-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532


Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Вторник, 06 Марта 2012 г. 06:45 + в цитатник

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар/

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Спасибо гуру Сталику за него!
Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей. 
Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как ето вкусно laugh.gif?! 
Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели. wink.gif 



Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к...

Тесто
550 гр. муки (просеянной) 
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли

Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона 
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец 

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 2

- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой. 
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 3
Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 4
- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 5
- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 6

«...Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»

ИСТОЧНИК:http://forum.good-cook.ru/topic7540s0.html#entry822267
Рубрики:  ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ


Процитировано 1182 раз
Понравилось: 28 пользователям

Оксана_Комиссаренко   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 00:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Викторка_К   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо за вкусности! С праздничком Вас!!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Олька_6464   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:33 (ссылка)
А у меня тесто по этому рецепту получилось жестковатое:( печалька...
Ответить С цитатой В цитатник
МарГаЧи   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 23:15 (ссылка)
у караимов ели чебуреки, ммммм.... до сих пор слюнки текут при воспоминании....
Ответить С цитатой В цитатник
Vesta_2012   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lyudmilakedinova   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Arigo   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо, чебуреки - это вкусно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Bohdana   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 23:44 (ссылка)
Благодарю! С наступающими праздниками!
Ответить С цитатой В цитатник
Ansero   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 00:20 (ссылка)
Pomnyu, pomnyu! Mi ih po 5 kopeek pokupali! Spasibo bol'shoe!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо! У нас в городе много греков живет. Так вот они превосходно готовят! думаю, даже лучше крымских татар)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kantemirova_Irina   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 17:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hecz   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо за красивый, аппетитный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Мышечки   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2016 г. 21:07 (ссылка)
Aigulya, прошу прощения, а фарш для чебуреков - сырой? то есть по всему должен быть сырой. но неужели за 2-3 минуты мясо прожаривается?
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 18:13 (ссылка)
Это очень вкусно - чебуреки.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2019 г. 18:21 (ссылка)
Забираю в блокнот рецепт чебуреков.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку