-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532


ПИРОЖКИ НА МИНЕРАЛКЕ.

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 10:32 + в цитатник

 

ПИРОЖКИ НА МИНЕРАЛКЕ.
 

Берем следующие продукты:
200 мл сильногазированной минеральной воды;
100 мл молока;
две ч.л. дрожжей Саф-левюр;
три ч.л. сахара;
два яйца;
50 г сливочного масла;
1/2 ч.л. соли;
700 г муки.
Для смазки:две ст.л. сметаны, один желток и немного воды.
В теплое молоко всыпаем сахар, размешиваем, добавляем дрожжи.
Хорошо мешаем, затем вливаем минералку. Лучше это делать
в высокой посудине (банке), потому что дрожжи сразу запенятся.
Накрываем крышкой и убираем в теплое место на полчаса.
Минералку лучше брать комнатной температуры.
Муку смешиваем с солью и просеиваем.
Масло растапливаем до мягкого состояния.
Две третьих части муки перетираем с маслом. Добавляем яйца,
перемешиваем. Вливаем подошедшие дрожжи и замешиваем тесто,
подсыпая оставшуюся муку.
Тесто должно получиться некрутым и несколько липким.
Кладем его в глубокую миску. затягиваем пленкой и убираем в теплое
место для подхода.
Через сорок минут обминаем и ставим на второй подход.
Тем временем готовим начинку.
У меня была тушеная с луком квашеная капуста (остаточки выгребла!)
и припущенные с сахаром и корицей яблочки.
Включаем духовку на 220 градусов.
Подошедшее тесто делим на две части.
Одну часть убираем назад в миску.
Вторую часть разделываем на восемь шариков, разминаем каждый
в лепешку толщиной 1.5 см и кладем начинку.
Формируем пирожочки, хорошо защипываем и кладем на противень,
застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем смесью сметаны с желтком (водички добавить немного!)
при помощи кисточки и сразу ставим в горячую духовку.
Выпекаем минут 15-18 до зарумянивания.
после выпечки вынимаем на блюдо, смазываем каждый пирожочек
сливочным маслом, накрываем пленкой и махровым полотенцем.
Минут через двадцать можно пробовать.
 
Затем таким же макаром выпекаем вторую половину теста
с другой начинкой.
Удачной выпечки!
Рубрики:  ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ


Процитировано 599 раз
Понравилось: 94 пользователям

изовера   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 14:33 (ссылка)
Обязательно попробую. Наверное просто пуховые!
78472917_10 (450x450, 147Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИНА17   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 04:50 (ссылка)
Спасибо! Попробую сделать!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕНЧик_мамуля   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 06:52 (ссылка)
Большое спасибо,попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Клара_088   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо забрала, хочу попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
GukRe-82   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 08:29 (ссылка)
Должно быть вкусно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 08:42 (ссылка)
.
38300622_04 (400x150, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Устюжка   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо, забрала себе !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LLena63   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 09:39 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!!! Видно, что пирожки мягкие, пушистые, с румяной хрустящей корочкой!!!!
цитирую с благодарностью1 (300x282, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алла_Р   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:03 (ссылка)
Выглядят очень аппетитно!Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лидия_Андреевна_Саенко   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Sinaida   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ната-наташка   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:52 (ссылка)
Очень-очень симпатично!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
спиря   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:56 (ссылка)
давно слышала про минералку, но не разу не пробывала, теперь попробую
58481354_d4c8dec95afd (400x500, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Alika-ax   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Гали-28   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:19 (ссылка)
Интересненько, спасибо дорогая
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 13:40 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
людмила_баста   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:07 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мария_1573   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:07 (ссылка)
спасибо забрала в дневник попробую

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elfochka07   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо за рецептик!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
людмила_баста   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:28 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Фея_Розабельверде   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Aalisia   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:56 (ссылка)
Очень аппетитные пирожочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Стрельцов   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 16:27 (ссылка)
.
60042160_1n (400x600, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
маричичка   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!! Попробуем испечь и такие.
81332745_38194f981032 (400x423, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
oxymoron999   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Enigmatica   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 20:55 (ссылка)
Смотрятся аппетитно!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Марья__Я   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 20:58 (ссылка)
выглядит пышненько-вкусненько!
87882770_0_4d65c_8fab58bf_Ljpg (400x200, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
КОСТРОМИЧКА   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 22:07 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!
СЛОНИК - БЛАГОДАРИТ (300x256, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
galkagala500   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 22:17 (ссылка)
Все составляющие для теста "буквально"ссыпьте в замесочное блюдо TAPERWARE и закройте крышкой.через 20 минут тесто готово к разделке и не надо ждать когда два раза подойдет.Пирожки будут бесподобны.Девочки.жизнь несется очень стремительно.экономьте свое время для всяческих интереснейших занятий.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
igp195   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 23:54 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку