АРОМАТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКА С ФАРШЕМ |
Кабачки являются очень нежным и сочным продуктом.
Хороши они в любом виде — сыром, запеченном, обжаренном. Этот овощ можно даже просто жарить кружочками на сковороде, обваляв в муке и яйце.
Но если вы ищите более интересный способ приготовления кабачков, рекомендую сделать питательную и ароматную запеканку с кабачками, фаршем, помидорами и сыром.
Это блюдо можно подавать как на обычный семейный ужин, так и на праздники.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обжарь фарш на растительном масле на медленном огне, посоли и поперчи.
2. Мелко нарежь лук и обжарь его вместе с фаршем.
3. Добавь на сковороду томатную пасту, перемешай и туши, пока фарш не будет готов. Остуди его.
[\
4. Очисти кабачок от кожуры и семян. Если ты выбрал молодой овощ, нет необходимости это делать. Затем натри кабачок на крупной терке, если выделяется сок, отожми его и выложи половину массы на дно смазанной формы.
5. Затем выложи слой из приготовленного ранее фарша. Его нужно распределить по поверхности равномерно. После этого накрой оставшимся тертым кабачком и посоли его.
6. Нарежь помидоры кружочками и выложи их сверху.
7. Яйца взбей со сметаной и посоли по вкусу. Залей этой смесью пирог.
8. Сыр натри на мелкой терке и посыпь им пирог.
9. Поставь форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43923145246/Aromatn...-farshem---poprobuyte-obyazate
Рубрики: | рецепты/запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |