-Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Они
Они
19:08 19.12.2009
Фотографий: 27
Посмотреть все фотографии серии натюр
натюр
05:47 10.12.2009
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии пейзажи
пейзажи
19:16 30.11.2009
Фотографий: 8

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Albatroska

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 29.11.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 3990


      10 способов преодолеть умственную энтропию

      Понедельник, 07 Мая 2012 г. 13:52 + в цитатник



      Энтропия - это величина, показывающая уровень уменьшения организованности структуры, хаос. Второй закон термодинамики гласит, что энтропия имеет тенденцию к увеличению. Энтропия увеличивается со временем.
      Наряду с физической энтропией существует энтропия и умственная. Проблемы, стрессы, постоянное напряжение способствует развитию энтропии.

      Как избежать умственного хаоса



      Как вы боретесь с внутренним хаосом? Хотя по данным физики, энтропия постоянно нарастает, все же ее можно остановить. Прикладывая определенные усилия, можно вернуть остроту вашим мыслям.
      Один из несомненных плюсов подхода личного умственного развития - то, что вы можете это делать когда угодно, и вы это делаете даже сейчас. Избежать умственной дезорганизации помогает постоянная работа со своим мышлением, вместо бесполезного вебсерфинга и просмотра телепередач.

      Методы управления энтропией:

      Письмо. Пишите больше. Используйте ваш ежедневник или журнал идей не только как инструмент для работы, но и как хранитель ваших мыслей - записывайте все, что приходит вам в голову. Все проблемы и неразрешенные вопросы уже не кажутся такими сложными, когда вы выплеснете их на бумагу. Это верное средство привести голову в порядок.

      Размышления. Другой эффективный инструмент инструмент организации мысли - размышление. Позволять своим мыслям течь свободно, без определенного направления - это не только приводит мысли в порядок, но и помогает расслабиться.

      Поделитесь с другим. Рассказать о своих мыслях другому человеку - это будто взглянуть на них его глазами. Поделиться мыслями - это не значит просто пожаловаться. Это означает разумный уважительный диалог.

      Прогулка. Не задавайтесь целью, не выбирайте маршрут - просто идите. Физическая деятельность, которая не требует больших усилий - лучшее средство для того, чтобы настроиться на умственную активность.

      Просто сидите. Это распространенная буддийская практика. Смысл в том, чтобы не сосредотачиваться ни на каких внешних факторах - просто сидите. Это может показаться бесполезным времяпрепровождением, но как раз в такие моменты вы полностью сосредоточены на себе.

      Музыка. Музыка усиливает наши эмоции. Грустная или задорная, задумчивая или тревожная, агрессивная или тоскливая - она поднимает со дна нашей души чувства и мысли, о которых мы и не подозревали, направить наши размышления в новое русло.

      Чтение. Мысли, представленные нам в книгах, обычно четко сформулированы и упорядочены. Потому и наши собственные мысли легко организовать чтением.

      Ритмы. Ими заполнено все наше тело. Отключитесь от внешнего мира и сосредоточьтесь на внутренних ритмах тела - это помогает упорядочить мысли.

      Спорт. Если вы занимаетесь на тренажере или делаете пробежку, попробуйте не слушать музыку, не сосредотачиваться на собственных мыслях. Просто бегите - вы удивитесь результату.

      Новая Перспектива. Ее можно найти даже в мелочах - переставьте рабочий стол или найдите иную дорогу от дома до супермаркета.

      Каждый из этих приемов не занимает более десяти минут. И польза от них несравненно ощутимее, чем затраты.

      Рубрики:  Психология
      Самосовершенствование
      Здоровье


      Процитировано 3 раз

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку