-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ala_Dascal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2011
Записей: 9323
Комментариев: 229
Написано: 9595


Кабачки маринованные быстрого приготовления и поедания

Вторник, 07 Июля 2015 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения Alina_Mix

Кабачки маринованные быстрого приготовления и поедания:)

5320643_033 (480x360, 44Kb)Понадобится:

На каждые 500гр. кабачков - 0,5 ч.л соли.

Для маринада:

  • 100 мл оливкового масла (можно заменить обычным)
  • 3 ст. л уксуса
  • 2 ч. л. меда
  • 2-3 зубчика чеснока
  • молотый черный перец, свежая или сухая зелень

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.

Приготовить маринад.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

Рубрики:  рецепт
кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку