-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Al_lexandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн красота и здоровье поэзия природа путешествия цветы. дорожу близкими людьми. люблю кофе

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Интересно_об_АВТО
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids WiseAdvice Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2015
Записей: 6822
Комментариев: 112703
Написано: 139063




Мой мирок бескрайний

 

Человек, который пьёт кофе, вдвое сильнее, вдвое мудрее и вдвое хитрее, чем человек, который его не пьёт.
Персонаж романа ДЭВИДА ЛИССА «Торговец кофе» 


Можжевельник

Четверг, 05 Марта 2015 г. 01:00 + в цитатник
Можжевельник, или верес (Juniperus) - растение из рода вечнозеленых хвойных деревьев и кустарников семейства кипарисовых. В роду насчитывается свыше 60 видов. В природе он встречается от Арктики до субтропических горных районов северной Африки.

Можжевельник - один из долгожителей. Возраст отдельных деревьев может достигать более тысячи лет. Но в силу медленного роста, максимальная высота - 5-8 метров. А диаметр ствола столетнего растения может быть всего 10 см. Почки мелкие, покрыты чешуевидной хвоей. Хвоинки собраны в мутовки по 3, длина их - 1-2 см. Шаровидные шишкоягоды, размером до 9 мм в диаметре, вначале зеленые, а при созревании имеют синевато-черную окраску. В шишке от 1 до 10 семян, созревающих на второй год. Двудомное растение.

Шишкоягоды можжевельника широко применялись на Руси. В 17 веке существовала так называемая "ягодная повинность" - собранные ягоды отвозили в столицу у Аптекарский приказ, где добывали можжевеловое масло и гнали можжевеловый спирт. Масло использовалось для дезинфекции медицинских нитей для зашивания ран, обрабатывали раны и порезы.
Современная медицина рекомендуют применение можжевеловых препаратов как мочегооное, отхаркивающее средство; эфирные масла и другие действующие веществва стимулируют пищеварение, обладают противовоспалительным, жаропонижающим,болеутоляющим и желчегонными эффектом. При проведении очистительных процедур используются дезинтоксиционные свойства можжевелового масла.

Североамериканские индейцы больных туберкулезом загоняли в можжевеловые леса и не выпускали оттуда, пока болезнь не проходила. Они же испольовали можжевельник для лечения ран, заболеваний костей и кожи. В русской народной медицине вересом лечили водянку, астму, подагру. Во Франции можжевельником спасались от эпидемий оспы и чумы.
У многих народов можжевельник считался символом преодоления смерти, символом долголетия. С этим связаны традиции устилания ветвями вереса последнего пути умершего, захоронение знатных особ в саркофагах из можежвельника.
79896390_1048934 (700x468, 174Kb)

epedidimit (600x450, 124Kb)

19794-800 (700x525, 182Kb)
Рубрики:  природа
интересное
здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Я сегодня модница

Среда, 04 Марта 2015 г. 01:43 + в цитатник
5-Depositphotos_10605522_s (350x430, 86Kb)
Модница

Я сегодня модница: надеваю шляпку,
Туфельки на шпильках, юбочка…Банально…
А какую кофточку? Не забыть перчатку…
А вторую – варежку! Так – оригинально!

Мода ведь не терпит правила стандарта,
Шарфик заменю я поясом нарочно,
И украшу бантиком декольте для старта,
Я сегодня модница! Мне сегодня можно!


Источник: otebe.info/stihi
Рубрики:  поэзия
женщина
красота

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Национальный парк Зайон

Среда, 04 Марта 2015 г. 01:42 + в цитатник
На юго-западе американского штата Юта находится живописный каньон Зайон. Вокруг него располагается самый интересный национальный парк. Национальный парк Зайон – это красивейшие виды, удивительные скалы и камни всех цветов радуги, дикая природа во всей красе. И все это на площади 593 квадратных км.

Каньон Зайон открыли мормоны в 1862 году. Но исследование этого чуда природы началось только через десять лет. Геологи нашли здесь много интересных феноменов.
Национальным парком территория была объявлена в 1919 году.

zion3 (700x431, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  природа
путешествия
интересное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Весна

Вторник, 03 Марта 2015 г. 09:28 + в цитатник
Три весенних месяца от первых лучей марта, обильного снеготаяния апреля, до радостного пробуждения природы мая.
За это время природа успевает очистится от томных снежных оков, земля пропитывается влагой и умывается свежим дождем, а весь животный и растительный мир готовится к периоду роста и цветения.

5dd0d424c445bd82a0aa94b398b7fc7f (700x525, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  природа
красота

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Розеттский камень

Вторник, 03 Марта 2015 г. 09:27 + в цитатник
Древний Египет оставил после себя огромное количество архитектурных и исторических памятников. Но многие тайны могли навсегда остаться неразгаданными, если бы не была расшифрована иероглифическая письменность египетских жрецов. Египетское письмо не имело ничего общего с греческим и латинским.
Ключ к разгадке египетских иероглифов дал Розеттский камень.

Розеттский камень – это фрагмент египетской стелы из черного гранита, датируемый 196 годом до нашей эры. Ценность его заключается в том, что на нем выбит один и тот же текст указа фараона Птолемея Эпифана на трех языках: египетскими иероглифами, египетской скорописью и греческими буквами.
Камень нашли в 1801 году. Греческий язык был отлично известен историкам и филологам. А вот что касается обеих форм египетского письма – иероглифического и демотического – здесь была полная беспросветность. Не было ни одной зацепки, как читать иероглифы.
Розеттский камень стал ключом к разгадке шифра иероглифического письма. Это чудо человеческой цивилизации: ни до, ни после него больше не было найдено ни единого египетского документа, содержащего один и тот же текст на нескольких разных языках.
Первым было расшифровано демотическое письмо (по именам). А в 1822 году Жан-Франсуа Шампольон, используя Розеттский камень и сравнивая его данные с коптским языком, доказал, что иероглифическая система состояла в основном из буквенных знаков и перевел многие другие тексты египетских памятников.
Шампольон составил первый словарь и первую грамматику древнеегипетского языка.

С этого момента начался настоящий прорыв в изучении истории и культуры Древнего Египта. К настоящему времени мы знаем очень многое об этой удивительной цивилизации, и огромную роль в разгадке тайн Египта сыграл Розеттский камень, который сегодня хранится в Британском Музее.

rosettskiy2 (468x600, 132Kb)

rozettskiy1 (315x599, 67Kb)
Рубрики:  путешествия
интересное
необычное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Образ счастья и весны

Вторник, 03 Марта 2015 г. 00:30 + в цитатник
В цветке весеннем утренняя снежность,

Мир светлой радости и красоты,

Тепло любви, доверия и нежность...

Подснежник - образ счастья и мечты.

99125614_BankoboevRu_belye_podsnezhniki_v_vaze (700x560, 101Kb)

1736265 (700x577, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  природа
цветы
красота

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пышность и величие австрийского двора Хофбург

Вторник, 03 Марта 2015 г. 00:30 + в цитатник
Богатая и роскошная Вена – первая красавица среди европейских столиц. Своего расцвета она достигла при династии Габсбургов. А главное доказательство этого - дворец Хофбург. Хофбург занимая площадь в 240 тысяч квадратных метров, это исторический центр Вены.
Вначале Хофбург основали не Габсбурги. Средневековый замок на этом месте был основан в 1279 году, а его активная перестройка началась с XVI века. Это была резиденция императоров, а после ее распада, с 1806 года, в Хофбурге «базировался» двор императоров Австро-Венгрии. Сегодня в Хофбурге находится резиденция главы Австрии.
Сегодня это огромный дворец с множеством различных пристроек, относящихся к множеству стилей. Особый интерес вызывают вычурные, роскошные покои императрицы Елизаветы (Сисси) и будуары ее фрейлин.
Отели мира могут позавидовать комфорту и красоте этих покоев.

