Слово к неверующему (Аудио) |
Священник Сергий Киселёв
Метки: православие |
Христос воскрес! Александр Малинин (Аудио) |
Серия сообщений "Музыкальный архив":
Часть 1 - Христос воскрес! Александр Малинин (Аудио)
Метки: православие |
Плетеные корзинки. |
Метки: рукоделие мастер класс |
Покров Пресвятой Богородицы (+Аудио) |
"Покров" исп. Кристина Фёдорова
"Царица Небесная" исп. Юлия Славянская
14 октября православные христиане вспоминают события середины X в., когда св. Андрею Юродивому и его ученику Епифанию было видение Покрова Божией Матери. Это случилось в Константинополе при императоре Льве Премудром. Это были трудные времена для Византии. Империи угрожали нападением сарацины, которые исповедовали ислам. Не видя ниоткуда помощи, в те дни греки во множестве стекались во Влахернский храм, в котором хранились риза Богоматери и Ее головной покров, и молились.
Во время всенощного бдения во Влахернском храме молились свв. Андрей и Епифаний. И вот в четвертом часу ночи, видит Андрей величественную Жену, идущую от Царских Врат. Ее поддерживают св. Иоанн Предтеча и св. апостол Иоанн Богослов. Многие святые в белых одеждах сопровождают Ее. Когда Она приблизилась к амвону, прп. Андрей подошел к Епифанию и спросил; «Видишь ли Госпожу и Царицу мира?» — «Вижу, отец мой духовный», — отвечал тот, И вот видят они, преклонила Пречистая колена и приступила к молитве. Долгий час молилась Она, обливая слезами Свое Боговидное лицо. Окончив молитву здесь, Она подошла к престолу и стала молить за предстоящий в храме народ. По окончании молитвы сняла Богородица с Себя блистающее великое и страшное покрывало, которое носила на Пречистой главе Своей и, держа его с великой торжественностью, распростерла над всем стоящим народом. Долго смотрели святые Андрей и Епифаний на распростертое покрывало и блистающую, как молния, Славу Господню. Доколе была там Пресвятая Богородица, видно было и покрывало. После же Ее ухода сделалось и оно невидимым, но осталась всем бывшим там Ее благодать.
Изумленные чудесным видением, святой Андрей и Епифаний поведали о нем всему народу. В этот день все уходили из храма с духовной радостью и надеждой на помощь Царицы Небесной. И эта надежда вскоре оправдалась: враги без всякого кровопролития отступили от города.
Праздник Покрова Пресвятой Богородицыустановлен в Русской Церкви с XII века. В честь Покрова Богородицы в 1165 году Великим князем Владимирским Андреем Боголюбским был построен один из самых красивых и неповторимых православных храмов — Покрова на Нерли.
Именно покровительству, исходящему от образа Богоматери, приписываются многочисленные победы русского воинства.
Метки: православие |
Суп из фасоли"Чёрный глаз". |
Первый раз готовила из фасоли под названием "Чёрный глаз"!Очень понравилось...фасоль сварилась без замачивания,в течении часа,не разварилась совсем,но была мягенькая...супчик получился необыкновенно вкусным и ароматным!!!
Метки: еда |
Тайна тайн непостижимая... Покров Богородицы |
Тайна тайн непостижимая,
Глубь глубин необозримая,
Высота невосходимая,
Радость радости земной,
Торжество непобедимое.
Ангельски дориносимая
Над родимою землей
Купина Неопалимая.
Херувимов всех Честнейшая,
Без сравнения Славнейшая,
Огнезрачных Серафим,
Очистилище чистейшее.
Госпожа Всенепорочная
Без истленья Бога родшая,
Незакатная звезда.
Метки: интересное |
Цитата сообщения angel_devid
Музыка relaks |
Метки: релакс |
Комментарии (0) |
Картины в зеркалах фотографа Даниэля Кукла |
Американский фотограф Даниэль Кукла выпустил очень необычную серию картин. Дело в том, что в его работах зеркала-мольберты отражают окружающую действительность - настоящие пейзажи. Эх, добавить бы картинам ещё рамки.
Метки: интересное фотографии |
Василий Эсманов о моде, СМИ и людях |
Очень важно разделить вкус, стиль какой-то и моду. То, что мода – это некие популярные символы, которые показывают, что ты синхронен времени. А стиль, он показывает что у тебя есть что-то ещё…
Это интервью я прям ждал. Василий Эсманов - издатель сайтов, основатель замечательного портала Look At Me и просто интересный человек, ответил на вопросы поклонников в рамках проекта "Эпоха Белого Ягуара".
Ранее героями проекта стали: Николай Усков (президент медиагруппы «ЖИВИ» руководитель проекта «Сноб»), Андрей Колесников (журналист, публицист), Владимир Познер (Главный интервьюер страны), Ольга Слуцкер (Бизнес-леди, основательница и президент сети фитнес-клубов World Class) Александр Пикуленко (Журналист, корреспондент, автомобильный обозреватель), Наталья Синдеева (Медиаменеджер, идеолог и основатель телеканала «Дождь»), полные версии интервью доступны в приложении на FB.
Метки: интересное |
Папарделле с белыми грибами |
Алексей Онегин:
В эти выходные удалось выбраться в лес, за грибами, и среди прочего попалось несколько крепышей-боровиков. Тут уж я ни минуты не колебался, что из них приготовить: разумеется, пасту, ведь паста с белыми грибами – одна из самых вкусных вещей, которые существуют на свете. Часто в грибной соус к пасте добавляют сливки – например, пасту тальятелле с лисичками я готовил именно так – но со свежими белыми грибами это ни к чему, ведь их благородный, тонкий вкус великолепен сам по себе. Мы лишь слегка подчеркнем его, ароматизировав масло чесноком в начале и добавив немного петрушки в самом конце.
2 порции
200 г. папарделле (или другой широкой пасты)
200 г. белых грибов
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
50 г. сливочного масла
150 мл. белого вина
несколько веточек петрушки
2 ст.л. тертого пармезана
соль
черный перец
Очистите грибы от земли, листьев и веточек, при необходимости оботрите чуть влажной салфеткой, но вообще мочить свежие грибы нужно как можно меньше. Нарежьте белые грибы ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра и пока отложите в сторону. Раздавите пару зубчиков чеснока плоской стороной ножа. Нагрейте оливковое масло в сковороде, и добавьте чеснок – пусть он обжарится со всех сторон, отдаст весь свой аромат маслу, после чего его можно достать и выбросить. Добавьте на сковороду сливочное масло, и когда оно растопится – кладите грибы. Приправьте солью и перцем и, периодически помешивая, обжаривайте грибы на среднем огне около 10 минут. Увеличьте огонь, влейте вино, и как следует его выпарьте – на дне сковороды должно остаться лишь несколько столовых ложек густой, ароматной жидкости.
Метки: еда |
Рулет из семги с сыром |
Серия сообщений " Блюда из рыбы":
Часть 1 - Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы
Часть 2 - Рецепт малосольной семги
...
Часть 28 - Судак запеченный с овощами
Часть 29 - Рыбный паштет с сыром
Часть 30 - Рулет из семги с сыром
Метки: еда закуски |
Запеченная пицца-спагетти |
Метки: еда |
Фоторепортаж с кошачих разборок |
Метки: фотографии |
Танцует Осень вальс старинный |
|
Метки: поэзия |
В моей душе свеча ещё горит... |
|
Метки: поэзия |
Georges Hobeika Haute Couture F/W 2012-13 |
Метки: мода |
Приглашаю полюбовать в *Ювелирнаую лавку* |
Метки: эстэтика драгоценности |
Голливуд прошлого века....(ч.9) |
Метки: история интересное |
Для всех, кому шрифт в сообществе "мелкий". |
Нажмите на клавиатуре одновременно кнопку "CTRL" и покрутите колёсиком мышки.Шрифт увеличится или уменьшится.Это же элементарно))
Метки: интересное |
Художник Pierre Raser. Тропа в горизонт |
....С новым звуком, Эхо!
С новым эхом, Звук!....
Даль в облаках,
Тропа в горизонт
Слова в пустоту –
Рассыпаются в прах.
Мысль – в высоту,
Позабыт внизу страх.
Горы как тайна,
Облака – миражи.
Грохот камней –
Вскрик тишины.
Птицей в неволе
Сердце бьётся в висках.
Взглядом – наверх,
Цель – в небесах.
Олег Раевский
Метки: изобразительное искусство |