-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Al_lexandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн красота и здоровье поэзия природа путешествия цветы. дорожу близкими людьми. люблю кофе

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Интересно_об_АВТО
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids WiseAdvice Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2015
Записей: 6822
Комментариев: 112698
Написано: 139057


Рецепт «Наполеона»

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 06:47 + в цитатник
Оказывается, «Наполеон» можно готовить и так – быстро и легко!
Основные ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Сахар – 1 стакан
Яйца – 3 штуки
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Сода – две трети чайной ложки
Соль – щепотка.

Для крема: 1 литр молока, 3 яйца, 2 столовых ложки муки, 1 стакан сахара, ванилин, 100 г грецких орехов.

Как готовить:

Взбить яйца и сахар, добавить соль, мягкое масло, погашенную уксусом соду, 2.5 стакана муки.
Тесто замешать, дать отдохнуть 20 минут.
Сделать крем: растереть яйца и сахар, добавить муку, смешать, развести холодным молоком, поставить на небольшой огонь, дать закипеть, помешивая постоянно венчиком.
После закипания снять крем с огня, добавить ванилин, позволить остыть.
Раскатать тесто колбаской, поделить на 14 частей, каждую раскатать по размеру сковороды.
Коржи выпекать на среднем огне на хорошо разогретой сухой сковороде. Пекутся они быстро, пригорать не должны. Горячие коржи сразу обрезать по форме, обрезки оставить на обсыпку.
Смазать каждый корж теплым кремом обильно, орехи перемолоть и посыпать ими вместе с крошкой бока, верх торта.
Приятного аппетита!

1-2-1-2 (600x400, 269Kb)

Источник: https://freemik.net/
Рубрики:  интересное
рецепты
еда
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 30 пользователям