладем все продукты в миску(включая масло).Перемешиваем(недолго,только чтобы продукты между собой только "схватились").Выкладываем массу в застеленную бумагой для выпечки форму.
3.Ставим печь в заранее нагретую духовку(средняя полка,желательно с обдувом).
4.Печь 30-35 мин.
5. Перемешать сметану с сахаром.
6.Дать остыть и покрыть кремом.

источник

 


Хлеб бездрожжевой на кефире

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 10:20 + в цитатник

 

Хлеб бездрожжевой на кефире



Хлеб получился очень вкусный! 


Ингредиенты:

250 г пшеничной белой муки
250 г цельнозерновой муки (у меня ржаная цельнозерновая)
коричневый сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч.л.
сода - 1 ч. л.
кефир (любой кисломолочной продукт) - 2 стакана
раст. масло - 1 ст. л.

овсяные хлопья - 2 ст.л.
плюс любые вкусовые добавки по желанию, у меня хлопья жареного лука - 2 ст.л.

Приготовление:


Смешать все сухие продукты.
Постепенно добавить кефир и 1 ст.л. раст. масла, замесить тесто.

* В блендер я засыпала отмеренные сухие ингредиенты, закрыла, вжикнула.
Через отверстие в крышке постепенно влила кефир и масло. 
Затем достала и обмяла тесто.




Тесто получается плотным.



Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную овсяными хлопьями форму или сформировать лепёшку руками, обсыпав хлопьями.

Поставить в разогретую до 210*С духовку, печь около 40 минут.





источник

 

Рубрики:  ГОТОВИМ В ТЕХНИКЕ/хлебопечка

Cмайлики веселые...

Вторник, 22 Марта 2011 г. 16:04 + в цитатник

Cмайлики веселые...
 

Читать далее...
Рубрики:  МИР КЛИПАРТА/смайлики

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРОЩАЙТЕ НЕ ВОЗДАВАЯ ЗА ОБИДУ

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:34 + в цитатник

ПРОЩАЙТЕ НЕ ВОЗДАВАЯ ЗА ОБИДУ -6 марта Прощёное воскресенье
 

 

Чувство обиды знакомо каждому человеку с раннего детства. Это естественная реакция на несовпадение того, чего мы ожидаем, с тем, что происходит в реальности. Обидчиком может оказаться кто угодно, но сильнее всего мы обижаемся на близких и значимых нам людей.

Обида – опасное чувство, оно провоцирует злость, агрессию, желание отомстить, а также депрессию. Сильнее всего обида ранит не обидчика, а обиженного, поскольку это чувство в большей степени направлено внутрь человека. Обида – это негатив, который мы держим в себе. А это портит нам здоровье, нарушает нормальное течение жизни, заставляет чувствовать себя несчастными, делает нас одинокими. Как избавиться от обиды?

НАУЧИТЬСЯ ПРОЩАТЬ......

читать дальше
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/психология

Метки:  

ХЛЕБ

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 23:39 + в цитатник

(img)http//www.liveinternet.ru/images/logol.9lf(img)
ХЛЕБ (700x525, 167 Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ALBENS
Страницы: 3 2 [1] Календарь