Швейцарский дворик Хофбурга – историческое ядро дворца.
Также в Хофбурге находится самый большой библиотечный зал Европы – Государственный зал Австрийской Национальной библиотеки. Здесь хранятся музейные экспонаты.
Среди музеев Хофбурга стоит отдельно отметить еще Музей папирусов (памятники письменности и графики Древнего Египта), Эфесский музей (здесь хранятся артефакты из древнего Эфеса), музыкальный музей (старинные музыкальные инструменты – и в качестве бонуса – единственная сохранившаяся запись оркестра под управлением самого Штрауса!), Оружейную палату (доспехи, шпаги), Этнографический музей (с акцентом на культуре народов Австралии и Океании а также индейцев Северной Америки), Музей естественной истории (20 миллионов экспонатов!!).

Роскошь и величие Хофбурга потрясает и по сей день. Но еще более потрясает то, как, казалось бы, легко и непринужденно австрийцы сохраняют его пышность, как любовно берегут его сокровища.

Hofburg4 (500x333, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  путешествия
архитектура
дизайн
интересное

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

С первым днем весны

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 01:16 + в цитатник
1393785728 (650x488, 177Kb)
Первый день весны согреет душу,
Все преграды зимние нарушит.
Он откроет все дороги, все пути,
Он поможет вам удачу обрести.
Дивный запах, первое цветенье –
Это все дары поры весенней.
Это солнце, нежность и тепло,
Это лучший повод, чтоб творить добро.


Парамоненко Юлия

getImage (640x470, 67Kb)
Рубрики:  поэзия
природа
приметы
календарь

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Черные айсберги

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 01:15 + в цитатник
Айсберг – это величественное, красивое и жутковатое зрелище. Представьте только, огромная ледяная глыба спокойно плывет по океану. Обычно они белые. Но есть и черный айсберг.
В старину моряки верили, что встреча с черным айсбергом предвещает большую беду. Потому что выглядит черный айсберг зловеще. Хотя ничего страшного в нем нет.
Происхождение их точно такое же, как и всех других.
Это глыбы льда, отколовшиеся от полярных ледников. Белый цвет обусловлен пузырьками воздуха в спрессованном льду.
Но если ледник при движении «снимает» с поверхности слои грунта или горной породы – в его толще появляется черный или коричневый цвет. Айсберги в Антарктике могут быть черными от вулканической пыли с Шетландских островов, которая покрывает материнские ледники.
«Темные стороны» айсберга обычно переносятся в нижней его части, но при таянии глыба может перевернуться – и перед вами черный айсберг.
1337330306_0cc75c3c74 (500x375, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  природа
интересное
необычное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чудеса бухты Халонг

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 11:47 + в цитатник
Вода и ветер за много миллионов лет создают удивительные, неповторимые произведения. Это природные скульпторы. Такое чудо, несомненно, бухта Халонг в Тонкинском заливе Южно-Китайского моря во Вьетнаме.
На площади в полторы тысячи квадратных километров разбросаны более трех тысяч островов, одиночные скалы и утесы самой разной формы.
По легенде, очень давно огромный дракон жил в этих местах. Острова и скалы – это результат его «прогулки»: он своим хвостом выбил долины и пещеры, а потом, когда дракон погрузился в море, все «выбоины» заполнились водой.
Острова, скалы, утесы – то, что осталось незатопленным.
Слово «Халонг» переводится как «там, где дракон спустился в море».

Дракон – это красивая и интересная легенда.

Ученые выдвигают и другую версию образования островов и скал бухты Халонг: карстовые процессы. Известняковые породы, из которых когда-то состоял берег бухты, со временем размывались тропическими дождями и выносились ветром, создавая сказочные «башни» и столбы, гроты и пещеры. Такое явление называется башенным карстом.
Острова бухты заселялись людьми, на островах буйно разрослись рощи, древние люди отлично охотились и рыбачили. Отличное место для жизни.

Сегодня бухта Халонг внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является охраняемым объектом.
halong1jpg (676x419, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  природа
путешествия
интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Al_lexandra
Страницы: 667 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь