Форма для творожной пасхи... |
Форма для творожной пасхи...
Описание формы:
"1.Форма разборная и изготовлена из древесины лиственных пород (чтобы не было запаха смолы), тоже самое можно вырезать из пластика, например оргалита (огрстекла). Толщина материала - 15 мм. Глубина бороздок орнамента - 3 мм.
2.Рассчитана на 0.5 кг творога св всеми сопутствующими ингредиентами из рецепта: "на 1кг творога - 3 яйца, 300 г масла, 0.5 ст изюма, 1 ст сахара".
3. Все изображения вырезаны желобообразным штрихом глубиной 2-3 мм, шириной от 2-3 мм до 8 мм (изображение креста).
4. Форму перед употреблением нужно "размочить" - смочить водой, собрать и выстелить изнутри марлей.
5. Чтобы все детали изображения хорошо получились на пасхе, творог обязательно протереть через сито.
6. Творожной массы положить с избытком, так, чтобы она возвышалась над уровнем формы примерно на 1 см. Марлю завернуть с четырёх сторон, положить донышко, а на него в качестве груза банку с водой. За 10-12 часов в холодильнике донышко "сядет" на своё место."
От себя добавлю: в моей форме нет "закрепителей" - просто не успевали сделать. Оказалось, что можно обойтись и без них, пасочница не развалится. Весь мой комплект - 4 боковушки и два донышка - верхнее и нижнее.
Ещё одна идея формы для творожной пасхи
если еще кому пригодится..
в крайнем случае...
Пластиковая бутылка 6-литровая из под воды. Выбирайте ту, у который верх четырехгранный с узором. Срезайте горлышко, но так,чтобы бутылка могла стоять на это горлышке, верх обрезаете через 2 см после скругления. Красивая творожная пасха, правильной формы с узорами, кроме того, вся жидкость замечательно стекает в отверстие внизу. Как раз на кг творога хватает.
Серия сообщений "Выпечки, торты":
Часть 1 - Форма для творожной пасхи...
Часть 2 - Кулич шафрановый - мой рецепт
Часть 3 - Кулич для ленивых без замеса
...
Часть 38 - ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША
Часть 39 - Крымско - татарское блюдо янтык - чебурек, жаренный на сухой сковороде, без масла
Часть 40 - 5 секретов приготовления чебуреков раскрывает самый дорогой повар столицы
Рубрики: | Пасхальное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |