-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЖЕСТЬ
ЖЕСТЬ
18:41 13.09.2012
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии
20:25 04.04.2012
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии выходные
выходные
00:22 18.11.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akselerat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2009
Записей: 365
Комментариев: 112
Написано: 584


Солнце

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 18:40 + в цитатник

СОЛНЦЕ — центральная и единственная звезда нашей системы,вокруг которой вращаются все объекты Солнечной системы.
Солнце — источник тепла и света, без которых было бы невозможно возникновение и существование жизни на нашей планете. Радиус Солнца составляет 696 тыс. км, что в 109 раз превышает радиус Земли.Объём Солнца превышает земной в 1,3 миллиона раз. Масса Солнца в 330 000 раз больше массы Земли.  Солнце вырабатывает энергию путём термоядерного синтеза гелия из водорода. Солнце внутри можно условно разделить на четыре зоны, в которых происходят различные физические процессы. Энергия излучения и тепловая энергия Солнца производится в солнечном ядре, и затем передается внешним слоям посредством излучения. Соответствующая внутренняя зона Солнца называется лучистой зоной. Ближе к поверхности в передаче тепла начинают участвовать конвективные потоки плазмы. Это слой называется конвективной зоной. Между конвективной и радиационной зонами располагается очень тонкая граница раздела, называемая тахоклином. Здесь, как предполагают, формируются солнечные магнитные поля.

Фотосфера - это видимая поверхность Солнца.В нее входят солнечные пятна, яркие факелы и гранулы.
Хромосфера - это неоднородный по структуре слой, расположенный непосредственно над фотосферой. Температура хромосферы возрастает с высотой от 6000° C до примерно 20,000 ° C.

Корона - это самая внешняя и протяженная часть солнечной атмосферы, сильно неоднородна и содержит множество особенностей, таких как стримеры, корональные дыры и петли. Структура и размер многих из них, как и форма самой короны, меняется с солнечным циклом.
Солнечный ветер - это поток ионизованных частиц, выбрасываемых из Солнца во всех направлениях со скоростью около 400 км в секунду. Источником солнечного ветра является горячая корона.


Солнце является типичной звездой, одной из 100 000 000 000 звезд в нашей Галактике. Спектральный класс Солнца G2V, на диаграмме Герцшпрунга-Рессела оно находится ближе к холодному концу главной последовательности, и относится к классу желтых карликов Солнце находится на расстоянии около 26 000 световых лет от центра Млечного пути вращается вокруг него, делая один оборот примерно за 225—250 миллионов лет.
В настоящее время примерно половина водорода в ядре уже выгорела в термоядерных реакциях. Солнце в целом на 92.1% состоит из водорода, 7.8% составляет гелий и 0.01% приходится на углерод, железо и другие элементы. Каждую секунду 700 млрд тонн водорода сгорает на Солнце. Несмотря на такую огромную скорость потерь, энергии Солнца хватит еще на 5 млрд лет такой жизни (примерно столько же лет Солнцу от рождения). Закончит свою жизнь Солнце белым карликом.

 

Рубрики:  ФЕНТЕЗИ-NEV
апоклипсис, б.а.к., венера, зона 51, ЛУНА, МАРС, НЛО, нострадамус, ПЛАНЕТА, СОЛНЦЕ, АСТЕРОИД
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку